Страница 155 из 1052 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255655 Последняя »
  1. ответ для chavicha , на сообщение « Я бы посоветовала сделать анонимный... »
    со звезды Аватар для Ути

Честно говоря, у меня сразу возникла такая идея. Как это - экзамен только для тех, кто отучился на платной подготовке? а как же право на бесплатное образование? По телефону мне сказали, что-то типа "у них сокращен набор на следующий год и поэтому не будет конкурса среди неотучившихся на подготовке". Правомерно ли это?

2. ответ для Ути , на сообщение « Честно говоря, у меня сразу возникла... »
    Небожитель Аватар для lilari

мне кажется, неправомерно.
    только вот не уверена, что роно, а не отдел культуры...

3. ответ для Ути , на сообщение « В общем по поводу школы на... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Ути Иггипоповна Посмотреть сообщение
    В общем по поводу школы на Свеаборгской. Дочке 7, хотели поступать в 1й класс худ. школы в сентябре. Весной пару раз звонила и была удивлена тем, что "берут всех, звоните после 15го мая". Но, начитавшись об экзаменах, позвонила сегодня и поинтересовалась. Оказалось, что мы не имеем права сдавать экзамен на поступление на бюджет, так как не ходили к ним на платную подготовку. Нам надо отучиться на этой платной подготовке весь следующий год и только потом пробовать поступать на бюджет. И подготовка эта всего 1 раз в неделю. Это везде так нынче?
    Возможно, это та же фигня, что и в музыкалках сейчас происходит. Из-за перехода на девятилетнее обучение (художки ведь тоже перевели, да?) возникает проблема с количеством мест, отсюда большой конкурс на бюджет и предпочтение своим подготовишкам. Но право на сдачу экзамена по-любому должно быть. Надо выяснять, к кому относятся художки и звонить. В комитет по культуре, скорее всего.

З.Ы. Да, туда.телефоны комитета
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

со звезды Аватар для Ути

спасибо!

5. ответ для Ути , на сообщение « спасибо! »

спасибо!
    Мы лучше уж туда пойдем, ходили в муз.школу Мравинского на худ.отделение, на подготовку и они тоже "бесплатно" в следующем году не набирают деток, там дороже, а ребенок хочет рисовать...

6. ответ для Ути , на сообщение « Честно говоря, у меня сразу возникла... »
    Ветеран Аватар для Maksima Neo

Честно говоря, у меня сразу возникла такая идея. Как это - экзамен только для тех, кто отучился на платной подготовке? а как же право на бесплатное образование? По телефону мне сказали, что-то типа "у них сокращен набор на следующий год и поэтому не будет конкурса среди неотучившихся на подготовке". Правомерно ли это?
    У меня дочка на Свеаборгской учится на подготовке.Мы отходили 2 года.В следующем году хотим на бюджет.На собрании сказали : Школа проходит новое лицензирование.Так как помещение маленькое школа должна сократить кол-во учеников на бюджете.Новых групп вместо выпустившихся набирать не будут.Т.е мест совсем нет.Только если кто-то уйдет. Экзамена как такового не будет даже для платников. Посудите сами стоит ли идти в Роно если мест просто нет.
    [

Цитата Сообщение от Maksima Neo Посмотреть сообщение
    У меня дочка на Свеаборгской учится на подготовке.Мы отходили 2 года.В следующем году хотим на бюджет.На собрании сказали : Школа проходит новое лицензирование.Так как помещение маленькое школа должна сократить кол-во учеников на бюджете.Новых групп вместо выпустившихся набирать не будут.Т.е мест совсем нет.Только если кто-то уйдет. Экзамена как такового не будет даже для платников. Посудите сами стоит ли идти в Роно если мест просто нет.
    И мы придем к вам в 7лет

8. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Элита Аватар для Брюнетка

Всем здравствуйте!
    Дошла из десятых рук информация, что школа на Свеаборгской будет переезжать. Это действительно так, не знаете?

со звезды Аватар для Ути

Цитата Сообщение от Maksima Neo Посмотреть сообщение
    Так как помещение маленькое школа должна сократить кол-во учеников на бюджете.Новых групп вместо выпустившихся набирать не будут.Т.е мест совсем нет.
    я, возможно, тупая, конечно, но почему "школа должна сократить кол-во учеников", учащихся именно на бюджете???

10. ответ для Ути , на сообщение « я, возможно, тупая, конечно, но почему... »
    Мега-элита Аватар для Sofus

я, возможно, тупая, конечно, но почему "школа должна сократить кол-во учеников", учащихся именно на бюджете???
    Да уж. Нынче это, вроде, называется "оптимизация расходов".
    "Ночью я сплю беспробудно и перед обедом тоже, а вот после обеда дело обстоит из рук вон плохо, лежу с открытыми глазами и ворочаюсь с боку на бок" (с)

Страница 155 из 1052 « Первая 55105145151152153154155156157158159165205255655 Последняя »