Страница 1561 из 4280 « Первая 561106114611511155115571558155915601561156215631564156515711611166120612561 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Мои сейчас знают всех царей, князей, кто с кем воевал и зачем. Но останется ли это через, скажем, год, - не знаю... Когда новый материал наложится.
    А это и не должно через год остаться, сие было бы крайне противоестественно.

Когда копишь базу данных в своей голове, конечно, забываешь почти всё или многое. Но оно где-то там в подкорке остаётся, и в будущем есть возможность этой информацией успешно пользоваться. Поэтому люди, выучившие в этой жизни очень много фактического материала, очень отличаются от тех, у кого образование меньшего калибра, так сказать. Прежде всего по способности к анализу.

Так что мозговой штурм по заучиванию вроде бы не такого и нужного - он должен быть обязательно. Другой вопрос, как это реализовать, когда у ребенка память слабая и вылетает моментально.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я недавно изучила тесты по окружайке за 4 кл (купила сборник)

Там вопросы типа: "Как расшифровывается СССР?"

Я своей сто раз уже говорила, как это расшифровывается. Но она четко знает только слова "союз" и "республик", а что такое "советских" и "социалистических" мы еще не прошли, вот и спотыкается.

3. ответ для Солкси , на сообщение « Да и там еще и другие интересные... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да

и там еще и другие интересные есть

Но мне кажется, что если ФГОСом предусмотрен такой коктейль, то никуда от этого не денешься. Придется пройти. Это примерно как с ОРКСЭ.
    Вопрос про организацию помню, а про куликовскую битву нет)) Ладно, в следующем году освежу воспоминания))

Я недавно изучила тесты по окружайке за 4 кл (купила сборник)

Там вопросы типа: "Как расшифровывается СССР?"

Я своей сто раз уже говорила, как это расшифровывается. Но она четко знает только слова "союз" и "республик", а что такое "советских" и "социалистических" мы еще не прошли, вот и спотыкается.
    А вы не пробовали провести ей краткий исторический обзор откуда этот зверь вообще взялся и почему в название были взяты именно эти слова?

Ветеран

Моя тоже знает от Рюрика до Николая 2, кто на ком женился кто кого родил, основные вехи правления, ну и про саму личность читаем и смотрим несколько источников, если едем куда-то или гуляем по городу обязательно обсуждаем архитектуру и события в формате болтовни, я в основном рассказываю дочь дополняет. А вот конкретных дат она не знает, памяти нет совсем,я не даю. В пятом классе начнётся совсем другая история, окр мир абсолютно хаотично собрание событий, пропущенны важные моменты. Мы не на со пока, но ребёнок каждый год болеет по 2 четверти в середине года. Поэтому проходим почти все сами. Первая часть окр. Мира даю как географию, вторую как историю России до революции. За год ребёнок чётко знает где кто живёт и почему белые медведи не едят пингвинов))))

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А вы не пробовали провести ей краткий исторический обзор откуда этот зверь вообще взялся и почему в название были взяты именно эти слова?
    Если ей просто один раз сказать, она не запомнит все равно. Это надо "проходить".

То есть организовать урок, потом освежить раз пять. Потом типа контрольная Мы ещё советский строй и социализм не разбирали так. Хорошо хотя бы республику знает.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мы в прошлом году тщательно прошли число пи, вроде все понятно было. Изучили площадь круга и длину окружности. Посмотрели познавательное видео про это число. Но моей ошибкой была недостаточная рециркуляция.

Вот буквально сейчас зашла речь о пи, ребёнок не помнит абсолютно ничего.

Про даты по истории и проч. даже подумать страшно.

Но при этом соображалка все-таки соображает, так что не совсем наши дела плохи.

Наш человек Аватар для Уголок

А это и не должно через год остаться, сие было бы крайне противоестественно.

Когда копишь базу данных в своей голове, конечно, забываешь почти всё или многое. Но оно где-то там в подкорке остаётся, и в будущем есть возможность этой информацией успешно пользоваться. Поэтому люди, выучившие в этой жизни очень много фактического материала, очень отличаются от тех, у кого образование меньшего калибра, так сказать. Прежде всего по способности к анализу.

Так что мозговой штурм по заучиванию вроде бы не такого и нужного - он должен быть обязательно. Другой вопрос, как это реализовать, когда у ребенка память слабая и вылетает моментально.
    Вы меня успокоили)
    Буду надеяться, что в подкорке останется)

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Мои об СССР много знают, хотя живут не в РФ и историю России пока не изучают. Мы иногда фильмы смотрим советские. ВДНХ посетили, там павильоны всех бывших республик до сих про стоят и очень впечатляют. Про социализм поговорить тоже интересно, он не только в СССР был.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

Пошла гуглить, почему же все-таки белые медведи не едят пингвинов.

Страница 1561 из 4280 « Первая 561106114611511155115571558155915601561156215631564156515711611166120612561 Последняя »