Страница 155 из 608 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255 Последняя »

Тема: Любители фантастики разной-давайте общаться.

1. ответ для graia , на сообщение « а на Флибусте отзывы не очень... »

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    А "Чужую шкурку" читали?
    Нееет. А что это?
    Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    а на Флибусте отзывы не очень...
    Я прочитала запоем. В некоторых моментах очень страшно было. Обязательно перечитаю, так как подозреваю, что в паре моментов важных была не внимательна.
    Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
    __________________________________________________ ________
    У меня теперь два солнышка
    Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12

2. ответ для Ушастый эльф , на сообщение « Нееет. А что это? Я прочитала... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
    Нееет. А что это?

Я прочитала запоем. В некоторых моментах очень страшно было. Обязательно перечитаю, так как подозреваю, что в паре моментов важных была не внимательна.
    Это тоже Кощиенко, я в него влюбилась именно с неё. написано в стиле дорамы. Там наш человек после смерти попадает в параллельный мир и в тамошнюю Корею, девочкой. Но несколько сумбурно в смысле последовательности. Много фанфиков, я скачала все. Один из фанфиков очень неплох. Называется "Дар богини". Он сейчас доработан и идёт как предисловие что ли. Жду не дождусь продолжения, хотя вторая часть больше на сценарий похож, так же отрывками, это минус как цельному произведению, конечно. И ещё ОЧЕНЬ интересно про Корею пишет, про обычаи, еду, социальные отношения.
    "Одинокий демон" тоже очень понравился, жду продолжения.

3. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Хранитель Аватар для Библиотекарша

Дочитываю Далина.
    Жёстко и жестоко, в самом начале так вапче - жесть, для меня во всяком случае, но интересно, слог не плохой, повествование от ГГ, который подразумевается плохим изначально, этакая исповедь, ндя. Если бы не некромантия и вампиры, так могло бы быть рассказом какого-нибудь тирана.

4. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Мега-элита Аватар для Sovenok

Здравствуйте, а случайно ни у кого нет 3-й книги "Ветер Севера. Древо Жизни." Марины Суржевской?

5. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Наш человек Аватар для Шишига

Пехов новый вышел
    Правда вроде как в стиле стимпанка, но некоторым я готова простить все))

6. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Хранитель Аватар для Библиотекарша

Начала В.Камша "Красное на красном", пока нравится, надеюсь дальше повествование будет более динамично развиваться.

Цитата Сообщение от Библиотекарша Посмотреть сообщение
    Начала В.Камша "Красное на красном", пока нравится, надеюсь дальше повествование будет более динамично развиваться.
    И от Вас жду потом отзыва
    Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
    __________________________________________________ ________
    У меня теперь два солнышка
    Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12

8. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Громыко, оказывается, новая есть "Космоолухи: до, между, после"
    Кто-нибудь читал?

9. ответ для Танчикус , на сообщение « Громыко, оказывается, новая есть... »
    Элита Аватар для Lana_F

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    Громыко, оказывается, новая есть "Космоолухи: до, между, после"
    Кто-нибудь читал?
    какая прекрасная новость!!!

play possum Аватар для endless

Цитата Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
    Да, первая.
    РасскажИте потом впечатления.
    Скорее понравилась, чем нет. Болею за Эпинэ

пожалуй, очень согласна с
    Скрытый текст: этим отзывом 
    Да, непросто оказалось оценить стартовый роман эпопеи «Отблески Этерны». При всех несомненных плюсах «КНК» старательно тащат назад неподъемные минусы. При всей надоедливости этих минусов совершенно явные плюсы доставляют удовольствие от прочтения и желание узнать, чем там все продолжится дальше.
    Для начала о плюсах:
    — сюжетная линия развивается достаточно интересно. Все эти дуэли, заговоры, войны, древняя магия, поступки Чести и бесчестные деяния... Я люблю такие вот разветвленные эпики с интригами, дворянскими кодексами, мечами и неожиданными сюжетными поворотами. Всего этого в «ОЭ» в изрядном количестве и на каждой странице — эдакий русскоязычный Александр Дюма, только вот труба чуть пониже, да дым пожиже;
    — несколько достаточно симпатичных героев, в частности — Робер Эпинэ и Ричард Окделл. Каждый из них крутится в изрядном этическом водовороте. Вообще, Камша задала достаточно интересную вводную — есть королевство, в котором правит узурпатор. Есть наследный принц, который вынужден скрываться в другой стране, и там на него делают ставку местные, дабы вернуть ему престол. Таким образом, военачальник этого принца — Робер Эпинэ — вынужден сражаться на стороне иноземцев против своей родной страны, дабы сбросить узурпатора и отдать престол истинному наследнику. А Окделл — сын дворянина, имевшего вес при предыдущем короле, но убитого при перевороте. Он вынужден служить оруженосцем у человека, который убил его отца, и при этом этим человеком он не может не восхищаться. Все эти моральные сложности достаточно неплохо прописаны и лично мне были достаточно интересны;
    — огромная стостраничная битва армии Рокэ Алва против врага, численностью превосходящего ее в двадцать раз. Понятно, что враг периодически ведет себя невероятно глупо, дабы Рокэ смог таки победить (это же не спойлер, правда!?), но написано, как это говорится, «с полным погружением»;
    — достаточно легко читаемый язык. Камша очень далеко не Олди, и написано «КНК» достаточно простенько, но в нем нет тяжеловесности какого-нибудь Головачева, текст читается быстро и гладко.
    Ну и минусы, куда же без них. И прежде всего, на лихом коне Первый маршал Талига Рокэ, герцог Алва. Вот знаете, есть такая фраза — «совершенству нет предела». Неправда, есть. И имя ему — Рокэ Алва. Гениальный полководец, непобедимый боец, прекрасный стрелок, любимец женщин, непревзойденный игрок, виртуозно обращается с гитарой, поет, ведет себя с дворянами, как с крестьянами, а с крестьянами — как с людьми благородных кровей, судя по концовке, не лишен романтической жилки, красив, умен и остер на язык. Честное слово, это не герой, это ходячий идол для авторского любования. Рокэ Алва настолько идеален, что стремительно приближается к Богу. А от этого смотрится откровенно картонно. Хотя эффектно, не спорю. Такой себе красиво разукрашенный манекен.
    Кроме того, Камша ухитрилась запороть ряд потенциально выигрышных эпизодов. В частности, встреча на поле боя Окделла и Эпинэ, которая при должном уровне написания могла бы стать кульминацией достаточно интересного этического конфликта персонажей (Эпинэ, сражающийся за «варваров» против своих соотечественников с одной стороны баррикад, и Окделл, сражающийся за короля, которого он презирает, с другой), получилась аляповатый и скомканной.
    Но в общем и целом, книга понравилась и желание читать продолжение есть — а значит, роман все равно удался.

Страница 155 из 608 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255 Последняя »