|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Светкина
нет, в горшок его сажать большой (литров на 5) и в грунт закопать горшок. А осенью на постоянное место высаживать.
Ой,а я собралась сейчас свои 2 пиона сажать.Спасибо,что подсказали
-
Элита
Сообщение от КиSюль
Девочки, а как ваши гладиолусы поживают? проростают?
часть из закупки недели две назад поделила и на земельку в прохладной лоджии прорастать положила, быстро корешки вылезли и растут, уж 7 см некоторые
а остальные дней 5 назад положила им земельки в ячейки (они в яичной коробке живут), так уже корешков навыкидывали ... я первый год ими занимаюсь ... вот не знаю когда сажать, вроде не тепло еще, а они уже заколосяться скоро, у нас на даче недели 2 назад только снег сошел, подскажите, моет можно через недельку их посадить или рано?
хосты цветут одна за другой и все пока на балконе, растут клемы из сотки, лилейник отцвел(точнее оборвала), море рассады в разноколиберных стаканчиках, теперь еще два мешка роз из аэлиты заколосилось, мужу курить негде в моей оранжерее ... )) как мы все ждем тепла)))
Кабанёночку 16 лет и Пончику 8 лет
-
я вчера соточные лилейники высадила. теперь в горестных раздумьях - не поспешила ли...
у одного старые корни все сгнили, полезли новые. у двух - все корни на месте.
-
с Марса
Сообщение от tatava
часть из закупки недели две назад поделила и на земельку в прохладной лоджии прорастать положила, быстро корешки вылезли и растут, уж 7 см некоторые
а остальные дней 5 назад положила им земельки в ячейки (они в яичной коробке живут), так уже корешков навыкидывали ... я первый год ими занимаюсь ... вот не знаю когда сажать, вроде не тепло еще, а они уже заколосяться скоро, у нас на даче недели 2 назад только снег сошел, подскажите, моет можно через недельку их посадить или рано?
хосты цветут одна за другой и все пока на балконе, растут клемы из сотки, лилейник отцвел(точнее оборвала), море рассады в разноколиберных стаканчиках, теперь еще два мешка роз из аэлиты заколосилось, мужу курить негде в моей оранжерее ... )) как мы все ждем тепла)))
а разве можно корешки проращивать?
я так поняла, что они должны в сухой коробке лежать, а потом в землю уже при посадке.
-
Элита
я читала что выкладывают в песочек за месяц до посадки, чтобы потом побыстрее зацвели, песочка не нашлось, поэтому в земельку, а они как рванули
-
Мега-элита
эти корешки у гладиолусов при высадке легко сломать, потому их проращивают на открытом воздухе для листвы, чтобы корни не росли а то болеть будут... вырастит росток, земля оттает и можно в землю сажать...
-
Наш человек
девы, кто имел опыт выращивания тигридии.
что с ней сейчас делать-то
-
Космонавт
Уф, я сегодня все розы посадила, и еще кучу всего, пристрелите меня, как загнанную лошадь...
-
Элита
Сообщение от aktybka
эти корешки у гладиолусов при высадке легко сломать, потому их проращивают на открытом воздухе для листвы, чтобы корни не росли а то болеть будут... вырастит росток, земля оттает и можно в землю сажать...
спасибо, добрый человек, прояснили ситуацию
Кабанёночку 16 лет и Пончику 8 лет
-
Гость
девочки, у меня пион сидит в горшке, в квартире...вроде рос....а сейчас листики стали скручиваться...почему?