|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Здравствуйте, господа умельцы и творцы! Очень нужен совет.
Купила прекрасный стол и стулья, Малайзия, б-у. Ножки массив, наверное, гевеи, столешница шпон, предполагаю.
По цвету похож на этот, фасоном чуть отличается.
Он меня устраивает всем, кроме цвета.
Я очень хочу белую мебель. И хочу сама ее перекрасить. Стулья - проблем нет, там форма простая, сиденье легко перетягивается.
А вот стол - я пасую. Потому что он - большой, с резными большими ножками.
Плюс еще точит мысль о преступлении перед деревом - хорошую деревянную вещь взять и белой краской замазать. Но это сомнение я уже почти переборола)
Вопросы чайника:
1. Шлифовать - флифмашинкой - можно? Не повредит ли машинка дерево? Слой лака там тонкий. Есть ли какие-нибудь особенности шлифовки?
2. Красить - кистью, валиком, баллончиком? Предполагала стулья - баллончиком, стол - всем подряд.
3. Стол красить краской для пола? Акриловая?
4. Надо ли покрывать лаком?
5. Если я внезапно передумаю красить в белый, а захочу просто оттенить и сделать венге - весь процесс обязателен - шлифовка, грунтовка, морилка, лак и т.д.? Или можно в целом очень хорошо сохранивуюся поверхность покрыть "цветным лаком"?
-
Космонавт
Сообщение от Волнушка
Здравствуйте, господа умельцы и творцы! Очень нужен совет.
Купила прекрасный стол и стулья, Малайзия, б-у. Ножки массив, наверное, гевеи, столешница шпон, предполагаю.
Он меня устраивает всем, кроме цвета.
Я очень хочу белую мебель. И хочу сама ее перекрасить. Стулья - проблем нет, там форма простая, сиденье легко перетягивается.
А вот стол - я пасую. Потому что он - большой, с резными большими ножками.
Плюс еще точит мысль о преступлении перед деревом - хорошую деревянную вещь взять и белой краской замазать. Но это сомнение я уже почти переборола)
Вопросы чайника:
1. Шлифовать - флифмашинкой - можно? Не повредит ли машинка дерево? Слой лака там тонкий. Есть ли какие-нибудь особенности шлифовки?
2. Красить - кистью, валиком, баллончиком? Предполагала стулья - баллончиком, стол - всем подряд.
3. Стол красить краской для пола? Акриловая?
4. Надо ли покрывать лаком?
5. Если я внезапно передумаю красить в белый, а захочу просто оттенить и сделать венге - весь процесс обязателен - шлифовка, грунтовка, морилка, лак и т.д.? Или можно в целом очень хорошо сохранивуюся поверхность покрыть "цветным лаком"?
1 не обязательно
2 валиком велюровым большие площади, остальное кистью
3 стол красить алкидной краской для внутр работ, и стулья тоже. Баллончиком - нет.
4. нет
5 полное снятие лака, морилка. грунтовка вам не нужна.
можно покурыть цветным лаком, только начинать с малозаметного места, чтоб понять оно или нет
продайте хорошую вещь как есть, а себе купите белое.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Хранитель
Сообщение от БЕLКА
Это девиз не для этого топика)))) купить, убиццца, перекрасить ..Это про тут))
-
Элита
Сообщение от Медуза Горгона
купить, убиццца, перекрасить ..
купить, убиццца, перекрасить ... продать, купить нужное
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Активный участник
Сообщение от БЕLКА
Лена,зачем тогда писала вышестоящие пять пунктов? :-)
-
Не влезай - убьет!
да вот я стала представлять, где я могла бы найти то, что перечисляют в источниках: масло терпентиновое, нитробензол, нефть, прованское масло, мирбановое масло, винный спирт с копайским бальзамом, маковое масло
поэтому спросила, вдруг, кто знает, умеет, делал..
разобралась, что первое это - скипидар . надеюсь, он есть в магазинах сейчас
-
Сообщение от светтланна
Чихуа,вопрос наверное больше к Вам,как практику) из толстой фанеры вырезать круг диам.70 см - поведет-не поведет?
А вообще кто-нибудь знает режут в леруа круги? не могу найти нигде круглую дер. столешку((
на сколько толстая фанера? как она будет крепиться?
по кругу вряд ли будут пилить в Леруа.
-
Сообщение от Mery_Li
разобралась, что первое это - скипидар . надеюсь, он есть в магазинах сейчас
посмотрите в лавках художника, возможно строительный скипидар и художественный 2 большие разницы
-
Элита
Сообщение от светтланна
Чихуа,вопрос наверное больше к Вам,как практику) из толстой фанеры вырезать круг диам.70 см - поведет-не поведет?
А вообще кто-нибудь знает режут в леруа круги? не могу найти нигде круглую дер. столешку((
оценил! засчитываю!
не поведет, в родительском круглом столе много лет тому "реставрировали" шпон таким образом, диаметр там поболе 70, ничего не повело.
к тому же, к ножке Вы через крестовину столешку крепить будете (только не говорите, что сразу в ножку один саморез загоните ), что даст дополнительное притягивание.
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Хранитель
Сообщение от Цвет_Папоротника
по кругу вряд ли будут пилить в Леруа.
Чего это вдруг не будут?
Под раковины столешницы вполне выпиливают по кругу, почему фанеру не выпилить? Только шаблон заранее надо приготовить.
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа