Страница 1556 из 1842 « Первая 5561056145615061546155215531554155515561557155815591560156616061656 Последняя »

Тема: ~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~

1. ответ для sasa35 , на сообщение « Света, а своему ребенку на месте... »
    Мега-элита Аватар для Sonetka

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Света,
    а своему ребенку на месте Гошика что бы ты сказала?
    На счет чего?
    Я не вижу проблемы, если честно, что Гоша заплакал?
    Мне кажется, если бы не было воспитателя и родителей рядом- не было бы и проблемы- разобрались бы сами.
    Если бы слезу пустил- сказала бы не ныть, что потом покажет всем свои кристаллы и все помирятся)
    Я счастлива!

2. ответ для sasa35 , на сообщение « У нас есть детские каналы, где только... »
    Мега-элита Аватар для Катечка

У нас есть детские каналы, где только мульты
    И немного детской рекламы

А что плохого в Маше и медведе?
    Опять же, имхо, на мой взгляд - не верная система ценностей дается. Это забавный мульт для родителей, посмеяться, что еще могут отмочить НЕВОСПИТАННЫЕ дети, но не для детей, мульт не только времяпрепровождение, но и воспитание, усваивание каких-то норм поведения в разных ситуациях (они все равно транслируются и все равно впитываются).

Понятно, что если в гостях показывают Лунтика или Машу - я не встану заслонять экран с криками "моидетиэтонесмотрят", но я не приветствую просмотр именно этих мультов. Если вижу, что идут они - предлагаю переключить, дети не против.

с Луны Аватар для Надежда Ва

Девули,
    хотела услышать ваше мнение по ситуации. Просто, что думаете, никаких решений принимать не надо, просто интересно.

Отвезла сегодня в сад Гошу. Гоша взял с собой коробку небольшую с минералами, показать воспиталке и детям.
    Поднимаемся в раздевалку (она открытая на лестничной площадке перед входом в группу). Там стоит один мальчик, ровесник Гошика.
    Гошик идет к своему месту на скамейке (сверху крючок для пальто, снизу на полке - тапки), все открытое пространство.
    А я укладываю на место полотенце-вещи-передник (сегодня понедельник, все приносим на неделю).
    Посему вижу кусками ситуацию.
    Мальчик видит у Гошика коробку, подходит и пытается выдернуть у него из рук (не говорит ":Дай посмотреть. Что это у тебя?")
    Гошик выворачивается, не дает (если бы попросил показать, думаю, дал бы)
    Затем я на минуту отлучаюсь (кладу мешок с вещами в шкафчик), возвращаюсь и вижу, что у Гошика в руках один тапок от сменки, а второй этот мальчик бросает вниз с лестницы.
    Сразу скажу, что Гошик еще в куртке, то есть, тапки он не доставал (видимо, мальчик взял сам, а Гошик успел "защитить" один только тапок)
    Кроме меня, при этой сцене присутствует воспитательница, которая вышла из класса в коридор.
    Гошик, видя двух взрослых, делает плаксивое лицо и идет ко мне.
    Воспитательница говорит мальчику, чтобы он сходил и принес тапок.
    Мальчик отвечает: Не хочу!
    И не идет.
    В это время подходит мама мальчика, которая отходила на пару минут.
    Воспитательница еще пару раз просит мальчика принести тапок.
    Мальчик отказывается.
    Мы с Гошиком молча переодеваемся. И наблюдаем.
    Затем воспитательница уходит в группу и просить мальчика сходить за тапком остается его мама.
    Мальчи говорит: "Нет" и всё.
    Тогда мама говорит: Ну хотя бы извинись!
    мальчик опять: Не хочу!
    Мама мальчика приносит нам тапок.
    Мы одеваемся и заходим в группу.
    Мама с мальчиком сидят на скамейке и мама продолжает уговаривать мальчика извиниться, а он продолжает говорить, что не хочет.

Ваш комментарий по поводу мальчика, его мамы, воспитательницы?
    просто, что думаете?
    Я напишу тоже.
    Для детей этого возраста нормальное поведение, но я считаю, что это не повод спускать на тормозах.
    Воспитание для меня это как раз не "вот сейчас дети садимся и я вам расскажу, что хорошо, а, что плохо", а умение из живой ситуации извлечь урок...
    Хорошо, что воспитатель объяснила, что нужно извиниться и исправить ошибку...Уже хорошо..Хотя, я бы на ее месте еще раньше вмешалась...Естественно не перетягивая коробку в свои руки, а объясняя, почему это делать плохо. По сути мальчик хотел взять чужое без спроса...А это плохо...

