| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
Всем ду!)
 Сообщение от hfab
Исскуственникам раньше вводят прикормы.
Так что ничего хорошего в этом нет и стремиться не к чему..
Люда, прости, но это заблуждение, уходящее корнями в древность)) когда доступных и качественных смесей не было, и приходилось очень сильно заморачиваться на приготовление из коровьего молока. Тогда, конечно, проще было ввести прикорм, а сейчас я согласна с Комаровским: до полугода ничего, кроме молока/молочной смеси, искусственникам тем более! Ещё мамино молоко может быть различным по составу, что не хватает питательности/каких-то витаминов, а смеси все рассчитаны от и до, только следуй инструкции, и всё.
На мой взгляд, раньше вводят прикорм, когда хотят скорректировать какие-то моменты в пищеварении ребёнка: твердый/жидкий стул, отрыжки, малый набор веса. У Катюши гемоглобин низковат, срыгивает часто. Думаю, начнём с гречи через месяц... Но это если я созрею... И она.
 Сообщение от Элик-белик
не...зубы это верхняя уздечка (у верхней губы) а тут под языком подрезают...
меня тогда убедили, что может речь страдать - "р"...у нас у папы проблема с р....короче резали...сейчас так каррррртавит только в путь))))все "л" вместо "р" а он как горло полощет
поздравлям-с)))щас начнется....
Ах вот оно как! Я думала, о другой уздечке речь)
 Сообщение от natysik1
Надя, я делала массаж живота, 8 сеансов, но эффекта не увидела, а по стоимости было 1200 ре. сеанс , два года назад.
Сейчас жаба душит отдавать столько денег за массаж, а абонемент на удобное мне время в тонус -клуб стоит 2600 ре.на месяц, хоть каждый день ходи к ним. и помимо прессотерапии, там и массажная кровать и ролик, кот.от пяток у шее массирукет и инфракрасная кровать, где спец одеяло или шорты одеваешь (для избавления от целлюлита) и другие массажеры для ступней ног, икр, ляшек
Я решила ,все же с полу года вводить. торопиться незачем, молока хватает.
Наташа, прям разрекламировала, аж захотелось)) Всё, ждём отзыв через месяц! Если кожу подтянет, то мне такое тоже надо!)
 Сообщение от mniflo
А меня вообще не напрягает ))
А меня напрягает... Спина затекает по полночи спать на боку, не заваливаясь, подсунув грудь ребёнку. Вот бы каши в бутылочку... Да на всю ночь))))) Ну, хотя бы до утра! А то проснётся одна, просыпается и вторая, и в кровати уже не полно места, а еле приткнутьчя можно.
 Сообщение от Светуля-красотуля
Девочки, что за тонус клуб? Типа просто лежишь и все само уходит?
Типа да) Но меня не этот эффект интересует
-
Элита
 Сообщение от natysik1
Надя, я делала массаж живота, 8 сеансов, но эффекта не увидела, а по стоимости было 1200 ре. сеанс , два года назад.
Сейчас жаба душит отдавать столько денег за массаж, а абонемент на удобное мне время в тонус - клуб стоит 2600 ре.на месяц, хоть каждый день ходи к ним. и помимо прессотерапии, там и массажная кровать и ролик, кот.от пяток у шее массирукет и инфракрасная кровать, где спец одеяло или шорты одеваешь (для избавления от целлюлита) и другие массажеры для ступней ног, икр, ляшек 
Ого, приятная цена - я думала это гораздо дороже стоит - может как самой неспортивной лентяйке топа тоже пойти

Я Лена
-
Частый гость
 Сообщение от Anhel
Всем привет! Я смотрю, детки у многих стали ночами плохо спать. Очень сочувствую, Рома тоже в их числе(
Сегодня плюнула на все и устроила сс. Просыпался все равно часто, но находил грудь и засыпал. Только благодаря этому я немного выспалась.
А, ещё прикол. Девочки, у меня аллергия))) правда, может, не пищевая, т.к.только на животе (я ничем кожу не мажу и не мазала давно, гель для душа не меняла). Но учитывая, что во взрослом возрасте у меня аллергия только на укусы насекомых, а сейчас я сижу на гипоаллергенной диете, это очень смешно)) наверное, гречки переела уже. Короче, накапала себе фенистила на ночь, т.к. Мази не помогают.
Мы перестали спать на балконе, точнее, максимум -20-30 минут. Чую, придётся в эту бяку за окном тащиться, выгуливаться(
Аня, у тебя точно на гречку аллергия, жесть какая-то! @@@@@@@ чтоб исчезла)
А мы наконец то отучили Юлю спать в нашей кровати, всего то три месяца безумного ора и уговоров  , и мы наконец то вдвоём с мужем в кровати  не знаю, надолго ли  Пока Дима дрыхнет в своей колыбельке, но Юля тоже до года спала одна в кроватке, а потом наотрез отказалась.
