|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от GalinaLGU
я когда малыш был маленький тоже так делала т.к. все эти антицарапки он снимал.
выгдялело конечно же смешно, но зато ему хорошо, и мне
А до какого времени вообще актуальны антицарапки? Почему нельзя все отстричь и не мучаться?
-
Сообщение от =Natasha=
А до какого времени вообще актуальны антицарапки? Почему нельзя все отстричь и не мучаться?
Я подстригала с первого же дня, хотя в роддоме было запрещено, но умудрилась.
Даже при подстриженных ногтях малышы все равно могут себя поцарапать
Слышала, что их желательно использовать де-то до 2-2,5 месяцев. Но я одевала так: где-то до 1,5-2 месяцев днем и до 3-х месяцев на ночь.
-
Космонавт
Сообщение от =Natasha=
ни до какого, многие врачи и психологи считают что они вообще вредны так как мешают малышу познавать мир практически единственно доступным ему способом
Не одевала ни разу, ногти стригла сразу после рд
-
с орбиты
-
Хранитель
Сообщение от =Natasha=
Сообщение от kalliopa
ни до какого, многие врачи и психологи считают что они вообще вредны так как мешают малышу познавать мир практически единственно доступным ему способом
Доктора сами путаются и нас хотят запутать(((
В РД неонатолог запретила стричь ногти до месяца, на мои "А как же????", сказала носить нецарапки. А в поликлинике сходу устроили мне "Мамаша, да как Вы можете так издеваться над дитем?!?!?!"
-
Ветеран
Мы царапки недели две поносили и все... Как то не пошли они у нас. А дочка, наоборот, себя сейчас чаще царапает, чем раньше - постоянно ручками лицо изучает (впрочем как и весь окружающий мир)
I live in russia. I wear the fufaika, valenoks and the shapka-ushanka with the red star. I drink vodka right from the samovar, and my riding bear plays on the balalaika!
-
с орбиты
-
Элита
Сообщение от kalliopa
я в РД только одевала, чтоб с врачами не спорить, всё равно это только а 4 дня было то. Потом даже с длинными ногтями дети первый месяц себя не царапали. А постарше даже и поцарапают когда, то ничего страшного.
Я ещё по первости на улицу одевала, т.к. осень была.
-
Ветеран
Нам так же сказали! Я, конечно, приехала домой и сразу подстригла)
-
Активный участник
не знаю на сколько хитрость...и в общем то не моя.. подглядела сегодня на прогулке
мама с малышом на травке лежали. и когда ему становилось жарко она доставала пульверизатор с водой и пшикала в воздух над ним. все гениальное просто