|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от MWF
Пошла гуглить, почему же все-таки белые медведи не едят пингвинов.
)) мне так этот вопрос понравился, что я задала его своим детям)) Дочка со скрипом и очень долго соображала)) Сын сразу ответил)
-
Не наш человек
Да, ответ красивый и очевидный.
-
Мега-элита
Что, всерьез гуглили или троллите нас?
-
Не наш человек
 Сообщение от Dolcissima
Всерьез. Представляете, какой ерундой голова может быть забита, что элементарные вещи в нее уже не помещаются?
Дочь вообще меня послала. В химию зарылась, не до глупостей, сказала.
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Не читайте за завтраком советских газет (с) Вот на фи га вы этот учебник взяли. Я, хвала аллаху, имею возможность своим не давать и не даю. Вот вообще историю не трогаю сейчас.
То, что было в местных книжках прочли как рассказ - там Греция, Рим, и американские племена. Все. К счастью.
Между прочим, я вот на примере таких учебников не очень понимаю, как они в более старшем возрасте будут понимать, где стоящая учебная книша, а где фуфло.
П.С.
Роксолана, я почти по всем вопросам с вами.  )))))
Как же не читать. Сдавать надо. По учебникам.
Кстати, проходим сразу по двум. По ШР это 4 класс, а по второй программе (2100) - 3й. Информация идентична, правда, стиль изложения сильно разный. Надеюсь, это плюс, смотрим как бы еще и "в профиль"
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Да я тоже это видела
В таком виде проходить это все не собираюсь. Тем более моя все равно ничего не запомнит с одного прохождения учебника. Но как лучше сделать, пока думаю
Учебник прочитать придётся, тут все понятно. Но оформить это дело нужно по-другому как-то, наверное.
Оформляем, естественно, иначе. Рисует ленту времени, генеалогическое дерево Романовых. Читаю ему перед сном рассказы по истории. Дома обнаружилась большая стопка детских книжек - гораздо больше, чем можно успеть прочесть за полгода (до аттестации). Шлифуем фильмами. Обсуждаем в дороге.
Учебник мне до сих пор более-менее нравился. Потому что ограничивал мои порывы нырнуть с головой и не вынырнуть. Заставляет придерживаться разумных временных рамок.
Но вот этот параграф меня подкосил.
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Бурундук
Так это же еще не история, это окружающий мир. История будет разжевана потом, при том этот период наступит в старших классах, когда гораздо больше шансов хоть как-то врубиться в происходившее. А в 4 классе ставится задача в целом периоды хоть как-то набросать. Чтоб вообще было в голове не просто "раньше" и "сейчас", или как у нас в детстве было "при царе" и "после революции", а чуть подробнее.
Мы, разумеется, гораздо медленнее, чем по учебнику, ползем,т.к. аттестация пока не висит над душой, у нас еще татаро-монголы не настали даже. Но претензии на то, что ребёнок в итоге будет знать историю, у меня нет ни малейшей. Будет чуть получше понимать некоторые слова, а другие просто услышит первый раз. Расположим на оси времени уже встречавшиеся сюжеты, будем готовы новые сюжеты тоже привязывать хотя бы с точностью до "в дохристанской Руси", "в домонгольской Руси", "в Смутное время", "до Петра" и т.п. Учимся видеть откровенные анахронизмы типа: "Мог ли посол Золотой Орды приехать к князю Владимиру Ясно Солнышко".
По первому предложению: да, Вы правы. Я подзабыла.
Для меня история - это история, география - это география. И т д
По остальному: Вы молодцы! Мне нравится медленный спокойный основательный подход.
Это я раньше должна была взяться.
А я все надеялась проходить мировую историю с вкраплениями российской. И на мировой мы только-только к Средним векам подошли. А тут - аттестация в 4м классе подкралась незаметно
-
 Сообщение от Греческая Афина
Оформляем, естественно, иначе. Рисует ленту времени, генеалогическое дерево Романовых. Читаю ему перед сном рассказы по истории. Дома обнаружилась большая стопка детских книжек - гораздо больше, чем можно успеть прочесть за полгода (до аттестации). Шлифуем фильмами. Обсуждаем в дороге.
Учебник мне до сих пор более-менее нравился. Потому что ограничивал мои порывы нырнуть с головой и не вынырнуть. Заставляет придерживаться разумных временных рамок.
Я пока не готова генеалогическое древо Романовых рисовать. Не знаю ещё, как с этим быть, но углубляться не хотелось бы.
Мы же теперь ОРКСЭ, литературное чтение и музыку добавили, это уже 40 мин - час в день каждый день. Если ещё историю копать, то тогда на математику, русский, английский и сайенс может сил не хватить уже. Сейчас вот больше часа занимались музыкой, уже не знаю, сколько ещё сможем, если до того тоже не сидели без дела с утра, правда, с перерывами.
-
Хранитель
 Сообщение от Roxolana B
Мои об СССР много знают, хотя живут не в РФ и историю России пока не изучают. Мы иногда фильмы смотрим советские. ВДНХ посетили, там павильоны всех бывших республик до сих про стоят и очень впечатляют. Про социализм поговорить тоже интересно, он не только в СССР был.
Сын после Незнайки На луне социалистом стал у меня ))))
Прям как в Капитан фантастик.
 Сообщение от Dolcissima
Ответ-то понятен, но это не вопрос, а загадка в таком случае.
Какие камни в море и почему масло масляное.
 Сообщение от Греческая Афина
Вот мне одной кажется, что этому древу сильно много чести?
-
Что после 5 класса нужно 5-6 часов в день заниматься - в этом у меня никаких сомнений нет.
И не одному ребенку сидеть, а с ТВ.
Кошмар