Страница 1559 из 2002 « Первая 5591059145915091549155515561557155815591560156115621563156916091659 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 10

1. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »
    Мега-элита Аватар для Polosatik78

Ну, у нас никто не будет первый год сидеть с ребенком дома. Это исключено. Поэтому я изначально из критериев и упомянула возможность нахождения ребенка в школе до конца рабочего дня с нормальной продленкой.
    А так...у одной коллеги сын в этом году идёт в 1й класс. Будет увольняться. У второй ребенок ноябрьский и она перенесла школу на год, чтобы иметь возможность ещё годик поработать.

2. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »
    Мега-элита Аватар для Bouna fortuna

Что прям серьёзно надо уходить первый класс сидеть с ребёнком? Прям надо и все сидят? Каждому?

3. ответ для polinamama , на сообщение « Самое в этом всё обидное, что нельзя... »
    Наш человек Аватар для ЮлияХа

Цитата Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
    Самое в этом всё обидное, что нельзя переиграть. И решение твое будет жизненнозначимым для ребенка. А вообще перевестись много проще, чем попасть. И в середине года многие переходят -по пациентам смотрю. Причем в самых разных направлениях школа/гимназия/школа.
    Согласна...

4. ответ для Bouna fortuna , на сообщение « Что прям серьёзно надо уходить ... »

Цитата Сообщение от Bouna fortuna Посмотреть сообщение
    Что прям серьёзно надо уходить первый класс сидеть с ребёнком? Прям надо и все сидят? Каждому?

ага!
    в приказном порядке!
    шутю.

на самом деле, об этом я тоже думала... хочу уйти в учителя... ребенку-первокласснику, после садика и мамы с папой очень сложно встраиваться в жесткую школьную систему, а когда он еще и до вечера на продленке сидит - это ужасно тяжело.... это правда.

5. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »
    Мега-элита Аватар для Bouna fortuna

Надо у мамы спросить конечно. Но мне кажется что со мной никто не сидел, папа забирал из школы кормил обедом и ехал на работу мама в 5 приходила с работы, кажется я одна сидела дома.

6. ответ для Bouna fortuna , на сообщение « Надо у мамы спросить конечно. Но ... »

Цитата Сообщение от Bouna fortuna Посмотреть сообщение
    Надо у мамы спросить конечно. Но мне кажется что со мной никто не сидел, папа забирал из школы кормил обедом и ехал на работу мама в 5 приходила с работы, кажется я одна сидела дома.
    когда я пошла в 1 класс - мой брат был грудничком.. так что какое-то время дома была мама и встречала меня с братом. и бабушка периодически приезжала и жила у нас. я даже спала днем помню после школы..

7. ответ для ЮлияХа , на сообщение « вообще, мое глубокое убеждение,что... »
    Наш человек Аватар для sladkosha

Цитата Сообщение от ЮлияХа Посмотреть сообщение
    вообще, мое глубокое убеждение,что школу надо выбирать не по результатам ЕГЭ, а по отзывам о началке и на конкретного учителя-учителей идти.... ибо все-таки ребенку главное как начать этот сложный путь... и не отбить все,что только можно,не сломать... а потом уже можно и специализации выбирать, и прочее.. ну,это личной мой взгляд на искусство..вообще, глядя на все,что сейчас происходит, я вообще боюсь вести своего ребенка в школу, где по 35 детей в классах... понимаю,что раньше так и было,сама в 1 класс пришла,где 36 нас было. но..как-то все иначе было...не было такой ломки во многом..
    ППКС

Тоже считаю, что насадка должна быть хорошей!

А потом можно и перевестись по результатам....

Отправлено с моего Philips V377 через Tapatalk

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

8. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »
    Мега-элита Аватар для Polosatik78

Я на продленке не была ни дня. У меня была бабушка, которая меня забирала и водила на кружки. Ну и сестра. Дома я вообще не сидела.
    Вариант, когда кто-то приводит из школы и едет на работу - тоже вариант, особенно, когда второй уже в 17 часов дома. Но не для всех такое возможно. Если оба работают до 18, то...увы и ах.
    Опять же... именно поэтому мне пока нравится вариант, в сторону которого я смотрю. Масса кружков и нормальная продленка.
    А вообще мы и сейчас ребенка забираем последним, так что не привыкать. Правда, забираем не вполне вменяемого ребенка. Приходит в себя лишь дома. Но она вечно голодная в саду...

По поводу хорошей началки и дальнейшего перевода. Ну вот мой опыт подсказывает, что в плохих школах и началка соответствующая... А специализация она же не после началки, а позже. В этом отношении 56 тоже нравится. Сейчас там вроде как 11 потоков выпускается. То есть можно внутри школы выбрать специализацию .
    Вообще Петроградке такой район, где много хороших школ. Ну и народ разный: и Крестовский остров, и коммуналки.

9. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »

В нашей школе ужасная продленка была в 1 классе, точнее педагог на продленке мне не нравилась, все время одних оставляла, уроки не сделаны, постоянные драки и тд...при первой же возможности сняла с продленки( это когда в декрет ушла)...а до нг сыночка ходил исправно на нее...3 раза в неделю няня забирала и везла на занятия, а 2 раза в неделю забирала соседка и отводила домой...и он ждал нас дома до 8 вечера...было очень тяжело ему и нам...мы приезжали с работы и делали уроки....в 1 классе у нас достаточно много дз было....

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    Я на продленке не была ни дня. У меня была бабушка, которая меня забирала и водила на кружки. Ну и сестра. Дома я вообще не сидела.
    Вариант, когда кто-то приводит из школы и едет на работу - тоже вариант, особенно, когда второй уже в 17 часов дома. Но не для всех такое возможно. Если оба работают до 18, то...увы и ах.
    Опять же... именно поэтому мне пока нравится вариант, в сторону которого я смотрю. Масса кружков и нормальная продленка.
    А вообще мы и сейчас ребенка забираем последним, так что не привыкать. Правда, забираем не вполне вменяемого ребенка. Приходит в себя лишь дома. Но она вечно голодная в саду...

По поводу хорошей началки и дальнейшего перевода. Ну вот мой опыт подсказывает, что в плохих школах и началка соответствующая... А специализация она же не после началки, а позже. В этом отношении 56 тоже нравится. Сейчас там вроде как 11 потоков выпускается. То есть можно внутри школы выбрать специализацию .
    Вообще Петроградке такой район, где много хороших школ. Ну и народ разный: и Крестовский остров, и коммуналки.
    11 классов выпускается? что за потоки?

Страница 1559 из 2002 « Первая 5591059145915091549155515561557155815591560156115621563156916091659 Последняя »