Еще один момент..Есть дети, которые любят делиться..а есть, для кого личные вещи дороги...
    Я Ване говорю всегда, что можно и нужно с другими играть..что можно и нужно делиться...Но, если он что-то отдавать не хочет, то не должен...
    Также мне приходилось это объяснять некоторым мама на площадках...Причем ситуации были такие, что реально дети из рук вырывали...а мамы не понимали, почему их детям не дадут поиграть с чужими игрушками...При этом эти дети не друзья нам были..случайно на площадке встретились..

Мама нормально тоже себя повела, возможно...они как раз из те, кто любит делиться..поэтому, не понимает, что у кого-то может быть другое мнение...Но я бы на месте мамы объяснила еще раз, что чужое без спроса брать нельзя...и, что не все могут хотеть играть с тобой))
    Ищу третий глаз

4. ответ для Катечка , на сообщение « Опять же, имхо, на мой взгляд - не... »
    Мега-элита Аватар для Sonetka

Цитата Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение
    Опять же, имхо, на мой взгляд - не верная система ценностей дается. Это забавный мульт для родителей, посмеяться, что еще могут отмочить НЕВОСПИТАННЫЕ дети, но не для детей, мульт не только времяпрепровождение, но и воспитание, усваивание каких-то норм поведения в разных ситуациях (они все равно транслируются и все равно впитываются).

Понятно, что если в гостях показывают Лунтика или Машу - я не встану заслонять экран с криками "моидетиэтонесмотрят", но я не приветствую просмотр именно этих мультов. Если вижу, что идут они - предлагаю переключить, дети не против.
    ЕПРСТ, а Ну погоди- вообще кошмар наверно! И как мы выжили)))))) Вы что, серьезно? Маша и медведь уж наверно получше всяких непонятных мультиков, хотя я в них не разбираюсь вообще, запоем прямо не смотрят, времени особо на это нет Вот уж наверно правда- как родители относятся, так и дети)
    Я счастлива!

5. ответ для Sonetka , на сообщение « ЕПРСТ, а Ну погоди- вообще кошмар... »
    с Луны Аватар для Надежда Ва

Цитата Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
    ЕПРСТ, а Ну погоди- вообще кошмар наверно! И как мы выжили)))))) Вы что, серьезно? Маша и медведь уж наверно получше всяких непонятных мультиков, хотя я в них не разбираюсь вообще, запоем прямо не смотрят, времени особо на это нет Вот уж наверно правда- как родители относятся, так и дети)

Как выяснилось из бесед...Нормально все дети в мультах воспринимают..как и нужно в этом возрасте..ничего лишнего психика не берет....
    Ищу третий глаз

6. ответ для Sonetka , на сообщение « ЕПРСТ, а Ну погоди- вообще кошмар... »
    Мега-элита Аватар для Катечка

Ну погоди - лучше
    Намного

А давайте опять все мне объясним, как мне правильно жить
    Машу и медведя - в топку Лунтика - туда же. Дети не страдают и не плачут, они уже смирились

Имхо, на свете очень много чудесных мультиков, в том числе есть и современные неплохие очень. Зачем я буду показывать детям то, что сама считаю недостойным их просмотра?

7. ответ для sasa35 , на сообщение « Это не миф. Раньше была другая система... »
    Элита Аватар для Irink@

Мое мнение на текущий момент))) таково:

Если воспиталка вмешалась, то должна была настоять. Элементарно сказать: "давай сходим за тапком вместе" и сходить вместе с ним.
    А так - это жужжание в воздух, от которого только вред во всех смыслах.
    Аналогично с мамой.

Мальчик этот воспиталками предлагался Гошику в друзья на следующий год, так как они иногда играют вместе.
    Мальчик не хулиган, сегодня был не в духе.
    Но мои конкретно дети так себя не вели, даже если были не в настроении
    Не знаю, это плюс или минус
    Может, надо быть поагрессивнее в жизни

Воспиталки настаивают, что Гошику нужен еще год в саду, чтобу "окрепнуть духовно", научитсья играть в сложные ролевые игры с планированием и пр.
    Я не вижу пространства для такого личностного роста.
    Все девочки 2010-2009 уходят в школу.
    Про двух мальчиков я не в курсе, но Гошик с ними обычно ен играет
    Филипп остается (!)
    И этот мальчик остается, его воспиталки и предлагают Гошику в друзья. Я у них филинга не вижу, хотя против мальчика ничего не имею.
    Мой вывод: Гошику играть в след. году будет не с кем.
    У Гошика просто ситуация с друзьями такая же, как помните, мы обсуждали, что в частной школе может быть маленький выбор с кем подружиться
    Пойдете в школу, там будет большой выбор одногодок, он сможет найти себе друга, кмк.
    Это не миф.
    Раньше была другая система обучения, йожиков почти не писали.
    Перешли на фонетическое обучение - йожиков стало много.

