|
|
Про региональный материнский капитал.
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от annasneg
Я на 100% не уверена, но мне кажется, если ребенок родился до 1 июля 2002 года, то нужен штамп. Если после - нет.
У меня у старшей есть вкладыш, и его даже требовали при подаче документов на загранпаспорт. У остальных нет и не просили.
да нет, все родились после 2002, причем у троих есть эта печать (когда-то сделала на всякий случай, думала, что в Крым поедем), а тут 4ый. Вроде все автоматом и ДЛЯ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА доказывать, что он по закону НАШ, как-то странновато.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от julek
да нет, все родились после 2002, причем у троих есть эта печать (когда-то сделала на всякий случай, думала, что в Крым поедем), а тут 4ый. Вроде все автоматом и ДЛЯ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА доказывать, что он по закону НАШ, как-то странновато.
по меньшей мере
Да, требование не правомочно. Сделайте им распечатку из закона, я так иногда делала, когда с какой-нибудь ерундой сталкивалась ![1](images/smilies/033.gif)
А если не подействует, попросите письменный отказ в примем документов с объяснением причины. У меня это действовало ВСЕГДА
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от annasneg
по меньшей мере
Да, требование не правомочно. Сделайте им распечатку из закона, я так иногда делала, когда с какой-нибудь ерундой сталкивалась ![1](images/smilies/033.gif)
А если не подействует, попросите письменный отказ в примем документов с объяснением причины. У меня это действовало ВСЕГДА ![3](images/smilies/051.gif)
Спасибо, так и планировали делать. Думала просто, может кто точно знает. Может я чего нн знаю.
-
Элита
у моих также как и у annasneg - только у старшей есть вкладыш. Гражданство при приеме документов не требовали.
Требование дать письменный отказ с указанием фамилии оператора МФЦ - великая вещь! ))))
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от julek
Девочки, подскажите, пожалуйста. При оформлении регионального капитала должна ли быть печать на свидетельстве о гражданстве у ребенка? Чего-то я не поняла. Думала, только Украина требует этот противозаконный шаг, когда в Крым едешь отдыхать, но теперь Крымнаш и не надо этого. А тут мне сказали, для оформления должна стоять печать о гражданстве. Вот думаю, правомерно это или ругаться надо будет?
Я оформляла и получала в августе , а печать поставила в октябре .. Никто не смотрел даже есть она или нет . Да и ставила печать заодно , когда вписывали младшего в паспорта ... Иначе бы и не ставила ...
30.03.2002 ![086](images/smilies_more/086.gif) Наталья + Андрей =
Никита 04/08/02 ; ((( ангелочек Артем 30/09/05-15/10/05))) ; Степан 28/03/08 ; Макар 11/07/14 ; Роман 28/07/2016
-
Хранитель
Девушки, подскажите, пожалуйста. Ипотека на мужа оформлена в жекабре у нас прлучится, что оплатили уже 100 тыс. Как нам получить мат.капитал? Какие доки куда нести?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Any_piter
Девушки, подскажите, пожалуйста. Ипотека на мужа оформлена в жекабре у нас прлучится, что оплатили уже 100 тыс. Как нам получить мат.капитал? Какие доки куда нести?
Сертификат получен на руки?
-
В Мфц есть примерный список этих документов.
Либо на горячей линии соц.защиты
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Piter*mama
Сертификат получен на руки?
Да
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Небожитель
Да
Вот здесь перечень документов http://gu.spb.ru/services/documents....=62680&SIT_ID=
Еще возьмите все, что обычно на пособия - свидетельства о рождении , браке, паспорта все, реквизиты для перечисления