Страница 155 из 1235 « Первая 551051451511521531541551561571581591652052556551155 Последняя »
    Космонавт Аватар для nezabvennaya

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    девочки, у меня пион сидит в горшке, в квартире...вроде рос....а сейчас листики стали скручиваться...почему?
    Жарко и мало места. Опрыскиваете?
    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...

2. ответ для nezabvennaya , на сообщение « Жарко и мало места. Опрыскиваете? »

Цитата Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
    Жарко и мало места. Опрыскиваете?
    уезжали, оставляли на пару дней((
    сегодня вот полила..надеюсь отойдет

3. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Хранитель Аватар для Natasha77

Девочки а как определить жив ирис или нет, у меня один точно жив у него росточек зеленый уже есть (кстати как его хранить я пока в холодильник положила?) а второй вроде не сырой ни гнилой, какой то мне так показалось слишком сухой?

4. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Элита Аватар для Амарилис

А у меня прям горе.Завелась какая-то тварь в миксбордере,нарыла нор и все тюльпаны с крокусами вокруг этих нор прямо под корень отгрызла.Целая корзина тюлпанов съедена начисто,и ещё несколько по одиночке тоже сожраны.Один тюльпан(уже с бутоном)торчал из норы.Тоесь она их внутрь затаскивает.Кто это может быть?Мышь?Так надеялась на соткинские тюльпаны полюбоваться и вот

Царственная лень Аватар для O! Stroganova

Цитата Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
    Уф, я сегодня все розы посадила, и еще кучу всего, пристрелите меня, как загнанную лошадь...
    вау
    и я тоже сегодня - 10 роз. три пиона. пара хост. клематис.жасмин и гортензия.
    после мартини полегчало

Хранитель

Цитата Сообщение от Амарилис Посмотреть сообщение
    А у меня прям горе.Завелась какая-то тварь в миксбордере,нарыла нор и все тюльпаны с крокусами вокруг этих нор прямо под корень отгрызла.Целая корзина тюлпанов съедена начисто,и ещё несколько по одиночке тоже сожраны.Один тюльпан(уже с бутоном)торчал из норы.Тоесь она их внутрь затаскивает.Кто это может быть?Мышь?Так надеялась на соткинские тюльпаны полюбоваться и вот
    у меня - водяные полевки. в этом году яблоню подгрызли. теперь наренилась малость и качается...
    С нами Бог и Андреевский флаг!

Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)

Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости

(Давид Бен-Гурион)

7. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Элита Аватар для Амарилис

У меня ещё землеройки есть.Но от них только дырки в земле,цветы они не объедают.По крайней мере крокусы там цветут обалденно.

8. ответ для Светкина , на сообщение « нет, в горшок его сажать большой... »

Цитата Сообщение от Светкина Посмотреть сообщение
    нет, в горшок его сажать большой (литров на 5) и в грунт закопать горшок. А осенью на постоянное место высаживать.
    А почему нельзя весной его в ОГ посадить на постоянное место?

9. ответ для ...[OopsS]... , на сообщение « А почему нельзя весной его в ОГ... »
    с Луны Аватар для Светкина

Цитата Сообщение от ...[OopsS]... Посмотреть сообщение
    А почему нельзя весной его в ОГ посадить на постоянное место?
    не знаю, прочитала, что надо так делать
    Вот, что яндекс ответил мне на этот вопрос:
    А зачем 2 раза весной его травмировать???????????? И как раз в то время когда посадка не предпочтительна? Пусть растет в контейнере до осени, а там безо всяких травмирований перевалкой пересадить в ОГ.
    у пионов всасывающие корешки появляются дважды в год, при невысоких температурах (приблизительно рано весной, в апреле, и осенью, после 15 сентября). Поэтому и рекомендуют пересадку проводить в нашей средней полосе с 15 августа по 15 сентября( до конца сентября), чтобы пион успел нарастить корешки. У Вашего пиона сейчас в контейнере появятся эти корешки, если Вы летом начнете пересаживать, то можете их повредить, новые уже до осени отрастать не будут, пион может погибнуть. Если необходимо пересадить летом, то нужно очень осторожно, с комом земли.
    И ещё один совет тем кто сейчас приобрёл древовидные, высаживайте их сейчас в ёмкости и держите на балконе, можно даже на незастеклённом, пока нет мороза, именно сейчас для их приживаемости идеальные условия, в мае будет поздно!!!! Только не держите в комнате на окне над тёплой батареей. Дело в том, что молодые всасывающие корешки у древовидных пионов развиваются только до температуры +14 градусов, при более высокой они не отрастают и пион начинает жить (да ещё цвести!!!!) за счёт посаженного клубнекорня и в середине лета потом погибает.
    Если уж нет балкона, не поленитесь принести снега или льда с улицы и обкладывать его 2-3 раза в день сверху этим снегом вместо полива. (Запас снега можно держать в морозилке).

по выходным меня нет в городе.

10. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Царственная лень Аватар для O! Stroganova

Пион травянистый - а в закупках его и берут - прекрасно делится - сажается весной. Цвести ему в год посадки и не положено.

В цветоводстве - главное - верить, что все получится. Жарким, засушливым летом, когда в июле горели торфяники, я из подмосковья везла пару сортов пионов, которые только что отцвели.
    Привезла, хорошо полила после посадки, подкормила, укрыла лутрасилом. Все прижилось на 100%. В литературе же грозят пальцем - то нельзя, это нельзя.
    Можно многое. Было бы желание, время, и радость от этого.

Страница 155 из 1235 « Первая 551051451511521531541551561571581591652052556551155 Последняя »