Страница 157 из 500 « Первая 57107147153154155156157158159160161167207257 Последняя »

Тема: Про региональный материнский капитал.

1. ответ для annasneg , на сообщение « Я на 100% не уверена, но мне кажется,... »

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    Я на 100% не уверена, но мне кажется, если ребенок родился до 1 июля 2002 года, то нужен штамп. Если после - нет.
    У меня у старшей есть вкладыш, и его даже требовали при подаче документов на загранпаспорт. У остальных нет и не просили.
    да нет, все родились после 2002, причем у троих есть эта печать (когда-то сделала на всякий случай, думала, что в Крым поедем), а тут 4ый. Вроде все автоматом и ДЛЯ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА доказывать, что он по закону НАШ, как-то странновато.

2. ответ для julek , на сообщение « да нет, все родились после 2002, причем... »
    Элита Аватар для annasneg

Цитата Сообщение от julek Посмотреть сообщение
    да нет, все родились после 2002, причем у троих есть эта печать (когда-то сделала на всякий случай, думала, что в Крым поедем), а тут 4ый. Вроде все автоматом и ДЛЯ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА доказывать, что он по закону НАШ, как-то странновато.
    по меньшей мере
    Да, требование не правомочно. Сделайте им распечатку из закона, я так иногда делала, когда с какой-нибудь ерундой сталкивалась
    А если не подействует, попросите письменный отказ в примем документов с объяснением причины. У меня это действовало ВСЕГДА
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

3. ответ для annasneg , на сообщение « по меньшей мере Да, требование не... »

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    по меньшей мере
    Да, требование не правомочно. Сделайте им распечатку из закона, я так иногда делала, когда с какой-нибудь ерундой сталкивалась
    А если не подействует, попросите письменный отказ в примем документов с объяснением причины. У меня это действовало ВСЕГДА
    Спасибо, так и планировали делать. Думала просто, может кто точно знает. Может я чего нн знаю.

4. ответ для Lylu , на сообщение « в городском законе написано, что рег.... »
    Элита Аватар для Faerie Queene

у моих также как и у annasneg - только у старшей есть вкладыш. Гражданство при приеме документов не требовали.
    Требование дать письменный отказ с указанием фамилии оператора МФЦ - великая вещь! ))))

5. ответ для julek , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста. При... »
    Ветеран Аватар для Cnegurka2005

Цитата Сообщение от julek Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста. При оформлении регионального капитала должна ли быть печать на свидетельстве о гражданстве у ребенка? Чего-то я не поняла. Думала, только Украина требует этот противозаконный шаг, когда в Крым едешь отдыхать, но теперь Крымнаш и не надо этого. А тут мне сказали, для оформления должна стоять печать о гражданстве. Вот думаю, правомерно это или ругаться надо будет?
    Я оформляла и получала в августе , а печать поставила в октябре .. Никто не смотрел даже есть она или нет . Да и ставила печать заодно , когда вписывали младшего в паспорта ... Иначе бы и не ставила ...
    30.03.2002 Наталья + Андрей =
    Никита 04/08/02 ; ((( ангелочек Артем 30/09/05-15/10/05))) ; Степан 28/03/08 ; Макар 11/07/14 ; Роман 28/07/2016

6. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Хранитель Аватар для Any_piter

Девушки, подскажите, пожалуйста. Ипотека на мужа оформлена в жекабре у нас прлучится, что оплатили уже 100 тыс. Как нам получить мат.капитал? Какие доки куда нести?

7. ответ для Any_piter , на сообщение « Девушки, подскажите, пожалуйста.... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста. Ипотека на мужа оформлена в жекабре у нас прлучится, что оплатили уже 100 тыс. Как нам получить мат.капитал? Какие доки куда нести?
    Сертификат получен на руки?
    Мама троих

8. ответ для Any_piter , на сообщение « Девушки, подскажите, пожалуйста.... »
    Активный участник

В Мфц есть примерный список этих документов.
    Либо на горячей линии соц.защиты

9. ответ для Piter*mama , на сообщение « Сертификат получен на руки? »
    Хранитель Аватар для Any_piter

Цитата Сообщение от Piter*mama Посмотреть сообщение
    Сертификат получен на руки?
    Да

Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

10. ответ для Any_piter , на сообщение « Да »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Да

Вот здесь перечень документов http://gu.spb.ru/services/documents....=62680&SIT_ID=
    Еще возьмите все, что обычно на пособия - свидетельства о рождении , браке, паспорта все, реквизиты для перечисления
    Мама троих

Страница 157 из 500 « Первая 57107147153154155156157158159160161167207257 Последняя »