Страница 1555 из 1842 « Первая 5551055145515051545155115521553155415551556155715581559156516051655 Последняя »

Тема: ~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~

1. ответ для sasa35 , на сообщение « Маша, ну у тебя всегда все не как у... »
    с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Маша,
    ну у тебя всегда все не как у людей
    В смысле, что по особой схеме.

При обучении почти все зависит от конкретного учителя.
    А фонетический разбор есть везде, это современные программы.
    поэтому где воспитатели поумнее, у детей таких проблем меньше.
    Где опыта поменьше либо выбирают вариант программы с большим фонетическим анализом, там и результат соответствующий.

Без фонетического разбора учить читать можно. Я уже писала, в Италии его ент вообще, даже в школе.
    Да у нас не учат читать с ним. Я вообще не видела таких программ. ПРи чем тут чтение - это две разные дисциплины практически .
    Читать практически везде учат по слоговому принципу. А как иначе. ПРосто вот тот миф, что если еще дают и разбор по сути - то это приводит к йожыкам на письме - вот я про это.

с Луны Аватар для Уйма

Да. Наше тв в топку. Мультики разрешаю, смотрят через инет. Отключили антенну нафиг.

А еще вот эта куча рекламы. Я побаивалась, что наоборот будут более восприимчивы к рекламе, но нет - здравый смысл победил. В том плане, что на деле все оказывается не так как в рекламе - которую все равно цепляли у бабушек дома. Разочаровались, даже стали ненавидеть немного рекламу . Сразу говорят защитное - там все врут, все не так .

3. ответ для thintonic , на сообщение « Полина, я бы вмешалась ещё на этапе,... »
    Мега-элита Аватар для Sonetka

Цитата Сообщение от thintonic Посмотреть сообщение
    Полина, я бы вмешалась ещё на этапе, когда этот мальчик отбирал у Гоши коробку. В целом, во избежание таких ситуаций, я не даю Глебу в садик брать любимые вещи и игрушки.
    Оценивать воспитателей и маму не могу.
    Я разрешаю брать все, был один инцидент, когда Федя захотел взять вертолетик на радиоуправлении, он хрупкий, я уперлась- он уперся
    В итоге первый раз в жизни разругались до того, что я его одевала лежащим на полу, он скидывал обувь и одежду, вертолет мне просто хотелось раздавить!!! Я плюнула, впредь, чтобы таких ситуаций не было- пусть берет все что угодно, ответственность будет на нем)
    Но проблем с тем, что он не делится вообще никогда не было- они там как одна большая семья в группе, очень дружные, ну и пусть опыта набирается- как распоряжаться своим имуществом, полезно)
    Я счастлива!

Мега-элита

Цитата Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
    Поль, ну вообще обычная ситуация. Когда есть родители рядом, я считаю воспиталки не должны участвовать в воспитательных моментах. Мама та сделала правильно, принесла ваш тапок.
    Стандартная ситуация по моему
    Мое мнение на текущий момент))) таково:

Если воспиталка вмешалась, то должна была настоять. Элементарно сказать: "давай сходим за тапком вместе" и сходить вместе с ним.
    А так - это жужжание в воздух, от которого только вред во всех смыслах.
    Аналогично с мамой.

Мальчик этот воспиталками предлагался Гошику в друзья на следующий год, так как они иногда играют вместе.
    Мальчик не хулиган, сегодня был не в духе.
    Но мои конкретно дети так себя не вели, даже если были не в настроении
    Не знаю, это плюс или минус
    Может, надо быть поагрессивнее в жизни

Воспиталки настаивают, что Гошику нужен еще год в саду, чтобу "окрепнуть духовно", научитсья играть в сложные ролевые игры с планированием и пр.
    Я не вижу пространства для такого личностного роста.
    Все девочки 2010-2009 уходят в школу.
    Про двух мальчиков я не в курсе, но Гошик с ними обычно ен играет
    Филипп остается (!)
    И этот мальчик остается, его воспиталки и предлагают Гошику в друзья. Я у них филинга не вижу, хотя против мальчика ничего не имею.
    Мой вывод: Гошику играть в след. году будет не с кем.

5. ответ для thintonic , на сообщение « Полина, я бы вмешалась ещё на этапе,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от thintonic Посмотреть сообщение
    Полина, я бы вмешалась ещё на этапе, когда этот мальчик отбирал у Гоши коробку. В целом, во избежание таких ситуаций, я не даю Глебу в садик брать любимые вещи и игрушки.
    Оценивать воспитателей и маму не могу.
    Игрушки мы обычно не носим, это не принято.
    Но Гошик очень хотел показать коллекцию минералов, я разрешила.
    Думаю, воспиталки сразу же отберут и положат на его полку.
    Мальчик был не в духе по своим причинам, но мне каж, в 5 лет с половиной можно и уметь просить, нет?

