| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
лето
 Сообщение от michelе
Вспомнила какой-то фильм советский, там Лазарев от Немоляевой какбэ на пробежку, а сам к любовнице.
главное- верить
-
 Сообщение от Privacy
Кудрин заявил, что у россиян нет «чувства налогоплательщика»
https://www.mk.ru/economics/2019/03/02/kudrin-zayavil..
Хорошо бы у кудриных такое чувство появилось. Но он уже не россиянин, скорее всего.
-
Давно я здесь
 Сообщение от michelе
Вспомнила какой-то фильм советский, там Лазарев от Немоляевой какбэ на пробежку, а сам к любовнице.
ага, по сугробам в лесу к волкам
-
 Сообщение от Марина Морская
Боюсь, что когда вас ещё не было, вообще мало кому удавалось получать отдельные квартиры, это массово началось в середине 70-х по 80-е.
А я боюсь, что вы не в теме, но доказать и утвердиться вам необходимо.
-
 Сообщение от василевск
нет, это предыдущая. С аркой мы вообще 5 лет на очереди стояли 
НИПОНЯЛ... Вы что, в наше капиталистическое время получили квартиру на халяву за 5 лет очереди? 
 Сообщение от василевск
Ну, кто-то считает нормальным 30 лет за квартиру выплачивать, а кто-то считает нормальным 8 лет подождать в стесненных условиях 
Ну да, кто-то 8 лет стоит, кто-то 26, а кому-то вообще всю жизнь ничего не светит. ОК?
-
лето
 Сообщение от василевск
ага, по сугробам в лесу к волкам 
василевск, я вам всегда твержу, что ваша доверчивость просто неотразима
-
Хранитель
 Сообщение от Археоптерикс
В ипотечную кабалку никого силком не затаскивают. На улице никто не живет (почти никто  ), у всех есть хоть какое-то жилье. Люди сами для себя решают - жить ли им семьей с двумя детьми с родителями мужа в квартире, полученной, ога, бесплатно в лохматые годы. Кто-то так и живет  , кто-то снимает, кто-то покупает жилье в ипотеку.
А вот в советские годы вариантов был ОДИН - промерить жилье, если попадаешь в нормативы - встать в очередь... И ждать... Лет 8, как василевск, или 26  И как вариации одного варианта - если стоишь в очередь, тебе, так и быть, позволят купить кооператив  Если не стоишь - имеешь индейскую национальную хижину
Если вы считаете, что всё, что мы сейчас обсуждаем, ваши примеры из жизни, другие примеры из жизни совка - это нормально, так и должно быть устроено, то вот даже не знаю, что сказать... 
Более того, её ещё и не всем позволят, а иначе, если только ты не многодетный, площадь не увеличить. Очередь давала явный шанс на расширение площади, для этого рожали детей. Сейчас только через деньги, большие для большинства деньги, можно себе улучшить условия.
По последнему, я увидела среди либеральной общественности совпадение на тему недоданного им советским государством, обиду.
-
Давно я здесь
НИПОНЯЛ... Вы что, в наше капиталистическое время получили квартиру на халяву за 5 лет очереди? 
Сейчас нахаляву уже не дают. По себестоимости.
зы. хоть кто-то внимательно читает
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Ну да, типа 8 лет жить в суперстесненных условиях - нормально.
Никто не говорит, что не давали. Говорят, что давали мало, за ОООЧЕНЬ плохие жилищные условия, да еще и с многолетним ожиданием.
Если рассмотрим почти ваш пример - четверо, а не пятеро в хрущевской двушке. То таким НИЧЕГО не светило. Хрущевская двушка площадью 42-44 кв.м., с микрокухней и проходной комнатой - вполне адекватные жилищные условия для жизни четырех человек
В ипотечную кабалку никого силком не затаскивают. На улице никто не живет (почти никто  ), у всех есть хоть какое-то жилье. Люди сами для себя решают - жить ли им семьей с двумя детьми с родителями мужа в квартире, полученной, ога, бесплатно в лохматые годы. Кто-то так и живет  , кто-то снимает, кто-то покупает жилье в ипотеку.
А вот в советские годы вариантов был ОДИН - промерить жилье, если попадаешь в нормативы - встать в очередь... И ждать... Лет 8, как василевск, или 26  И как вариации одного варианта - если стоишь в очередь, тебе, так и быть, позволят купить кооператив  Если не стоишь - имеешь индейскую национальную хижину
Если вы считаете, что всё, что мы сейчас обсуждаем, ваши примеры из жизни, другие примеры из жизни совка - это нормально, так и должно быть устроено, то вот даже не знаю, что сказать... 
Ура! Моим родителям позволили вступить в кооператив за свои же деньги, чтобы не ютиться в 9 метрах многокомнатной коммуналки с одним сортиром, а папе не бегать в вокзальный туалет по утрам. 
Спасибо партии родной. Переехали в хрущ с кухней 5 метров, но зато отдельно!
-
 Сообщение от Марина Морская
Я знаю, есть те, кому нужна однушка в центре вместо 1 комнаты в центре, хоть ты тресни... И всё, сделка накрылась медным тазом.
Мне зачем?
Ну так не о чем тогда, раз помочь не можете.