Страница 156 из 482 « Первая 56106146152153154155156157158159160166206256 Последняя »
    Активный участник Аватар для as1855

Мы это проходили в прошлом году при покупке выяснилось что соседские участки заходят на наш, продавец ходила обивала пороги, писала запрос про кадастровую ошибку, нашла кадастрового инженера который проводил замеры у соседей но он ни в какую не признал свою ошибку, кадастровая палата тоже в отказ и не признала техническую ошибку, разговор с соседями ни к чему не привел, в нашей ситуации так как у нас крайний участок нам просто "удлинили" участок засчет земель общего пользования. хотели в суд- даже имея решение суда на руках наши соседи вряд ли бы кинулись сносить свои постройки.

Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ Посмотреть сообщение
    Вообще дерн лучше снять, т.к. в нем много крупных корней которые прорастут, если бы газон - то ладно, а для грядок не очень, если для грядок - то вскапать, дерн переворачивая, потом можно слой листьев..травы..потом земли уже - и уже потом сидераты.....если см на 30-50 дерн закопать - то есть шанс что не пробьются сорняки...

Вообще дерн можно снять и положить вниз будущей компостной кучи..если уж заморачиваетесь с сидератами - надо и кучу планировать где делать...туда все сорваные сорняки, скошеную траву, ботву будете скидывать...листья по осени....
    да компост, конечно же, будем делать, но пока совсем ничего нет а сидераты траву не победят? Заказывать землю - не хочу, завезем еще какой гадости, а мы со своей пока не разобрались
    Ходишь ходишь в школу, бац...

Я тоже пока чайник). Помню еще по прошлому году этот Анин совет. На маленькой грядочке опробовала-получилось. Но также в плане эксперимента пробовала с маааленькой грядкой (1,5м на 60см) - просто перевернула дерн,сверху из Оби покупной земли мешок , посеяла горчицу и песочком сверху присыпала. Ничего так,все получилось..

4. ответ для mon , на сообщение « да компост, конечно же, будем делать,... »

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    да компост, конечно же, будем делать, но пока совсем ничего нет а сидераты траву не победят? Заказывать землю - не хочу, завезем еще какой гадости, а мы со своей пока не разобрались
    На время роста сидератов может и победят, но корни и на будующий год проснутся, даже порезанные. При перекопке тогда вытаскивайте корни вручную, хоть что то из корней уберете. Просто переворачивать дерен - недостаточно, если не будете завозить землю. Надо же рыхлить. Вытаскивайте из под дерна землю на поверхность и сыпьте на дерен - но, блин, это тяжелая работа!!!!! Еще тут хвалили культиватор бензиновый..и ручной- он бы пригодился. А если грядок немного делать будете - то лучше купить землю в пакетах (какой нибудь универсальный грунт) немного и сверху насыпать-добавлять...

Я в первый год покупки дачи сделала одну грядку под укроп - просто перекопала дерен, повытаскивала корни. Укроп вырос шикарный, но где то к июлю его уже не видно было из за сорняков....мне хватило поесть конечно....но приезжая только по выходным я с сорняками не справилась - даже на маленьком пятачке-укроп зарос....сорняки за неделю вымахивали выше укропа((((

Элита Аватар для RAUTU

Купите машину земли плодородной. Земля такая ну никогда лишней не бывает! Грядки, посадки, парник, подсыпки уже растущих кустов и деревьев. Сгрузите на участке в уголке, накройте пленкой, и пусть себе стоит! Ну что за земля в ОБИ!? Это труха пустая за ваши деньги! И не навозишься, и нк напокупаешься! А так вам машины на два сезона хватит! Уж делать, так сразу хорошо и качественно, а не временно. Это же все равно труд! И не легкий!

Элита Аватар для RAUTU

Чтобы посадить куст, простой, любой, нужно выкопать посадочную яму 40*40*40 см. Для посадки дерева яма размером 60*60*60 см. И набить ее ПОЛНОСТЬЮ хорошей плодородной землей. Если куст или дерево плодовое -то и с перегноем перемешать. Так и только так! Хорошая посадочная яма -залог хорошей приживаемости и роста растения. Копнуть 2 раза лопатой и сделать лунку а туда сунуть растение -не пройдет! Даже луковичные требуют хорошего питания. Ну вот и посчитайте, сколько чего вам надо посадить, сколько гряд набить, -машина земли ни о чем! Разбежится, и не заметите.

7. ответ для RAUTU , на сообщение « Чтобы посадить куст, простой, любой,... »
    Элита Аватар для Маррго

Цитата Сообщение от RAUTU Посмотреть сообщение
    Чтобы посадить куст, простой, любой, нужно выкопать посадочную яму 40*40*40 см. Для посадки дерева яма размером 60*60*60 см. И набить ее ПОЛНОСТЬЮ хорошей плодородной землей. Если куст или дерево плодовое -то и с перегноем перемешать. Так и только так! Хорошая посадочная яма -залог хорошей приживаемости и роста растения. Копнуть 2 раза лопатой и сделать лунку а туда сунуть растение -не пройдет! Даже луковичные требуют хорошего питания. Ну вот и посчитайте, сколько чего вам надо посадить, сколько гряд набить, -машина земли ни о чем! Разбежится, и не заметите.
    Мы теперь соседи с Вами, не подскажете координаты, где грунт заказываете и ценовой диапазон?

Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от RAUTU Посмотреть сообщение
    Купите машину земли плодородной. Земля такая ну никогда лишней не бывает! Грядки, посадки, парник, подсыпки уже растущих кустов и деревьев. Сгрузите на участке в уголке, накройте пленкой, и пусть себе стоит! Ну что за земля в ОБИ!? Это труха пустая за ваши деньги! И не навозишься, и нк напокупаешься! А так вам машины на два сезона хватит! Уж делать, так сразу хорошо и качественно, а не временно. Это же все равно труд! И не легкий!
    а где найти плодородную землю? поверить на слово, так я такой садовод - мне торфа привезут и я буду его как плодородку беречь А еще начиталась, что с ней кого только могут не привезти.. Как и где заказывать?
    Ходишь ходишь в школу, бац...

9. ответ для mon , на сообщение « а где найти плодородную землю? поверить... »
    Элита Аватар для RAUTU

Цитата Сообщение от Маррго Посмотреть сообщение
    Мы теперь соседи с Вами, не подскажете координаты, где грунт заказываете и ценовой диапазон?
    Чуть позже пришлю, у мужа телефоны все. Обычный грунт мы берем по 1000 за куб, сеяная -1200. И такие цены уже года три. Экспериментировать и искать дешевле перестали -себе дороже: привозят труху, сеять самим сложнее и много отходов. И мы все ее все равно сеим через сетку.
    Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    а где найти плодородную землю? поверить на слово, так я такой садовод - мне торфа привезут и я буду его как плодородку беречь А еще начиталась, что с ней кого только могут не привезти.. Как и где заказывать?
    У вас, напомните, где дача? Если с южной стороны, то у нас есть поставщик, с которым мы в прошлом году работали, нормальная земля была; а в этом году еще не видели его землю, позже...
    Укрощаем северные джунгли!

Сейчас, наверное, еще не возят землю...

Страница 156 из 482 « Первая 56106146152153154155156157158159160166206256 Последняя »