Молодцы, какое счастье поспать на своем месте в форме морской звезды, не боясь никого раздавить)))
Прикольные! Вы именно на этом сайте покупали или стоит поискать где-то дешевле?
 Сообщение от Элик-белик
мы сыну подрезали в 21 веке...1000 р стоило, тут же к груди
сейчас считаю для нас это бесполезной процедурой...
Почему де полезной? Все-равно не выговаривает буквы?
 Сообщение от Lenkа
Нормально, не могут же все дети набирать вес одинаково  у меня и того меньше набрала к 3 месяцам!
На процедуру вам и продуктивное массажирование@@@@@@@
Да уж с этими переворотами еще больше криков стало! На спине возмущаются, перевернутся опять возмущения. Я свою на спину обратно положу, еще сильнее орет, и вот что гадо, непонятно!
Спасибо!) да это треш с переворотами, я вчера пока белье развешивала три паза к этому орущему жужику бегала, он сигнал SOS подавал, как таракашка)
Всем доброго дня!)
Я - Настя, ко мне на ты 😉
-
Активный участник
 Сообщение от Buona notte
Я завтра не смогу, повезу Димона бабушке. А послезавтра пожалуйста ))
 Сообщение от ffuturre
Всем привет!
Что-то я совсем выпала из темы.
Всех малышей малышей и их мам с достижениями - переворотиками и прочим!
У моего безупречного в плане сна ребенка тоже что-то произошло: стала просыпаться в 23.30 примерно и требовать еду (уже почти месяц спала 19.30-3.00), зато потом спит до 6.30 не просыпаясь. Вот не знаю, радоваться этому или нет!
Мы сегодня на улицу так и не вышли, погода не понравилась.
Да-да, использую!
Я тоже завтра не смогу, к нам наоборот, бабушка в гости приедет. Давайте послезавтра всей Московской встретимся?
Давайте в пятницу попробуем встретится дружно
 Сообщение от Esperanza91
Сегодня была в ОКее с двумя. На кассе женщина рассюсюкалась с ними и спрашивает к меня: "сколько у них разница, полгода примерно?", я с улыбкой ответила:"нет, почти 2", а про себя думаю, а как это интересно?? Дети с разницей в полгода😆

надо было сказать да-да, полгода, пусть потом себе голову женщиина поломала бы
 Сообщение от mniflo
Ну вот и у нас закончилась эпоха кабачка. Научились таки на живот поворачиваться ))
Молодцы!!!
Начинается еще более веселая жизнь!
 Сообщение от Mama-mama
А мне муни понравились
Правда М по высоте маловата что ли
Или в талии
Но приятненькие
Лучше памперсов ))
да Муни неплохие, но выдержат ли ночь... я только днем одевала их.
А еще спасибо Юле за ссыль на Мумиков, 2 пачки заказала.
Нескромный вопрос, а с Юга больше никто не закупился? хотела попроситься на хвост сесть на раздачу
-
Активный участник
Про перевороты и прочие умения... Вот чего я реально жду, так -то времени, когда ребёнок может сидеть. Всё остальное мне настолько фиолетово, а это прям нужно! Удобно носить новорожденных - они у меня целиком на предплечье помещались. Удобно сажать на бок и дела по дому делать. Но этот тяжелый негабарит, который имеется сейчас... Очень неудобно, конечно..
-
Частый гость
 Сообщение от Машурик
По моему хороший набор!
Поздравляю с началом массажа!
вот и я про красный думаю.
Спасибо)
Ксю твоя прелестница, очень выразительные черты лица!)
 Сообщение от Buona notte
Я завтра не смогу, повезу Димона бабушке. А послезавтра пожалуйста ))
 Сообщение от ffuturre
Всем привет!
Мы сегодня на улицу так и не вышли, погода не понравилась.
Я тоже завтра не смогу, к нам наоборот, бабушка в гости приедет. Давайте послезавтра всей Московской встретимся?
Может и мне к вам присоединиться)) напишите время потом, поточнее и место)
 Сообщение от Esperanza91
Сегодня была в ОКее с двумя. На кассе женщина рассюсюкалась с ними и спрашивает к меня: "сколько у них разница, полгода примерно?", я с улыбкой ответила:"нет, почти 2", а про себя думаю, а как это интересно?? Дети с разницей в полгода😆
😁😂😂веселая тетя)))
 Сообщение от mniflo
Ну вот и у нас закончилась эпоха кабачка. Научились таки на живот поворачиваться ))
Поздравляю!
