|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
со звезды
Честно говоря, у меня сразу возникла такая идея. Как это - экзамен только для тех, кто отучился на платной подготовке? а как же право на бесплатное образование? По телефону мне сказали, что-то типа "у них сокращен набор на следующий год и поэтому не будет конкурса среди неотучившихся на подготовке". Правомерно ли это?
-
Небожитель
мне кажется, неправомерно.
только вот не уверена, что роно, а не отдел культуры...
-
курю карандаши
Сообщение от Ути Иггипоповна
В общем по поводу школы на Свеаборгской. Дочке 7, хотели поступать в 1й класс худ. школы в сентябре. Весной пару раз звонила и была удивлена тем, что "берут всех, звоните после 15го мая". Но, начитавшись об экзаменах, позвонила сегодня и поинтересовалась. Оказалось, что мы не имеем права сдавать экзамен на поступление на бюджет, так как не ходили к ним на платную подготовку. Нам надо отучиться на этой платной подготовке весь следующий год и только потом пробовать поступать на бюджет. И подготовка эта всего 1 раз в неделю. Это везде так нынче?
Возможно, это та же фигня, что и в музыкалках сейчас происходит. Из-за перехода на девятилетнее обучение (художки ведь тоже перевели, да?) возникает проблема с количеством мест, отсюда большой конкурс на бюджет и предпочтение своим подготовишкам. Но право на сдачу экзамена по-любому должно быть. Надо выяснять, к кому относятся художки и звонить. В комитет по культуре, скорее всего.
З.Ы. Да, туда.телефоны комитета
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
со звезды
-
Элита
спасибо!
Мы лучше уж туда пойдем, ходили в муз.школу Мравинского на худ.отделение, на подготовку и они тоже "бесплатно" в следующем году не набирают деток, там дороже, а ребенок хочет рисовать...
-
Ветеран
Честно говоря, у меня сразу возникла такая идея. Как это - экзамен только для тех, кто отучился на платной подготовке? а как же право на бесплатное образование? По телефону мне сказали, что-то типа "у них сокращен набор на следующий год и поэтому не будет конкурса среди неотучившихся на подготовке". Правомерно ли это?
У меня дочка на Свеаборгской учится на подготовке.Мы отходили 2 года.В следующем году хотим на бюджет.На собрании сказали : Школа проходит новое лицензирование.Так как помещение маленькое школа должна сократить кол-во учеников на бюджете.Новых групп вместо выпустившихся набирать не будут.Т.е мест совсем нет.Только если кто-то уйдет. Экзамена как такового не будет даже для платников. Посудите сами стоит ли идти в Роно если мест просто нет.
[
-
Элита
Сообщение от Maksima Neo
У меня дочка на Свеаборгской учится на подготовке.Мы отходили 2 года.В следующем году хотим на бюджет.На собрании сказали : Школа проходит новое лицензирование.Так как помещение маленькое школа должна сократить кол-во учеников на бюджете.Новых групп вместо выпустившихся набирать не будут.Т.е мест совсем нет.Только если кто-то уйдет. Экзамена как такового не будет даже для платников. Посудите сами стоит ли идти в Роно если мест просто нет.
И мы придем к вам в 7лет
-
Элита
Всем здравствуйте!
Дошла из десятых рук информация, что школа на Свеаборгской будет переезжать. Это действительно так, не знаете?
-
со звезды
Сообщение от Maksima Neo
Так как помещение маленькое школа должна сократить кол-во учеников на бюджете.Новых групп вместо выпустившихся набирать не будут.Т.е мест совсем нет.
я, возможно, тупая, конечно, но почему "школа должна сократить кол-во учеников", учащихся именно на бюджете???
-
Мега-элита
я, возможно, тупая, конечно, но почему "школа должна сократить кол-во учеников", учащихся именно на бюджете???
Да уж. Нынче это, вроде, называется "оптимизация расходов".
"Ночью я сплю беспробудно и перед обедом тоже, а вот после обеда дело обстоит из рук вон плохо, лежу с открытыми глазами и ворочаюсь с боку на бок" (с)