Страница 156 из 274 « Первая 56106146152153154155156157158159160166206256 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

Старожил Аватар для Мамочка 2014

Кстати был неприятный момент. Акушерка сбоку которая стояла мне замечание сделала про то что ногти длинные, типо как я за ребенком ухаживать буду.
    Я как раз в этот вечер, за неделю до родов хотела подготовиться к рд, а не успела ничего вообще сделать так и поехала

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

Старожил Аватар для снеж_ок

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    Странно а мне говорили не тужиться на потугах, но у меня раскрытие еще не полное было разрешили тужиться только на кресле.
    я тоже представляла себе потуги именно как самую последнюю часть, и никак не могла понять, что она имеет в виду, и как мне голову продвинуть.
    но когда голова уже на месте была, то тоже говорила тужиться.
    такого времени, когда надо сдерживаться, у меня не было вообще.

3. ответ для снеж_ок , на сообщение « вот у меня так же было! я... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    вот у меня так же было!
    я выбирала-выбирала, и пришла к мнению, что такая же рулетка, поэтому понадеялась просто на хороший роддом.
    А со мной акушерка сидела и держала меня за руку с момента, когда начала вставать головка и я испугалась находиться дальше одна И да, если вдруг соберусь, то я снова хочу, чтобы меня держали за руку. Мужа меня МА убедила не брать на роды, потому что могла предсказать моё состояние и да, я не хотела бы, чтобы муж меня такой видел. Я не кричала матом, никого не била, но кто ж себя образцово ведет на родах. А мужу хватило послушать крики из других родилок, пока в коридоре с ребенком сидел. Вот именно моему мужу это всё не нужно было.
    Мне везет!

Старожил Аватар для Мамочка 2014

Вот кстати со мной ласково разговаривали, давай моя девочка и т.д. было приятно

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

Старожил Аватар для снеж_ок

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    А со мной акушерка сидела и держала меня за руку с момента, когда начала вставать головка и я испугалась находиться дальше одна И да, если вдруг соберусь, то я снова хочу, чтобы меня держали за руку.
    эх, завидую по доброму
    тоже очень хотела бы, чтобы так было. и ласковых слов очень не хватало. а ведь не было ни одного ласкового слова.
    прошлое не изменить, а в будущем постараюсь, чтобы было более душевно, если соберусь за вторым.

Мега-элита Аватар для JIeJIuk

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    подозреваю, что мой рассказ несколько испортил твое идиллическое настроение
    Нисколько я вот тоже рожала бесплатно и тоже все сумбурно получилось. Я перехаживала, моя Г была в отпуске, я попала на прием к какой то злой бабке, которая толком не могла сказать надо мне на ДО ложиться или нет, типа хочешь ложись, не хочешь не ложись, только решай скорее и не задерживай очередь. Я в рев и к заведующей, почему это они так с беременными обращаются. Она меня успокаивала и все рассказала что и как. В итоге выдали направление на ДО в 18 РД, не самый ближний к слову.
    Это была пятница, у меня только приехала мама, супруг как раз её встретил и за мной в консультацию они приехали. А я тут вся зареванная. Вечером поехали в РД, там сказали, чтобы приезжала в понедельник, так как сейчас мест нет. Было начало июля и было закрыто несколько РД на проветривание, в том числе 2 областных. Я расслабилась в субботу мы с друзьями провели день на природе с шашлыками, в воскресенье съездили с мамой в Павловск, а в понедельник я поехала в РД. Там меня спросили будем ли стимулировать, я согласилась. Выдали бумажки, в которых я подписала, что понимаю, что могу отдать концы в процессе и сказали, что завтра в 12 намажут гелем, для раскрытия и потом через 2 часа кольнут пузырь. Ну а на следующий день рано утром у меня отошли воды вместе с клизмой, те я этого не увидела и начались схватки. Меня отвели в Родильне отделение, там был ахтунг, народу тьма, все бегали. Все звали врачей, но никто не торопился подходить. Ко мне когда подошли с моей не первой просьбы, я говорю, у меня изменился характер схваток, наверно это уже потуги, а мне - не может быть, тебя только недавно привели, но я настояла на том, чтобы проверили и оказалось, что уже полное раскрытие и меня повели в родилку. Там тоже сказали лежать и тужиться, а акушерка периодически подходила и смотрела, сказали как голова появится, так и подойдут ко мне совсем. А мне стало страшно без них тужиться. В общем дальше смутно помню, что происходило, я вся была в напряжении и расслабилась только когда ко мне уже подошли и стали готовиться к родам. Пара потуг, какая то тетка пыталась давить мне сверху на живот, я её скидывала, взмах ножницами и моя малышка у меня на животе и я её глажу по головке в этот момент я забыла обо всем, что было до этого. Потом меня зашивали и я слышала, что они собираются закрываться на въезд, кроме скорых с уже рожающими, так как уже нет мест в РД. Но несмотря на всю суету они всем говорили ласковые слова и ласково называли по имени.
    Потом меня перевели обратно на ДО, потому что оно почти все, кроме одной палаты было с мамочками с детьми и я была рада этому, так как там персонал мне очень понравился.
    После всего этого я хочу еще ребенка и надеюсь и постараюсь, чтобы в этот раз все получилось лучше. За ручку держать меня не надо, просто нормально вести весь процесс. Ну и страшно мне скорее всего станет опять в последние недели беременности

Активный участник

Цитата Сообщение от wound Посмотреть сообщение
    С кормлениями сейчас стало трудновато, вводим прикорм, а это уже не просто три бутылочки в рот вставить). Подгузники и смесь коробками покупаем. Вобщем у нас конвеер, то попы перемыть, то накормить, то напоить, то развлечь, то волосы друг у друга выдерают, то игрушки поделить не могут.... веселимся))))
    Держись! Потом, наверное, полегче будет. Зато уже вот-вот начнутся тройные обнимашки-целовашки

Активный участник

И как вам боди? у меня весь растянулся в разные стороны
    У нас тоже растянулся, но нам только на руку, потому что растет быстро))) Все равно для дома покупали.

Активный участник

Я тоже хочу через 4-5 лет но у меня другие мотивы, ребенок первый подрастет, учить потом их в универе одновременно не надо) если платно будут
    Я вот придерживаюсь политики, что универ ребенок сам себе должен обеспечить, либо сам оплатить (ну, конечно, отчасти с помощью родителей), либо поступить на бюджетное/ выиграть грант (стипендию). У моих родителей была такая же политика, был стимул учиться в старших классах))

10. ответ для JIeJIuk , на сообщение « Читаю, и такое ощущение, что все прям... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    Читаю, и такое ощущение, что все прям ностальгируют по родам. И еще больше второго хочется
    Я очень хочу второго, но явно не сейчас. Мне просто не хочется 6 лет сидеть безвылазно в декрете, это ж сколько тогда упущено будет в профессиональных навыках.

Страница 156 из 274 « Первая 56106146152153154155156157158159160166206256 Последняя »