Я - Настя, ко мне на ты 😉
-
Активный участник
 Сообщение от Mama-mama
Мне кажется они для совсем нетребовательных детей: без аллергии и проблем с животом
Спасибо за мнение!
я еще не сильно опдошла к изучению темы прикорма.
не планирую пока, думаю до 6 мес на сисе, а так начнем потихонечку.
 Сообщение от petrket
Дима стал отворачивать голову, если приближаться к нему с намерением его громко поцеловать))))))) . Вид: ах отстаньте с глупостями.
И если он сидит у кого то на руках и спросить его- пойдешь к маме, например, он либо тянется протягивает ручки, либо нет))))). Типа тут останусь, у брата лучше)))))
настоящим мужикам не до нежностей
 Сообщение от Anhel
Всем ночной привет! Только доползли до лв. Поехали вечером по магазинам, искать Роме пресловутый костюм Санты) успели только в Смик и Ашан. В смике показались неинтересные за такую цену, а в Ашане самый большой размер - 62 (там бодики). Короче, накупила в смике летнего барахла со скидками, типа футболок и плавок) в Ашане затарились и домой притащились аж в 22.30, хотя я обычно в 22.00 начинаю наполнять ванну для Роман Сергеича. Ну и он в итоге не понял, что от него требуется заснуть после купания, до часу ночи мне байки травил, даже с грудью во рту не замолкал, сплошные агу и гыыы)))
Сегодня подсмотрела, как папа его купает (у них подозрительно тихо было в ванной). Короче, вместо отработки гребков и нырков, Рома довольный лежит на спине в позе кабачка, точнее, как в шезлонге на пляже, а папа его туда-сюда возит по воде))вот и вся физ.нагрузка. Он даже для приличия не пытается хоть рукой пошевелить)) вот и доверяй мужчинам такое важное дело 
Муж все равно молодец! Хвалить надо, согласна! ну и так совсем случайно показать, что Роман умеет в ванне делать и показать пару упражнений 
Дочку купает только муж у нас, меня даже выгоняют из ванны, мешаю я им понимаете ли
сначала тоже как кабачка возил на руке туды-сюда, а сейчас заплывы устраивают в круге и без.
но мы не ныряем, только активно брыляeмся 
 Сообщение от hfab
Из прикормов я ввела только велинг. И то как то не совсем правильно...
Аминке не ах как понравилась густая консистенция ...
Пора овощи варить. Пробовать...
 Сообщение от Шаму
Всем привет!
У Вероники (средней дочки) тоже короткая уздечка врач отправляла нас подрезать, но знакомая логопед говорит, что все это растягивается упражнениями. не стали в итоге, да грудь она захватывала огого, я уже говорила прибавки у нас были очень хорошие в 4 мест -8кг весили. А Вовка у меня сам себе решил эту задачу (хотя неизвестно была ли у него короткая уздечка) засунул палец так в рот, что порвал уздечку. Не спал пару дней, все же это болезненно. Я так же против оперативных вмешательств, если не что то жизнеугрожающее
Ого, так тоже бывает!
Самостоятельный Вовчик.
-
Наш человек
 Сообщение от Chudesnaya
Спасибо)
Ксю твоя прелестница, очень выразительные черты лица!)
Может и мне к вам присоединиться)) напишите время потом, поточнее и место)
😁😂😂веселая тетя)))
Поздравляю!
Я точно смогу в районе 12. Если Димон скандал не закатит, конечно )
Я - Марина 
-
Активный участник
 Сообщение от Tomika
Всем привет!я бы с радостью ввела прокорм и накормила Макса хорошим куском мяса)чтоб он не насиловал мою грудь по ночам,а спал)
 Сообщение от petrket
Ох, понимаю)))))). Так и хочется впихнуть кашу из рожка ему, чтоб это вечно несытое чучело поспало хоть 4 часа без перерыва))))))
Девы, на вас свекрови моей не хватает!
Она б сказала, так в чем проблемы мы сыночке с 3 или 4 месяцев мяско давали, и спали спокойно всю ночь)))
Фила с переворотом!
Аня, ржу над вашим купанием  У нас все было так же один в один, поэтому моя душа не выдержала, и я заставила мужа купать Диму в круге, хоть он отчаянно сопротивлялся из за того, что выходит большой расход воды  Теперь Димону приходится шевелить ластами 
да-да, в круге они такие живчики!
но расход конечно воды большой редкий день бывает когда не купаемся в ванной.
Девочки, что за тонус клуб? Типа просто лежишь и все само уходит?
вот это было бы просто сказочно
-
Активный участник
 Сообщение от Buona notte
Я точно смогу в районе 12. Если Димон скандал не закатит, конечно )
мы примерно так же сейчас выходим на улицу! с 12 и позже