Страница 1559 из 2642 « Первая 559105914591509154915551556155715581559156015611562156315691609165920592559 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

1. ответ для Мam , на сообщение « Да-да-да! Но родители хотят балету!... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Мam Посмотреть сообщение
    Да-да-да! Но родители хотят балету! По-этому ломятся на ПО, а от лишних денег никто хочет отказываться. Есть спрос - есть предложение. Вон в МГАХе с этого года есть предпроф с 7 лет для желающих (целых 4 года можно деньги стричь). Академия Эйфмана и школы искусств не отстают. А по методике положено начинать с ковриков. И никаких танцулек! Ес-но, любой нормальный ребенок через полгода завоет. А потом неудовлетворенные родители идут в какую-нибудь частную школу, где, посмотрев на ребенка, преподаватель восклицает:" Так он же ничего не умеет! Арабеск не делает, фуэте не крутит! Щас мы это дело быстренько исправим!" И дают классический экзерсис по-быстрому. Родители довольны: и этому научили, и тому. Ну и что, что по первой стоит с откляченной попой и грудью вперед, зарабатывая лордоз, зато и по пятой может, и ножки поднимает, пусть криво-косо, но поднимает. Ах, какая балерина! А если еще пуанты с пачкой надеть, то восторгам родительским нет предела.

И я бы тоже! Все, что можно делать на улице летом. Бегать, прыгать, лазить по турникам, ролики, велик, бадминтон, любые игры с мячом, плавание. Те же самые вышибалы - чем не игра на развитие координации.
    Вот это точно. И этот топик тому подтверждение: там - несерьезно тут - мало, здесь - тоже не то. Родители хотят , чтобы сразу станок, и чтобы сразу арабески.
    Не, ну в частной школе, которую ты так "сладко" описываешь, какой-то смысл есть - вона сколько оттуда приличных детей образовалось.
    Но по сути малышам-то и надо - двигаться под музыку, развивать координацию, делать партерную гимнастику, любить сцену и хотеть заниматься

Цитата Сообщение от DenK@ Посмотреть сообщение
    Расскажите кто-нибудь про ДШИ им.Глинки на Коллонтай, как там?
    Кто-то здесь пробегал из школы на Коллонтай, но давно и мельком.

3. ответ для krokomama , на сообщение « В 4-6 лет не нужны коврики. В смысле,... »
    Мега-элита Аватар для Мамамаруси

Цитата Сообщение от krokomama Посмотреть сообщение
    В 4-6 лет не нужны коврики. В смысле, нужны, но это не главное. Нужно танцевать, хлопать и топать под музыку, выходить на сцену в красивых платьях. С прицелом на возможное будущее - растягиваться, пока мягонькие. В этом возрасте вам нужно развить в детях координацию и гибкость. Память еще. Читайте стихи и пойте песни, учите наизусть. Ребенку будет проще запоминать порядок. Уделите этому максимум внимания. И желательно, чтобы процесс вызывал восторг. Закачивать мышцы и вырабатывать выворотность это уже потом. Я это пишу не как мама в данном случае, а как выпускница ГУФК им. Лесгафта.
    Многих длинноногих, длинношеих, мелкоголовых, стопастых, шагастых и выворотных отчисляют за отсутствием координации в третьих классах. И вы бы видели, как мучаются дети с недостаточной координацией на классике, когда уже мало красиво стоять.
    Вооооот! Золотые слова! Можно их на первую страницу и большими жирными буквами.
    Столько времени и зря, прям волосы рву от своей бестолковости))) но между прочим по в разных ДШИ разные, в 12-й как раз пляшут и выступают, я тут посмотрела видео одной мамочки, танец "малыши карандаши", ну просто супер! И ритмика, и координация, а костюмы вообще улет))) и на елках они выступали. Эххххххх...

Дело в том, что зовут меня Аня

4. ответ для pearlA , на сообщение « В ДШИ в 3 классе будет гимнастика. Ну,... »

Цитата Сообщение от pearlA Посмотреть сообщение
    В ДШИ в 3 классе будет гимнастика. Ну, т.е. у нынешнего 3 класса она есть.
    Да будет, но не в том объёме и экзамена уже не будет по гимнастике. Ну это мне так мамы третьеклашек сказали, если путаю поправьте.

5. ответ для krokomama , на сообщение « В 4-6 лет не нужны коврики. В смысле,... »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от krokomama Посмотреть сообщение
    Память еще. Читайте стихи и пойте песни, учите наизусть.
    Учительница после родительского собрания в школе вчера сжалилась и потихоньку от всех дала мне для Светки на дом контрольные итоговые за год по русскому, математике, окружайке. Со словами жалобными - "Ну постарайтесь как-нибудь написать не на "два", мне же отчитываться". Я грю:
    - Дык не поможет, даже если я ей с ответами перед носом положу.

Учительницу жалко, конечно... Ну а чо я сделаю? Не дано - так не дано...

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

6. ответ для Nataly+ , на сообщение « Учительница после родительского... »

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Учительница после родительского собрания в школе вчера сжалилась и потихоньку от всех дала мне для Светки на дом контрольные итоговые за год по русскому, математике, окружайке. Со словами жалобными - "Ну постарайтесь как-нибудь написать не на "два", мне же отчитываться". Я грю:
    - Дык не поможет, даже если я ей с ответами перед носом положу.

Учительницу жалко, конечно... Ну а чо я сделаю? Не дано - так не дано...
    Ой, как надоела эта школа(((
    Я на прошлой неделе прям хотела закосить эти контрольные, моя стала прикашливать и я ее быстро к врачу повела. Доктор посмотрела и сказала с горлом все ок, дам на два дня справку и топайте в школу))) мой коварный план не удался.
    А у нас и экзамены, в субботу у Кузнецова был, сегодня в ДШИ первый, в четверг второй, репетициии бесконечные, ещё и в школе каждый день годовые то по одному предмету, то по другому. Жду уже отчетники 21 и 24-го и можно будет расслабиться)

А учителям и педагогам-то как она надоела!!!

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

8. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

А у меня среднему ребенку похоже всё надоело - 3ю неделю темпа 37 и слабость. 2й день в школу не пошел - башка дурнгая, плохо себя чувствует. Скорее бы лето. Поведу анализы сдавать, вдруг это не просто переутомление, а что-то похуже...

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    А у меня среднему ребенку похоже всё надоело - 3ю неделю темпа 37 и слабость. 2й день в школу не пошел - башка дурнгая, плохо себя чувствует. Скорее бы лето. Поведу анализы сдавать, вдруг это не просто переутомление, а что-то похуже...
    Вирусняк словил, бедолага... Лечитесь.

с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от Мамамаруси Посмотреть сообщение
    Ой, как надоела эта школа(((
    Я на прошлой неделе прям хотела закосить эти контрольные, моя стала прикашливать и я ее быстро к врачу повела. Доктор посмотрела и сказала с горлом все ок, дам на два дня справку и топайте в школу))) мой коварный план не удался.
    А у нас и экзамены, в субботу у Кузнецова был, сегодня в ДШИ первый, в четверг второй, репетициии бесконечные, ещё и в школе каждый день годовые то по одному предмету, то по другому. Жду уже отчетники 21 и 24-го и можно будет расслабиться)
    а что нибудь дают хорошо сданные экзамены в Кузнецова? поощрения какие нибудь есть за такое?
    там же даже бюджета нет и цены немаленькие за учебу

Страница 1559 из 2642 « Первая 559105914591509154915551556155715581559156015611562156315691609165920592559 Последняя »