Страница 155 из 482 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255 Последняя »
    Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ Посмотреть сообщение
    А кусты сейчас в чем сидят? в доме?
    Кусты в коробках и сверху коробки для темноты, живут на балконе без утепления, но я их проверяю постоянно, некоторые с почками уже поливала, надеюсь доживут. У тех кустов, у кого корни были в полиэтилене, я его сняла и землей присыпала (нашла видео в инете) в этих же коробках, единственное, корни не разворачивала и не отмачивала, вот теперь не знаю -когда буду высаживать в ог, сажать прямо с этим комом или размочить, разогнуть и т.д.?
    Ходишь ходишь в школу, бац...

2. ответ для mon , на сообщение « Кусты в коробках и сверху коробки для... »

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    Кусты в коробках и сверху коробки для темноты, живут на балконе без утепления, но я их проверяю постоянно, некоторые с почками уже поливала, надеюсь доживут. У тех кустов, у кого корни были в полиэтилене, я его сняла и землей присыпала (нашла видео в инете) в этих же коробках, единственное, корни не разворачивала и не отмачивала, вот теперь не знаю -когда буду высаживать в ог, сажать прямо с этим комом или размочить, разогнуть и т.д.?
    Размочить, разогнуть/расправить аккуратно, и в корневине в воде дать постоять несколько часов - потом сажать в ОГ. А сейчас поливать надо обязательно, только смотреть что бы заморозков небыло ночью, если что - в комнату убрать на ночь....

Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ Посмотреть сообщение
    Размочить, разогнуть/расправить аккуратно, и в корневине в воде дать постоять несколько часов - потом сажать в ОГ. А сейчас поливать надо обязательно, только смотреть что бы заморозков небыло ночью, если что - в комнату убрать на ночь....
    Там всегда плюс, поэтому заморозки точно не страшны, спасибо, корневин и эпин уже купила
    Ходишь ходишь в школу, бац...

Элита Аватар для RAUTU

А я бы рекомендовала сажать прямо с комом земляным. Уже могли появиться мини-корешки, раз в тепле стоят, и их можно повредить, если размачивать. Сделать хорошую посадочную яму с плодородной землей, туда чуть минерального удобрения, посадить, полить, замульчировать - и пусть растет с богом!

Ну что,солнце,птички!)) соседей не было,было время еще раз осмотреть "поле боя" и подумать)) муж недальновидно предложил поставить забор как есть,мол, все равно так и собирались,(пока границы не выставили). и я даже хотела согласиться. Но потом решила,что юрист в декрете -все равно юрист, и изучить вопрос))) выводы неутешительные-надо "стоять на своем" и ни пяди свой земли" и т.п.... посмотрела на карте росреестра- у соседей участки не межеванные еще. а это нам грозит тем,что когда к ним придут кадастровые инженеры оформлять на местности, они покажут реальные границы,а наши -то уже заведены координаты. И их увидят. и других у нас с ними быть не может. Так что велика вероятногсть ,что они,увидев,что забор мы поставили по факту, будут настаивать на кадастровой ошибке. А это -то только через суд. И в самом плохом варианте это нам принесет доп.расходы на новое межевание-выставление точек. 21 тыс. Оно мне надо? Соседи с бытовкой вроде договороспособны...а вот "кустовладельцы".... по-хорошему,им надо претензию ,а если не уберут кусты-в суд. но это доооолго. а забор надо сейчас. вот обдумываю,пойти ли на заведомый конфликт и ,Если не уберут после претензии- аккуратно выкопать самим и поставить забор. В неудачном раскладе- они по суду смогут взыскать стоимость тех кустов...пять крыжовника и три малины древних... сижу торгуюсь сама с собой))) кто что посоветует,а?

Элита Аватар для verbamarina

С кустами, действительно, и без суда обойдётесь. Ну какой ущерб в суде соседи докажут? И как докажут, что это их кусты были?
    На худой конец польёте их раундапом и через пару недель вообще не о чем разговаривать будет )))))

Как бы я поступила.
    Пришла б к соседям и сказала: Уважаемые NN и ММ, мы тут определили границы нашего участка и оказалось, что ваши кусты на нашей земле растут.(Показать бумагу). А мы 25-го забор ставить будем, у вас есть время перенести кусты, если хотите.
    И 25-го числа просто ставить забор по кустам ли или по цветам ... без разницы.
    Только бумагу официальную им не пишите, таким образом вы признаете, что кусты были, что умышленно их повредили/присвоили. А так - какие кусты? и не было их.

С бытовкой так, конечно, нельзя уже будет.

7. ответ для A-NUTA , на сообщение « Ну что,солнце,птички!)) соседей не... »
    Элита Аватар для Маррго

Какова вероятность признания судом кадастровой ошибки? У Вас есть документ, согласно которому Вы ставите свой забор, в случае несогласия, это вашим соседям нужно подавать в суд и не на Вас, а на организацию, которая выдала Вам этот документ, и не Вы, а организация должна доказывать обратное или признать неправомерность выданного документа, отвечая за свой косяк и перед Вами тоже. Насколько я понимаю, в россреестре не может быть разночтения координат соседствующих участков. Насколько "кустовладельцы" готовы к судебным издержкам предметом спора которых являются кусты чью стоимость они, возможно, захотят взыскать?

Элита Аватар для RAUTU

Мне вот инженер кадастровый как-то говорил, что кто первый межевание сделал, тот и прав.
    Как на деле, и по закону, - не знаю, только так слышала.

Хранитель Аватар для mon

Девочки, помогите новичку, хочу на будущих выходных разметить свои грядки и засеить сидератами. У меня поле с дерном, как лучше и проще поступить? Дерн сейчас довольно легко копается - так как влажный еще, поставить ограждением и мотыгой перекопать (или взрыхлить- как это правильно назвать) и сверху засыпать сидератами? или снять дерн, положить вниз осеннюю траву и сверху дерн вверхтормашками и потом сидераты?

10. ответ для mon , на сообщение « Девочки, помогите новичку, хочу на... »

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите новичку, хочу на будущих выходных разметить свои грядки и засеить сидератами. У меня поле с дерном, как лучше и проще поступить? Дерн сейчас довольно легко копается - так как влажный еще, поставить ограждением и мотыгой перекопать (или взрыхлить- как это правильно назвать) и сверху засыпать сидератами? или снять дерн, положить вниз осеннюю траву и сверху дерн вверхтормашками и потом сидераты?
    Вообще дерн лучше снять, т.к. в нем много крупных корней которые прорастут, если бы газон - то ладно, а для грядок не очень, если для грядок - то вскапать, дерн переворачивая, потом можно слой листьев..травы..потом земли уже - и уже потом сидераты.....если см на 30-50 дерн закопать - то есть шанс что не пробьются сорняки...

Вообще дерн можно снять и положить вниз будущей компостной кучи..если уж заморачиваетесь с сидератами - надо и кучу планировать где делать...туда все сорваные сорняки, скошеную траву, ботву будете скидывать...листья по осени....

Страница 155 из 482 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255 Последняя »