|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Активный участник
нашлось на просторах интернета:
"Рассказывают, что на параолимпийских играх в Сиэтле девять участников забега на 100 метров, все с физическими или умственными недостатками, вышли на дистанцию. После стартового сигнала все побежали, не с одинаковой скоростью, но с одинаковым желанием показать свой лучший результат, закончить дистанцию и выиграть. Все, кроме одного юноши, который споткнулся, упал на дорожке и заплакал.
Остальные восемь участников услышали плач, замедлили бег, оглянулись назад и, не сговариваясь, развернулись и пошли к упавшему. Одна девушка с синдромом Дауна помогла юноше подняться, поцеловала и сказала: «Все скоро заживет».
Вдевятером, взявшись за руки, они пересекли финишную черту.
Весь стадион встал и аплодировал несколько минут."
-
Наинежнейшее создание
 Сообщение от neironet
нашлось на просторах интернета:
"Рассказывают, что на параолимпийских играх в Сиэтле девять участников забега на 100 метров, все с физическими или умственными недостатками, вышли на дистанцию. После стартового сигнала все побежали, не с одинаковой скоростью, но с одинаковым желанием показать свой лучший результат, закончить дистанцию и выиграть. Все, кроме одного юноши, который споткнулся, упал на дорожке и заплакал.
Остальные восемь участников услышали плач, замедлили бег, оглянулись назад и, не сговариваясь, развернулись и пошли к упавшему. Одна девушка с синдромом Дауна помогла юноше подняться, поцеловала и сказала: «Все скоро заживет».
Вдевятером, взявшись за руки, они пересекли финишную черту.
Весь стадион встал и аплодировал несколько минут."
Увы, neironet, я вас огорчу: паралимпийских игр в Сиэтле никогда не было, ни зимних ни летних. Но история, рассказанная вами, очень мила, хотя, скорее всего, это бродящая по интернету выдумка.
-
А мне кажется, история похожа на правду. Я общалась с педагогом, который работает со студентами с СД , учащимися в коллежде.
-
Наш человек
Я не тормоз,я медленный газ...Только сейчас про историю заметила...
По-моему, это, все-таки, либо сильно приукрашенная правда, либо трогательная выдумка.
К тому же, если мне не изменяет мой маразм, спортсмены с СД участвуют не в параолимпийских, а в специальных олимпийских играх. На параолимпиадах соревнуются именно участники с физическими особенностями. Да и странно было б заставить соревноваться, допустим, профессионального спортсмена с обычным интеллектом, потерявшего, допустим, ногу или руку при травме и участника с синдромом.
Ладно, Бог и ним со спортом.
Народ, для тех, кто моими книжками интересовался...Они есть в продаже, но в каких-то странных местах. Например, "Потеряхи" встречались мне лично в киосках "Первая полоса" в метро.
Выглядят так:

"Опасные каникулы" продаются, по какой-то непонятной мне прихоти издателя, в магазинах "Магнит". Их много по России, и большая часть "Крокодилов" разошлась именно там. Я сильно недовольна этим выбором, как и рисованием в книжках. Мне, честно говоря, даже немного за рисунки стыдно, как и за крайне некачественную корректуру. Но, тем не менее, я долго их ждала, и вот они тут. Лично я как автор считаю наиболее ценными главы про безопасность детей в интернете, и моему сердцу дороги главы про отношение к "другим" людям. Другим-это и инвалидам, и "особым", и другой национальности.
Еще, на всякий случай, предупреждаю, что в книжке есть главы про "откуда берутся дети". Я очень старалась объяснить эту историю, как про важность ответственного отношения к своему телу, сексуальную безопасность (в том плане, что есть взрослые, которых надо опасаться, и как их различить) и пр. и пр. Рисунки вполне целомудренны, как и текст, но, если для кого-то эта тема неприемлима, то имейте в виду.
Выглядит книга так:

Мне было важно сделать книжки не набором полезных советов из учебника ОБЖ, а в первую очередь интересными рассказами для детей в возрасте "начала самостоятельности", то есть лет 7-10. То, что интересно читать, запоминается лучше. За отзывы буду благодарна)))
-
Наш человек
А! Забыла сказать! "Потеряхи"-это очень девочковая книжка, с милыми Единорогами, смешным и нестрашным колдуном Дикошаром и прочими мимими и няняня. Не уверена, что "пойдет" у суровых пацанов))). Возраст на обложке,ИМХО, завышен. От 4,5 храбро можно читать. Бонус для родителей, не любящих читать вслух: короткие главки)))
-
Поздравляю автора книг с выходом новых произведений!! Правда, мне пока не встречались)
-
Саша, а автор не может влиять на оформление?
-
Наш человек
 Сообщение от marika-rika
Поздравляю автора книг с выходом новых произведений!! Правда, мне пока не встречались)
Спасибо)
-
Элита
Ой, Сашаааа, какие книжки шикарные !!! Хочу все и сразу Хотя иллюстрации "Потерях" да... не особо. Ну что ж. Может переиздать удастся с другим оформлением ?
В "Опасных каникулах" что-ли другой художник- поинтереснее иллюстрации.
-
Наш человек
 Сообщение от seminina
Саша, а автор не может влиять на оформление?
Автор пытается, но не сильно успешно.
Дело, я думаю, в экономической составляющей. Так как издательство специализируется на недорогих книгах, которые реализуются в тех местах, где их можно купить "на ходу": супермаркетах, киосках в метро и т.п., то процесс максимально удешевляется. При этом книги должны быть яркими и броскими. Ну вот все это и влияет на выбор художника. Например, первые два "Крокодила" были прекрасно отрисованы мультипликатором Ильей Максимовым. Потом они с издателем разругались и третий рисовался "по мотивам", но гораздо менее качественно(((.
А сейчас я веду переговоры о выходе книжки, которая мне очень дорога. Она написана давно, про маленькое странное существо "Мемеку", которое появляется и странным образом делает людей добрее и внимательнее. Так сказать, разворачивает лицом к себе))). И только, когда у нас появилась Ве, я поняла, что они с Мемекой очень похожи. Так что я сейчас затеяла в ЖЖ поиски иллюстратора для этой книжки, мне очень хочется, чтоб рисунки были нежными и цепляющими.