|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Ушастый эльф
Ой, тогда можно попросить глянуть и Школу (или Академию) библиотекарей? 
Будет два письма, т.к. одно только что приобрела , это Кощиенко, а школа у меня давно есть, Завойчинская, правильно?
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

-
play possum
Я в безумном восторге! Она начинала творить в мирах Перумова, причем с его разрешения. Он ее рекомендовал. Но, ИМХО, она круче. У нее настолько продуманная вселенная...
Я читала серии Хроники Арции и Отблески Этерны. Опять же ИМХО, Этерна глубже. То ли на 5, то ли на 6 книге она перевернула все представления о своих героях. Подонки оказались просто прекрасны и наоборот.
Но для того, что бы перечитывать, мне лично нужно настроиться. Это самое глубокое фентези, прочитанное мной.
начала "Красное на красном" (я же права - это первая книга?). Хорошо пошла.
-
Космонавт
 Сообщение от Библиотекарша
Будет два письма, т.к. одно только что приобрела  , это Кощиенко, а школа у меня давно есть, Завойчинская, правильно?
Спасибо Вам огромное!!! 
 Сообщение от endless
начала "Красное на красном" (я же права - это первая книга?). Хорошо пошла.
Да, первая.
РасскажИте потом впечатления.
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка 
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Небожитель
Кощиенко "Одинокий демон" есть у кого-нибудь? Я скачала демонстрационный кусок - мне понравилось 
А "Чужую шкурку" читали?
-
Небожитель
Прочитала первую книгу Ясиновского " Ник". Понравилась , закачала все остальные. Тоже про попаданца, но не просто, а попаданца-программиста из будущего в магический мир, рояли уже сразу при себе и + инопланетные (как для магической реальности, так и для гг) супер рояли. В первой книге он пока исследует обстановку и приспосабливается. Все встреченные дамы у него в постели, чуть раньше или чуть позже. Коренных магов учит жить. Но написано хорошо, без стилистических и орфографических накладок. Читается интересно.
А вот про другого автора хочу спросить... кто-нибудь читал Золотько? Я начала каких-то Рыцарей... и сдулась на 5 или 6 странице. Может неудачно начала или дальше лучше будет?
-
Хранитель
А я читаю М. Далин, "Убить некроманта", что хочу сказать...пока интересно, это первое, что меня зацепило. Книга...хм... ПОКА создается впечатление, что это исповедь МЧ, он же автор с нетрад.ориентацией, как и почему он таким стал, без подробностей, пока все прилично.)
Мне чем-то напоминает "Парфюмера", у меня такая ассоциация, из-за "страшности", будто и правда это все происходило...
Вообще автор на литмире получал 9—10 баллов за каждую! книгу.
Мужчины в комментах к книгам выражались, крепко, но писали — обязательно к прочтению.
У меня вроде все есть. Вопрос в другом, смогу ли.
-
Небожитель
а на Флибусте отзывы не очень...
-
Небожитель
 Сообщение от Библиотекарша
А я читаю М. Далин, "Убить некроманта", что хочу сказать...пока интересно, это первое, что меня зацепило. Книга...хм... ПОКА создается впечатление, что это исповедь МЧ, он же автор с нетрад.ориентацией, как и почему он таким стал, без подробностей, пока все прилично.)
Мне чем-то напоминает "Парфюмера", у меня такая ассоциация, из-за "страшности", будто и правда это все происходило...
Вообще автор на литмире получал 9—10 баллов за каждую! книгу.
Мужчины в комментах к книгам выражались, крепко, но писали — обязательно к прочтению.
У меня вроде все есть. Вопрос в другом, смогу ли.
На Литмире, ИМХО, очень снисходительные читатели, я как-то купилась на баллы и читать не смогла именно из-за орфографических ошибок и несуразностей. Автора даже не помню.
Точно так же хвалили "Горца" Монинг, любовное фэнтэзи, но даже понять невозможно хорошие вещи или так себе, перевод не выдерживает вообще никакой критики. Этот перевод еще на русский литературный надо переводить.
-
Хранитель
 Сообщение от graia
Для меня, на данный момент лучшее произведение. Отойти не могу, не идет ничего. Сама удивлена.
Про Убить некроманта:
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

-
Наш человек
 Сообщение от graia
Я не очень люблю отзывы на Фли, они там ... Вбольшинстве своём "наследил и забыл", без перетираний почему и как.
Серия на любителя ( я любитель, если что)), без соплей и роялей, не типично женская, такая жестковатая я бы сказала. Я писала уже, на мой взгляд как если бы Виту Ностру писала Семенова)