6. ответ для Sonetka , на сообщение « Нормальная ситуация, ну балуются-... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
    Нормальная ситуация, ну балуются- вполне бытовая, мама принесла тапок- чтобы вам не причинять неудобства, потом поговорила с сыном, я бы сделала так же
    Воспитатель наверно не может в присутствии мамы что-то говорить ее ребенку, ну и в разборки между детьми я не лезу- если это не угрожает здоровью и ситуации бытовые
    Света,
    а своему ребенку на месте Гошика что бы ты сказала?

7. ответ для Катечка , на сообщение « :010: Кстати, наш телек - к нему... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Катечка Посмотреть сообщение

Кстати, наш телек - к нему вообще детей допускать нельзя. То есть совсем. К сожалению, и чернуху и порнуху могут прям с утра начать показывать. Считаю, что пятилетние дети должны быть строго огражденными от такого. Как и от части мультфильмов. Т.к. просто не по возрасту и в разрез с нормами воспитания (например, Маша и медведь в разрез).
    У нас есть детские каналы, где только мульты
    И немного детской рекламы

А что плохого в Маше и медведе?

8. ответ для sasa35 , на сообщение « Мое мнение на текущий момент))) таково:... »
    Мега-элита Аватар для Sonetka

Цитата Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
    Мое мнение на текущий момент))) таково:

Если воспиталка вмешалась, то должна была настоять. Элементарно сказать: "давай сходим за тапком вместе" и сходить вместе с ним.
    А так - это жужжание в воздух, от которого только вред во всех смыслах.
    Аналогично с мамой.

Мальчик этот воспиталками предлагался Гошику в друзья на следующий год, так как они иногда играют вместе.
    Мальчик не хулиган, сегодня был не в духе.
    Но мои конкретно дети так себя не вели, даже если были не в настроении
    Не знаю, это плюс или минус
    Может, надо быть поагрессивнее в жизни

Воспиталки настаивают, что Гошику нужен еще год в саду, чтобу "окрепнуть духовно", научитсья играть в сложные ролевые игры с планированием и пр.
    Я не вижу пространства для такого личностного роста.
    Все девочки 2010-2009 уходят в школу.
    Про двух мальчиков я не в курсе, но Гошик с ними обычно ен играет
    Филипп остается (!)
    И этот мальчик остается, его воспиталки и предлагают Гошику в друзья. Я у них филинга не вижу, хотя против мальчика ничего не имею.
    Мой вывод: Гошику играть в след. году будет не с кем.
    Так наверно воспитатели и мама лучше мальчика знают
    У меня Федор упрется- никакими средствами никуда не пойдет, я такие моменты чувствую и не настаиваю в принципе
    Зачем разыгрывать драму на пустом месте, ну прогнулись мама и воспитатель- а если бы не прогнулись? кому бы легче было? по факту- тапок принесли и отлично, скандала избежали, чего тебя не устраивает?
    Я счастлива!

Мега-элита

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    Да у нас не учат читать с ним. Я вообще не видела таких программ. ПРи чем тут чтение - это две разные дисциплины практически .
    Читать практически везде учат по слоговому принципу. А как иначе. ПРосто вот тот миф, что если еще дают и разбор по сути - то это приводит к йожыкам на письме - вот я про это.
    Это не миф.
    Раньше была другая система обучения, йожиков почти не писали.
    Перешли на фонетическое обучение - йожиков стало много.

Есть и исследования, погугли.

Если чтение не при чем, то зачем вообще фонетический разбор как отдельная дисциплина дошкольнику?

Мега-элита

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    Да. Наше тв в топку. Мультики разрешаю, смотрят через инет. Отключили антенну нафиг.

А еще вот эта куча рекламы. Я побаивалась, что наоборот будут более восприимчивы к рекламе, но нет - здравый смысл победил. В том плане, что на деле все оказывается не так как в рекламе - которую все равно цепляли у бабушек дома. Разочаровались, даже стали ненавидеть немного рекламу . Сразу говорят защитное - там все врут, все не так .
    У нас пишут о том, что родители стараются изолировать детей от негативных с их точки зрения моментов.
    А надо научить на них не подсаживаться.
    Например, надо научить брать 1-2 конфетки из коробки, а не съедать всю.
    Вместо того, чтобы прятать всю коробку.

Страница 1555 из 1842 « Первая 5551055145515051545155115521553155415551556155715581559156516051655 Последняя »