| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от василевск
мы на очереди были с 78 по 86 годы - 8 лет. И это еще мои родители капризничали, не по первому выданному ордеру поехали.
Ну да, типа 8 лет жить в суперстесненных условиях - нормально. 
 Сообщение от Марина Морская
Я говорю, что получали, меня убеждают, что только жулики и взяточники.
Тем не менее, получило огромное количество семей, и бум рождаемости в 80-е был связан с жилищным вопросом очень тесно.
Никто не говорит, что не давали. Говорят, что давали мало, за ОООЧЕНЬ плохие жилищные условия, да еще и с многолетним ожиданием.
Если рассмотрим почти ваш пример - четверо, а не пятеро в хрущевской двушке. То таким НИЧЕГО не светило. Хрущевская двушка площадью 42-44 кв.м., с микрокухней и проходной комнатой - вполне адекватные жилищные условия для жизни четырех человек 
На счёт так же, спросите тех, кто в кабале ипотечной едва концы с концами сводит по многу лет, у bella, например.
В ипотечную кабалку никого силком не затаскивают. На улице никто не живет (почти никто ), у всех есть хоть какое-то жилье. Люди сами для себя решают - жить ли им семьей с двумя детьми с родителями мужа в квартире, полученной, ога, бесплатно в лохматые годы. Кто-то так и живет , кто-то снимает, кто-то покупает жилье в ипотеку.
А вот в советские годы вариантов был ОДИН - промерить жилье, если попадаешь в нормативы - встать в очередь... И ждать... Лет 8, как василевск, или 26 И как вариации одного варианта - если стоишь в очередь, тебе, так и быть, позволят купить кооператив Если не стоишь - имеешь индейскую национальную хижину 
Вообще, из сегодняшнего топа вырисовывается картинка, откуда растут ноги по поводу нелюбви к "совку" и к России в итоге...
Если вы считаете, что всё, что мы сейчас обсуждаем, ваши примеры из жизни, другие примеры из жизни совка - это нормально, так и должно быть устроено, то вот даже не знаю, что сказать...
-
Хранитель
 Сообщение от michelе
Я знаю, однушка на семью в Девяткино их вполне бы устроила.
Не хотите выкупить, напр. на ул. Восстания?
Я знаю, есть те, кому нужна однушка в центре вместо 1 комнаты в центре, хоть ты тресни... И всё, сделка накрылась медным тазом.
Мне зачем?
-
 Сообщение от василевск
 в смысле вообще бумажки не собирали чтобы на очередь встать?
зы. мне кажется вам уже баиньки пора.
Зы: я сама взрослая девочка, тетя василевск.
Вы читаете выборочно, я уже ответила на это ваше возражение. М.б. вам отдохнуть?
-
Хранитель
 Сообщение от Privacy
Кудрин заявил, что у россиян нет «чувства налогоплательщика»
https://www.mk.ru/economics/2019/03/02/kudrin-zayavil..
это не про ЛВ
-
Не бanned
 Сообщение от Ю.И.
Да, там жесть жестяная..
Женские грёзы сбываются?))
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
лето
 Сообщение от michelе
Зы: я сама взрослая девочка, тетя василевск.
Вы читаете выборочно, я уже ответила на это ваше возражение. М.б. вам отдохнуть?
она не может ,ей мужа с лыж/с лыжами ждать еще
василевск, во сколько обещал вернуться? с вами подождать , чтоб пыл не остыл?
-
 Сообщение от василевск
и пенсии в Петербурге не 6,5 тыщ. вообще-то.
Вообще-то есть и такие, как выяснилось в пенстопе. Вы ж молодая, туда не ходите?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Археоптерикс
Если вы считаете, что всё, что мы сейчас обсуждаем, ваши примеры из жизни, другие примеры из жизни совка - это нормально, так и должно быть устроено, то вот даже не знаю, что сказать... 
Ну, кто-то считает нормальным 30 лет за квартиру выплачивать, а кто-то считает нормальным 8 лет подождать в стесненных условиях
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Давно я здесь
 Сообщение от michelе
Вообще-то есть и такие, как выяснилось в пенстопе. Вы ж молодая, туда не ходите?
С первых чисел текущего 2019 года в Санкт-Петербурге было принято решение о проведении индексации прожиточного минимума для пожилых людей, находящихся на пенсии. И теперь ее сумма равна минимальной зарплате работающего гражданина, а именно сумма составляет 11.280 рублей ежемесячно.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
 Сообщение от Privacy
в полвторого ночи? 
Вспомнила какой-то фильм советский, там Лазарев от Немоляевой какбэ на пробежку, а сам к любовнице.