Страница 156 из 500 « Первая 56106146152153154155156157158159160166206256 Последняя »

Тема: Про региональный материнский капитал.

1. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »
    Активный участник

Мне вчера звонили из соц.защиты.они как раз рассматривают наше дело, сказали нужна ещё одна бумажка, о выдаче кредитных денег.в понедельник отправим, а там будет видно,когда придёт окончательное одобрение.

Элита Аватар для annasneg

Цитата Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
    Девочки, все прочитать - не осилить.
    Были ли такие, кто прописан в ЛО, а дети и муж в городе.
    Фактически живем все в городе.
    В городе мне сказали идти в область, в области сказали, что чтобы получить надо чтобы дети жили со мной в области.
    и вообще вряд ли что дадут, потому что место рождения у детей СПБ.
    это мне уже два раза из соцзащиты звонили - не знают что со мной делать.
    вот думаю - вроде и там и там есть это МК, даже цифры вроде одинаковые, но ведь не дадут же!
    Насчет прописки они правы:
    "Право на получение мер социальной поддержки в соответствии с настоящим областным законом имеют многодетные семьи, в которых совместно проживают родители (родитель) или усыновители (усыновитель) и не менее трех детей в возрасте до 18 лет, включая усыновленных."
    Ну, то есть опять же. Про прописку тут речи не идет, а говорится именно о проживании. Если вы сможете доказать как-то, что проживаете вместе со всей семьей, хотя прописаны в области, то все равно должны дать. Но это непросто будет.
    Насчет места рождения детей - ерунда.
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

3. ответ для annasneg , на сообщение « Насчет прописки они правы: "Право на... »
    Небожитель Аватар для roof_stranger

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    Насчет прописки они правы:
    "Право на получение мер социальной поддержки в соответствии с настоящим областным законом имеют многодетные семьи, в которых совместно проживают родители (родитель) или усыновители (усыновитель) и не менее трех детей в возрасте до 18 лет, включая усыновленных."
    Ну, то есть опять же. Про прописку тут речи не идет, а говорится именно о проживании. Если вы сможете доказать как-то, что проживаете вместе со всей семьей, хотя прописаны в области, то все равно должны дать. Но это непросто будет.
    Насчет места рождения детей - ерунда.
    доказать легко - что из ПК справку, что из садиков что я вожу, что из полиции при необходимости.
    хм. это в МФЦ значит, не в пенсионный? в пенсионном мне семейный без вопросов дали.

если в городском законе то же самое написано, толко про город.

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
    Маша. На "ты".

Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
    На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

Элита

доказать легко - что из ПК справку, что из садиков что я вожу, что из полиции при необходимости.
    хм. это в МФЦ значит, не в пенсионный? в пенсионном мне семейный без вопросов дали.

если в городском законе то же самое написано, толко про город.
    в городском законе написано, что рег. капитал дается ЖЕНЩИНЕ, родившей третьего ребенка, зарегистрированной в СПб, а в областном законе - многодетной семье, проживающей на территории области. Получается вы ни туда и ни сюда. Может на папу как-то оформить РК в Питере, хотя это вряд ли. А вам самой-то никак не прописаться в Питере?
    Я в СПб прописана, а младшие детки в ЛО, проживаем тоже в ЛО, сертификат получила от СПб.

5. ответ для Lylu , на сообщение « в городском законе написано, что рег.... »

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    в городском законе написано, что рег. капитал дается ЖЕНЩИНЕ, родившей третьего ребенка, зарегистрированной в СПб, а в областном законе - многодетной семье, проживающей на территории области. Получается вы ни туда и ни сюда. Может на папу как-то оформить РК в Питере, хотя это вряд ли. А вам самой-то никак не прописаться в Питере?
    Я в СПб прописана, а младшие детки в ЛО, проживаем тоже в ЛО, сертификат получила от СПб.
    на папу никак, он же не женщина ))
    никак пока что. мы над этим работаем, но у нас муниципалка и прописан лишний народ в квартире, который не дает меня прописать, хотя сам дааавно тут не живет.
    вот ведь. а ЛО у нас смешная - наша улица делит СПБ и ЛО - с той стороны что СПБ - дома типа частный сектор, с той стороны, где ЛО - многоэтажки.
    вот может наконец расширят границы города в нашу сторону, тогда я сразу городская стану.

Маша. На "ты".

На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

В области региональный материнский дает собес. В городе не знаю

По личному опыту знаю, что убеждать чиновников в том, что "проживание" и "регистрация" - это разные понятия - очень сложно. Моя ситуация облегчалась тем, что у нас не было НИКАКОЙ прописки вообще, нигде. Поэтому пособия получали как раз по справкам из ПК, от председателя садоводства. Поскольку у вас прописка все-таки есть, то может оказаться еще сложнее.
    Я - Аня

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    В области региональный материнский дает собес. В городе не знаю

По личному опыту знаю, что убеждать чиновников в том, что "проживание" и "регистрация" - это разные понятия - очень сложно. Моя ситуация облегчалась тем, что у нас не было НИКАКОЙ прописки вообще, нигде. Поэтому пособия получали как раз по справкам из ПК, от председателя садоводства. Поскольку у вас прописка все-таки есть, то может оказаться еще сложнее.
    я могу выписаться, а потом вписаться, только стоит ли оно того.
    вопрос только в том, что, как я поняла, потратить областной региональный МК можно тоже только в области. а у нас пока что некуда его в области тратить - ипотека за квартиру выплачена, ремонт сделан.

Маша. На "ты".

На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!

Подскажите, если возмещать деньги за учебу, то какой период учебы должен быть? т.е. это за последний год или как?
    я Марина 💫

9. ответ для ogi , на сообщение « Про региональный материнский капитал. »

Девочки, подскажите, пожалуйста. При оформлении регионального капитала должна ли быть печать на свидетельстве о гражданстве у ребенка? Чего-то я не поняла. Думала, только Украина требует этот противозаконный шаг, когда в Крым едешь отдыхать, но теперь Крымнаш и не надо этого. А тут мне сказали, для оформления должна стоять печать о гражданстве. Вот думаю, правомерно это или ругаться надо будет?

10. ответ для julek , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста. При... »

Цитата Сообщение от julek Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста. При оформлении регионального капитала должна ли быть печать на свидетельстве о гражданстве у ребенка? Чего-то я не поняла. Думала, только Украина требует этот противозаконный шаг, когда в Крым едешь отдыхать, но теперь Крымнаш и не надо этого. А тут мне сказали, для оформления должна стоять печать о гражданстве. Вот думаю, правомерно это или ругаться надо будет?
    Я на 100% не уверена, но мне кажется, если ребенок родился до 1 июля 2002 года, то нужен штамп. Если после - нет.
    У меня у старшей есть вкладыш, и его даже требовали при подаче документов на загранпаспорт. У остальных нет и не просили.
    Я - Аня

Страница 156 из 500 « Первая 56106146152153154155156157158159160166206256 Последняя »