Страница 1562 из 4280 « Первая 562106214621512155215581559156015611562156315641565156615721612166220622562 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для MWF , на сообщение « Пошла гуглить, почему же все-таки белые... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Пошла гуглить, почему же все-таки белые медведи не едят пингвинов.
    )) мне так этот вопрос понравился, что я задала его своим детям)) Дочка со скрипом и очень долго соображала)) Сын сразу ответил)

Не наш человек Аватар для MWF

Да, ответ красивый и очевидный.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Что, всерьез гуглили или троллите нас?

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    Всерьез. Представляете, какой ерундой голова может быть забита, что элементарные вещи в нее уже не помещаются?
    Дочь вообще меня послала. В химию зарылась, не до глупостей, сказала.

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Не читайте за завтраком советских газет (с) Вот на фи га вы этот учебник взяли. Я, хвала аллаху, имею возможность своим не давать и не даю. Вот вообще историю не трогаю сейчас.
    То, что было в местных книжках прочли как рассказ - там Греция, Рим, и американские племена. Все. К счастью.
    Между прочим, я вот на примере таких учебников не очень понимаю, как они в более старшем возрасте будут понимать, где стоящая учебная книша, а где фуфло.

П.С.
    Роксолана, я почти по всем вопросам с вами. )))))
    Как же не читать. Сдавать надо. По учебникам.
    Кстати, проходим сразу по двум. По ШР это 4 класс, а по второй программе (2100) - 3й. Информация идентична, правда, стиль изложения сильно разный. Надеюсь, это плюс, смотрим как бы еще и "в профиль"
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

6. ответ для Солкси , на сообщение « Да я тоже это видела В таком виде... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да я тоже это видела

В таком виде проходить это все не собираюсь. Тем более моя все равно ничего не запомнит с одного прохождения учебника. Но как лучше сделать, пока думаю

Учебник прочитать придётся, тут все понятно. Но оформить это дело нужно по-другому как-то, наверное.
    Оформляем, естественно, иначе. Рисует ленту времени, генеалогическое дерево Романовых. Читаю ему перед сном рассказы по истории. Дома обнаружилась большая стопка детских книжек - гораздо больше, чем можно успеть прочесть за полгода (до аттестации). Шлифуем фильмами. Обсуждаем в дороге.

Учебник мне до сих пор более-менее нравился. Потому что ограничивал мои порывы нырнуть с головой и не вынырнуть. Заставляет придерживаться разумных временных рамок.
    Но вот этот параграф меня подкосил.

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

7. ответ для Бурундук , на сообщение « Так это же еще не история, это... »

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Так это же еще не история, это окружающий мир. История будет разжевана потом, при том этот период наступит в старших классах, когда гораздо больше шансов хоть как-то врубиться в происходившее. А в 4 классе ставится задача в целом периоды хоть как-то набросать. Чтоб вообще было в голове не просто "раньше" и "сейчас", или как у нас в детстве было "при царе" и "после революции", а чуть подробнее.
    Мы, разумеется, гораздо медленнее, чем по учебнику, ползем,т.к. аттестация пока не висит над душой, у нас еще татаро-монголы не настали даже. Но претензии на то, что ребёнок в итоге будет знать историю, у меня нет ни малейшей. Будет чуть получше понимать некоторые слова, а другие просто услышит первый раз. Расположим на оси времени уже встречавшиеся сюжеты, будем готовы новые сюжеты тоже привязывать хотя бы с точностью до "в дохристанской Руси", "в домонгольской Руси", "в Смутное время", "до Петра" и т.п. Учимся видеть откровенные анахронизмы типа: "Мог ли посол Золотой Орды приехать к князю Владимиру Ясно Солнышко".
    По первому предложению: да, Вы правы. Я подзабыла.
    Для меня история - это история, география - это география. И т д

По остальному: Вы молодцы! Мне нравится медленный спокойный основательный подход.
    Это я раньше должна была взяться.
    А я все надеялась проходить мировую историю с вкраплениями российской. И на мировой мы только-только к Средним векам подошли. А тут - аттестация в 4м классе подкралась незаметно

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Оформляем, естественно, иначе. Рисует ленту времени, генеалогическое дерево Романовых. Читаю ему перед сном рассказы по истории. Дома обнаружилась большая стопка детских книжек - гораздо больше, чем можно успеть прочесть за полгода (до аттестации). Шлифуем фильмами. Обсуждаем в дороге.

Учебник мне до сих пор более-менее нравился. Потому что ограничивал мои порывы нырнуть с головой и не вынырнуть. Заставляет придерживаться разумных временных рамок.
    Я пока не готова генеалогическое древо Романовых рисовать. Не знаю ещё, как с этим быть, но углубляться не хотелось бы.

Мы же теперь ОРКСЭ, литературное чтение и музыку добавили, это уже 40 мин - час в день каждый день. Если ещё историю копать, то тогда на математику, русский, английский и сайенс может сил не хватить уже. Сейчас вот больше часа занимались музыкой, уже не знаю, сколько ещё сможем, если до того тоже не сидели без дела с утра, правда, с перерывами.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Мои об СССР много знают, хотя живут не в РФ и историю России пока не изучают. Мы иногда фильмы смотрим советские. ВДНХ посетили, там павильоны всех бывших республик до сих про стоят и очень впечатляют. Про социализм поговорить тоже интересно, он не только в СССР был.
    Сын после Незнайки На луне социалистом стал у меня ))))
    Прям как в Капитан фантастик.

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    Ответ-то понятен, но это не вопрос, а загадка в таком случае.
    Какие камни в море и почему масло масляное.

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение

Вот мне одной кажется, что этому древу сильно много чести?

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Что после 5 класса нужно 5-6 часов в день заниматься - в этом у меня никаких сомнений нет.

И не одному ребенку сидеть, а с ТВ.

Кошмар

Страница 1562 из 4280 « Первая 562106214621512155215581559156015611562156315641565156615721612166220622562 Последняя »