Есть и исследования, погугли.

Если чтение не при чем, то зачем вообще фонетический разбор как отдельная дисциплина дошкольнику?
    Есть так же мнение, что это из-за того, что логопедических детей стало больше. Не всех могут взять в логосад и скорректировать. Некоторые попадают туда поздно, и времени недостаточно. А также очень много детей остаются в обычных садах и не получают необходимых занятий.
    У нас в предыдущей группе в саду "не было нормы вообще". Из 12 проверенных детей: 8 - рекомендован логосад, 4 - рекомендованы занятия с логопедом. В логосад ушло 3 ребенка!
    Два сыночка (2010, 2013) и лапочка-дочка (2017)

8. ответ для Sonetka , на сообщение « Так наверно воспитатели и мама лучше... »
    Мега-элита

Так наверно воспитатели и мама лучше мальчика знают
    У меня Федор упрется- никакими средствами никуда не пойдет, я такие моменты чувствую и не настаиваю в принципе
    Зачем разыгрывать драму на пустом месте, ну прогнулись мама и воспитатель- а если бы не прогнулись? кому бы легче было? по факту- тапок принесли и отлично, скандала избежали, чего тебя не устраивает?
    Я бы не скандалила.
    Скандала не было бы в любом случае.
    Ну не из-за тапка же скандалить?

Я считаю, что ругаться, когда ребенок упрется из-за ерунды не стоит. Например, не хочет что-то надеть. Или, необорот, хочет.
    Но это пока такое поведение не задевает других людей.
    А бросать/рвать/портить чужие вещи - это уже вопрос принципиальный. И тут я бы настояла.
    Тем более, что ребенку не 3 года.

9. ответ для Irink@ , на сообщение « У Гошика просто ситуация с друзьями... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Irink@ Посмотреть сообщение
    У Гошика просто ситуация с друзьями такая же, как помните, мы обсуждали, что в частной школе может быть маленький выбор с кем подружиться
    Пойдете в школу, там будет большой выбор одногодок, он сможет найти себе друга, кмк.
    Да я не переживаю на этоу тему.
    В Италии вообще очень индивидуалистическое воспитание.
    То есть, учат общаться, но не учат дружить.
    Но да, у меня сложилось впечатление, что ему на следующий год там играть будет не с кем среди ровесников (друга 3 лет он себе нашел)
    Но это не зависит от частной/гос, в гос. тоже может так сложиться

Цитата Сообщение от Irink@ Посмотреть сообщение
    Есть так же мнение, что это из-за того, что логопедических детей стало больше. Не всех могут взять в логосад и скорректировать. Некоторые попадают туда поздно, и времени недостаточно. А также очень много детей остаются в обычных садах и не получают необходимых занятий. У нас в предыдущей группе в саду "не было нормы вообще". Из 12 проверенных детей: 8 - рекомендован логосад, 4 - рекомендованы занятия с логопедом. В логосад ушло 3 ребенка!
    Мне об этом судить трудно.
    Надо у Ирчика спросить жаль, она редко заходит ((

Небожитель Аватар для kressy

Полина, по поводу ситуации в садике. Никакого криминала не вижу. Согласна с тобой, что воспиталка должна была как то тема закончить, раз начала. Как и мама. Но в приеципе не критично .
    Своему бы ребёнку объяснила, что вести себя как мальчик не хорошо (выхватывать из рук), но не все люди хорошо воспитаны, и надо быть готовыми к таким ситуациям. Не хочешь чтоб такое повторялось - не бери ценные вещи с собой...
    Вообще конечно странно, в садике Вашем похоже слабо учат общаться ... Или может дети подобрались сложные именно из за того, что такой садик...

Когда мой Дима ходил в обычный сад, там было много детей прям диких каких-то и с такими же родителями. В приличных садах ( и частном, и том в котором мы сейчас)- очень много внимания уделяют общению. И таких ситуаций практически не бывает.

Страница 1556 из 1842 « Первая 5561056145615061546155215531554155515561557155815591560156616061656 Последняя »