Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Ветеран Аватар для Волнушка

Здравствуйте, господа умельцы и творцы! Очень нужен совет.
    Купила прекрасный стол и стулья, Малайзия, б-у. Ножки массив, наверное, гевеи, столешница шпон, предполагаю.
    По цвету похож на этот, фасоном чуть отличается.

Он меня устраивает всем, кроме цвета.
    Я очень хочу белую мебель. И хочу сама ее перекрасить. Стулья - проблем нет, там форма простая, сиденье легко перетягивается.
    А вот стол - я пасую. Потому что он - большой, с резными большими ножками.
    Плюс еще точит мысль о преступлении перед деревом - хорошую деревянную вещь взять и белой краской замазать. Но это сомнение я уже почти переборола)

Вопросы чайника:
    1. Шлифовать - флифмашинкой - можно? Не повредит ли машинка дерево? Слой лака там тонкий. Есть ли какие-нибудь особенности шлифовки?

2. Красить - кистью, валиком, баллончиком? Предполагала стулья - баллончиком, стол - всем подряд.

3. Стол красить краской для пола? Акриловая?

4. Надо ли покрывать лаком?

5. Если я внезапно передумаю красить в белый, а захочу просто оттенить и сделать венге - весь процесс обязателен - шлифовка, грунтовка, морилка, лак и т.д.? Или можно в целом очень хорошо сохранивуюся поверхность покрыть "цветным лаком"?

2. ответ для Волнушка , на сообщение « Здравствуйте, господа умельцы и... »
    Космонавт Аватар для БЕLКА

Цитата Сообщение от Волнушка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, господа умельцы и творцы! Очень нужен совет.
    Купила прекрасный стол и стулья, Малайзия, б-у. Ножки массив, наверное, гевеи, столешница шпон, предполагаю.

Он меня устраивает всем, кроме цвета.
    Я очень хочу белую мебель. И хочу сама ее перекрасить. Стулья - проблем нет, там форма простая, сиденье легко перетягивается.
    А вот стол - я пасую. Потому что он - большой, с резными большими ножками.
    Плюс еще точит мысль о преступлении перед деревом - хорошую деревянную вещь взять и белой краской замазать. Но это сомнение я уже почти переборола)

Вопросы чайника:
    1. Шлифовать - флифмашинкой - можно? Не повредит ли машинка дерево? Слой лака там тонкий. Есть ли какие-нибудь особенности шлифовки?

2. Красить - кистью, валиком, баллончиком? Предполагала стулья - баллончиком, стол - всем подряд.

3. Стол красить краской для пола? Акриловая?

4. Надо ли покрывать лаком?

5. Если я внезапно передумаю красить в белый, а захочу просто оттенить и сделать венге - весь процесс обязателен - шлифовка, грунтовка, морилка, лак и т.д.? Или можно в целом очень хорошо сохранивуюся поверхность покрыть "цветным лаком"?
    1 не обязательно
    2 валиком велюровым большие площади, остальное кистью
    3 стол красить алкидной краской для внутр работ, и стулья тоже. Баллончиком - нет.
    4. нет
    5 полное снятие лака, морилка. грунтовка вам не нужна.
    можно покурыть цветным лаком, только начинать с малозаметного места, чтоб понять оно или нет

продайте хорошую вещь как есть, а себе купите белое.

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

3. ответ для БЕLКА , на сообщение « 1 не обязательно 2 валиком велюровым... »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    Это девиз не для этого топика)))) купить, убиццца, перекрасить ..Это про тут))

Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    купить, убиццца, перекрасить ..
    купить, убиццца, перекрасить ... продать, купить нужное
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

5. ответ для БЕLКА , на сообщение « 1 не обязательно 2 валиком велюровым... »
    Активный участник Аватар для светтланна

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    Лена,зачем тогда писала вышестоящие пять пунктов? :-)

Не влезай - убьет! Аватар для Mery_Li

да вот я стала представлять, где я могла бы найти то, что перечисляют в источниках: масло терпентиновое, нитробензол, нефть, прованское масло, мирбановое масло, винный спирт с копайским бальзамом, маковое масло

поэтому спросила, вдруг, кто знает, умеет, делал..

разобралась, что первое это - скипидар . надеюсь, он есть в магазинах сейчас

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от светтланна Посмотреть сообщение
    Чихуа,вопрос наверное больше к Вам,как практику) из толстой фанеры вырезать круг диам.70 см - поведет-не поведет?
    А вообще кто-нибудь знает режут в леруа круги? не могу найти нигде круглую дер. столешку((
    на сколько толстая фанера? как она будет крепиться?

по кругу вряд ли будут пилить в Леруа.

8. ответ для Mery_Li , на сообщение « да вот я стала представлять, где я... »
    цветочки да ягодки

Цитата Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение

разобралась, что первое это - скипидар . надеюсь, он есть в магазинах сейчас
    посмотрите в лавках художника, возможно строительный скипидар и художественный 2 большие разницы

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Цитата Сообщение от светтланна Посмотреть сообщение
    Чихуа,вопрос наверное больше к Вам,как практику) из толстой фанеры вырезать круг диам.70 см - поведет-не поведет?
    А вообще кто-нибудь знает режут в леруа круги? не могу найти нигде круглую дер. столешку((
    оценил! засчитываю!

не поведет, в родительском круглом столе много лет тому "реставрировали" шпон таким образом, диаметр там поболе 70, ничего не повело.
    к тому же, к ножке Вы через крестовину столешку крепить будете (только не говорите, что сразу в ножку один саморез загоните ), что даст дополнительное притягивание.
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Хранитель Аватар для tikhonya

Цитата Сообщение от Цвет_Папоротника Посмотреть сообщение
    по кругу вряд ли будут пилить в Леруа.
    Чего это вдруг не будут?
    Под раковины столешницы вполне выпиливают по кругу, почему фанеру не выпилить? Только шаблон заранее надо приготовить.
    мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа

Страница 1560 из 2406 « Первая 56010601460151015501556155715581559156015611562156315641570161016602060 Последняя »