|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Наш человек
вообще, мое глубокое убеждение,что школу надо выбирать не по результатам ЕГЭ, а по отзывам о началке и на конкретного учителя-учителей идти.... ибо все-таки ребенку главное как начать этот сложный путь... и не отбить все,что только можно,не сломать... а потом уже можно и специализации выбирать, и прочее.. ну,это личной мой взгляд на искусство..вообще, глядя на все,что сейчас происходит, я вообще боюсь вести своего ребенка в школу, где по 35 детей в классах... понимаю,что раньше так и было,сама в 1 класс пришла,где 36 нас было. но..как-то все иначе было...не было такой ломки во многом..
-
Наш человек
Сообщение от Polosatik78
2 и 9 классы. опрашивала мам второклассников, но именно тех, кто живет в пешей доступности от школы, ибо пытались провести аналогию с моей ситуацией, когда школа в 50 секундах пешком.
следующей зимой потому что нужно решать где мы в итоге будем жить. ну и, в случае чего, подавать заявление на перевод в другой сад. надеюсь, что следующей зимой будет какая-то ясность. пока чего-то срок оттягивается... боюсь, что в итоге придется на год отложить...
ну да..в таком случае можно "давить" на близость к школе, удобство и все остальные прелести учебные..желаю,чтобы все складывалось,Как ты хочешь!
-
Мега-элита
учитель - это хорошо, но это не постоянная величина.
я вот была полностью согласна с таким подходом. у племянницы была чудесная первая учительница. а в ее 2м или 3м классе она умерла (в один день). и началось. в итоге сейчас они всерьез думают о домашнем обучении.
в общем, меня в 56 школе смущают не учебные процесс, а наличии большого количества детей из обеспеченных семей. ну и сборы...
-
Наш человек
Сообщение от Polosatik78
я вот была полностью согласна с таким подходом. у племянницы была чудесная первая учительница. а в ее 2м или 3м классе она умерла (в один день). и началось. в итоге сейчас они всерьез думают о домашнем обучении.
в общем, меня в 56 школе смущают не учебные процесс, а наличии большого количества детей из обеспеченных семей. ну и сборы...
я это понимаю. ну тем не менее. отзывы о началке в целом,подходах, мероприятиях, моментах разных - для меня на данном этапе гораздо важнее. как бы ни было..
а вещи, о которых ты говоришь, зависят от отношения самого ребенка.. есть дети восприимчивые, есть нет.. ну да, сложности запросто могут быть,но где их нет. в обычной дворовой школе - это иной соц.класс среди детей зачастую,соответствующий социум. да на самом деле даже в гимназиях, судя по тому,что я слышу иногда от коллег или детей, бывают такие хабалообразные учащиеся,что меня передергивает от того, что происходит оказывается в школах (наша не гимназия, углубленка, но как ни странно контингент в целом очень приличный, без завихов в плане материальном и без дворовой шпаны). так что... сядь, выдели все плюсы-минусы и поймешь,что с этими "минусами" приятнее и проще работать тебе, как маме. и за ребенка не будет страшно. везде есть дети человечные и не очень. не угадаешь наверняка)и совсем не всегда материальные блага семье ребенка с этим напрямую связаны в той или иной степени)
-
Мега-элита
Моя приятельница то же самое говорит. Школа попроще не гарантирует, что там не будет того, чем меня напрягает эта школа. И вообще это мои личные комплексы, которые не надо проецировать на ребенка. Ладно...посмотрим...
-
Элита
Сообщение от Polosatik78
Вот по этой причине у меня пара знакомых от туда ушли. Нездоровая обстановка психологическая там. В 56.
Мне вот тоже не понять как "устраиваться" . Я понимаю как поступать. Потому Боря пойдет в дворовую. А по ходу деле будем переводить по профилю....хотя всяко кадетское светит...... Но я пока не хочу думать про школы.....Есть одна истина. Чтобы ребенок спокойно цчился в первые год-два кто-то должен сидеть с ним дома. Родитель/бабушка. Сидеть и пояснятьрассуждать-помогать. Рвый. Год -это жесть полная. У всех. И чем сложнее школа, те круче.
-
Наш человек
Сообщение от Polosatik78
Моя приятельница то же самое говорит. Школа попроще не гарантирует, что там не будет того, чем меня напрягает эта школа. И вообще это мои личные комплексы, которые не надо проецировать на ребенка. Ладно...посмотрим...
Именно. Так что не парься. Если есть желание и возможность отдать в эту школу - я бы отдала) Без сомнений)
-
Наш человек
Сообщение от polinamama
Вот по этой причине у меня пара знакомых от туда ушли. Нездоровая обстановка психологическая там. В 56.
Мне вот тоже не понять как "устраиваться" . Я понимаю как поступать. Потому Боря пойдет в дворовую. А по ходу деле будем переводить по профилю....хотя всяко кадетское светит...... Но я пока не хочу думать про школы.....Есть одна истина. Чтобы ребенок спокойно цчился в первые год-два кто-то должен сидеть с ним дома. Родитель/бабушка. Сидеть и пояснятьрассуждать-помогать. Рвый. Год -это жесть полная. У всех. И чем сложнее школа, те круче.
Мне кажется, точнее, я уверена, все зависит от учителя и конкретного класса.
-
Элита
Самое в этом всё обидное, что нельзя переиграть. И решение твое будет жизненнозначимым для ребенка. А вообще перевестись много проще, чем попасть. И в середине года многие переходят -по пациентам смотрю. Причем в самых разных направлениях школа/гимназия/школа.
-
Мега-элита
У меня как раз оттуда никто не ушел. Наоборот, многие переводились туда в разные периоды. Все довольны. И в плане учебного процесса, и в плане внешкольной жизни.
Мы сами 11 лет сдавали квартиру семье, которая специально снимали квартиру из-за близости школы.