Страница 1560 из 4433 « Первая 560106014601510155015561557155815591560156115621563156415701610166020602560 Последняя »

Тема: Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2

1. ответ для Privacy , на сообщение « василевск, представьте- вон тонет... »
    древняя ЛВ-курица

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    мы на очереди были с 78 по 86 годы - 8 лет. И это еще мои родители капризничали, не по первому выданному ордеру поехали.
    Ну да, типа 8 лет жить в суперстесненных условиях - нормально.

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    Я говорю, что получали, меня убеждают, что только жулики и взяточники.
    Тем не менее, получило огромное количество семей, и бум рождаемости в 80-е был связан с жилищным вопросом очень тесно.
    Никто не говорит, что не давали. Говорят, что давали мало, за ОООЧЕНЬ плохие жилищные условия, да еще и с многолетним ожиданием.
    Если рассмотрим почти ваш пример - четверо, а не пятеро в хрущевской двушке. То таким НИЧЕГО не светило. Хрущевская двушка площадью 42-44 кв.м., с микрокухней и проходной комнатой - вполне адекватные жилищные условия для жизни четырех человек

На счёт так же, спросите тех, кто в кабале ипотечной едва концы с концами сводит по многу лет, у bella, например.
    В ипотечную кабалку никого силком не затаскивают. На улице никто не живет (почти никто ), у всех есть хоть какое-то жилье. Люди сами для себя решают - жить ли им семьей с двумя детьми с родителями мужа в квартире, полученной, ога, бесплатно в лохматые годы. Кто-то так и живет , кто-то снимает, кто-то покупает жилье в ипотеку.
    А вот в советские годы вариантов был ОДИН - промерить жилье, если попадаешь в нормативы - встать в очередь... И ждать... Лет 8, как василевск, или 26 И как вариации одного варианта - если стоишь в очередь, тебе, так и быть, позволят купить кооператив Если не стоишь - имеешь индейскую национальную хижину

Вообще, из сегодняшнего топа вырисовывается картинка, откуда растут ноги по поводу нелюбви к "совку" и к России в итоге...
    Если вы считаете, что всё, что мы сейчас обсуждаем, ваши примеры из жизни, другие примеры из жизни совка - это нормально, так и должно быть устроено, то вот даже не знаю, что сказать...

Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Я знаю, однушка на семью в Девяткино их вполне бы устроила.
    Не хотите выкупить, напр. на ул. Восстания?
    Я знаю, есть те, кому нужна однушка в центре вместо 1 комнаты в центре, хоть ты тресни... И всё, сделка накрылась медным тазом.
    Мне зачем?

3. ответ для василевск , на сообщение « :001: в смысле вообще бумажки не... »

в смысле вообще бумажки не собирали чтобы на очередь встать?

зы. мне кажется вам уже баиньки пора.
    Зы: я сама взрослая девочка, тетя василевск.
    Вы читаете выборочно, я уже ответила на это ваше возражение. М.б. вам отдохнуть?

4. ответ для Privacy , на сообщение « Кудрин заявил, что у россиян нет... »
    Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    Кудрин заявил, что у россиян нет «чувства налогоплательщика»

Люди должны интересоваться распределением денег, и тем, например, почему дороги у дома так и не отремонтированы. Без гражданского общества будет трудно достичь высоких результатов в экономике.

Кудрин добавил, что разрабатываемый Счетной палатой в настоящее время новый проект касается мониторинга исполнения национальных целей и проектов, заложенных в майских указах президента.

https://www.mk.ru/economics/2019/03/02/kudrin-zayavil..
    это не про ЛВ

5. ответ для Ю.И. , на сообщение « Да, там жесть жестяная.. »
    Не бanned Аватар для sebos

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Да, там жесть жестяная..
    Женские грёзы сбываются?))
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

6. ответ для michelе , на сообщение « Зы: я сама взрослая девочка, тетя... »

Зы: я сама взрослая девочка, тетя василевск.
    Вы читаете выборочно, я уже ответила на это ваше возражение. М.б. вам отдохнуть?
    она не может ,ей мужа с лыж/с лыжами ждать еще
    василевск, во сколько обещал вернуться? с вами подождать , чтоб пыл не остыл?

7. ответ для василевск , на сообщение « и пенсии в Петербурге не 6,5 тыщ.... »

и пенсии в Петербурге не 6,5 тыщ. вообще-то.
    Вообще-то есть и такие, как выяснилось в пенстопе. Вы ж молодая, туда не ходите?

8. ответ для Археоптерикс , на сообщение « Ну да, типа 8 лет жить в... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Археоптерикс Посмотреть сообщение

Если вы считаете, что всё, что мы сейчас обсуждаем, ваши примеры из жизни, другие примеры из жизни совка - это нормально, так и должно быть устроено, то вот даже не знаю, что сказать...
    Ну, кто-то считает нормальным 30 лет за квартиру выплачивать, а кто-то считает нормальным 8 лет подождать в стесненных условиях
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

Давно я здесь Аватар для василевск

Вообще-то есть и такие, как выяснилось в пенстопе. Вы ж молодая, туда не ходите?
    С первых чисел текущего 2019 года в Санкт-Петербурге было принято решение о проведении индексации прожиточного минимума для пожилых людей, находящихся на пенсии. И теперь ее сумма равна минимальной зарплате работающего гражданина, а именно сумма составляет 11.280 рублей ежемесячно.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

10. ответ для Privacy , на сообщение « в полвторого ночи? :005: »

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    в полвторого ночи?
    Вспомнила какой-то фильм советский, там Лазарев от Немоляевой какбэ на пробежку, а сам к любовнице.

Страница 1560 из 4433 « Первая 560106014601510155015561557155815591560156115621563156415701610166020602560 Последняя »