|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от АHЮTA
Наташа Кокетка, ты говорила, что где-то покупаешь фермерского кролика? Это тайное место или доступно всем людям?
Девочки, когда начинать мясо надо? Через сколько после овощей? Хотя Полину на что-то высыпало (точнее, пятна опять), не знаю, на что. Грешу на морковь Тема. Все отменила и грущу((((
Даша, вам АВ схему прикорма дал? У него какая? Поделись вкратце, плиз.
А еще я начала расстариваться, что мои дети какие-то отстающие немного(((( Не ползают, не сидят, даже на четвереньки встать не получается. Я понимаю, что научатся когда-нибудь, а пока можно даже из комнаты выйти, но все равно((((
Джоггер наш где-то летит и летит вторую неделю уже. А он ведь у меня будет коляской для балкона))) Я опять созрела на улицу выйти.
Вот, нажаловалась.
А еще у нас сосед что-то сверлить начинает прямо в детский сон. Вот как по часам. А я все никак дойти до него не могу.
У меня еще вчера был целый список вопросов ко всем, но я все забыла. Уложу детей и засыплю вас!))))
Анюта, наши тоже не сидят, не ползают, только переворачиваться недавно начали без остановки.а ползать... только попу отклячивают или руки-ноги подымут и катаются как тюлени на животе)))))))
Младшим красоткам Есении и Ульяне 4 года
Старшей принцессе Диане 9 лет
-
Аня,ну что за настроения,почему отстающие?У меня Маша,только сейчас стала попытки ползать делать,а до этого сядет и сидит и ни в какую!А Федя уже пойдет вот-вот,встает на ноги(а я горе-мамаша обувь на первый шаг еще не купила((() сам и ползает активно,не угнаться.Стал в кошкин дом забираться....там шерстиииии(((((Я Мясо в 7 стала давать,месяцев.
И наш джогер не спешит,а как бы он сейчас кстати был,дети в бамблерайде не могут сидеть,там спинки на 90 градусов не ставятся(((ОНи как-бы полулежа все-равно!
0-М 2830/47, Д-2660/48
1-М 3800/54, Д-3420/54
2-М 5010/56,5. Д-4500/56,5
3-М 6210/59,5. Д-5400/60,5
4-М 7060/63,5. Д-6200/64,5
5-М 7500/67 Д-7000/67
6-М 7940/68,5. Д-7670/69,5
-
Старожил
-
Сообщение от Картина
Аня,ну что за настроения,почему отстающие?У меня Маша,только сейчас стала попытки ползать делать,а до этого сядет и сидит и ни в какую!А Федя уже пойдет вот-вот,встает на ноги(а я горе-мамаша обувь на первый шаг еще не купила((() сам и ползает активно,не угнаться.Стал в кошкин дом забираться....там шерстиииии(((((Я Мясо в 7 стала давать,месяцев.
И наш джогер не спешит,а как бы он сейчас кстати был,дети в бамблерайде не могут сидеть,там спинки на 90 градусов не ставятся(((ОНи как-бы полулежа все-равно!
Катя, на бамблрайде надо с силой спинку вперед толкнуть. Получается почти 90 градусов.
-
Старожил
Наташа, литическая смесь состоит из папаверина/но-шпы , анальгина и димедрола/супрастина и т.д., колят ее только в крайних случаях и желательно врачом, так как анальгин может вызвать бронхоспазм и другие аллергические реакции. Нам хорошо помогает нурофен-сироп , его можно давать до 4-х раз в сутки или любые свечи с парацетамолом.
У меня мелкие любят ,когда их гладят по голове, щекочат, целуют, радости и смеха полные штаны
Анют, не придирайся к детям , рано еще , они все только "оживать" начинают месяцам к 8. Мясо мы вообще начали ближе к 9 месяцев есть
А у нас тоже коляски нет, катаемся еще в старой-неповоротливой ,с которой не проехать во дворе вообще, соседи поставят свои машины-танки в нашем маленьком дворе и все, таскаю по обочинам-сугробам
-
Наш человек
Аня, мне кажется, что ты слишком паришься по поводу умелок детей и торопишь события. Всё будет - а пока наслаждайся, что можешь спокойно оставить их одних в комнате.
Мы, конечно, все тут КУСМ, только в разной степени заболеваемости
Мои однозначно развиваются по-разному, и раньше я считала, что Петя отстающий. Но судя по тому, как они ведут себя сейчас - я ошибалась. После массажа недавнего Петя начал сидеть, если его сажать. Сначала несколько секунд сидел, потом все дольше и дольше. Он додумался, что можно руку в бок выставлять и облокачиваться на нее - так и сидит. недолго, конечно, но сам факт.
Ереме сидеть не нравиться - ему надо быть постоянно в движении. Он может сам себя поднять, если схватиться за опору, но тут же заваливается и начинает крутиться или пытаться ползать: отклячивает наверх попу, отталкивается ногами и ползет на лбу.... Скоро лоб так протрет... И сидение, судя по его активности, не для него. Он не понимает - в чем кайф, а Пете - нравится.
пс. лбъективно, все эти умения еще далеки от "сидеть" и "ползать" в идеальном варианте. Уверена, что и твои красотки всё это могут, просто им пока это не надо (как в бородатом анекдоте).
На счет прикорма - у нас ведь анемия в легкой степени, поэтому и прикорм идет по индивидуальной программе, кардинально отличающейся от вашей.
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Старожил
Анют, твоих девочек с 7-ю месяцами!!!
-
Наш человек
Сообщение от НАДЕНЬКА ZZZ
Наташа, литическая смесь состоит из папаверина/но-шпы , анальгина и димедрола/супрастина и т.д., колят ее только в крайних случаях и желательно врачом, так как анальгин может вызвать бронхоспазм и другие аллергические реакции. Нам хорошо помогает нурофен-сироп , его можно давать до 4-х раз в сутки или любые свечи с парацетамолом.
У меня мелкие любят ,когда их гладят по голове, щекочат, целуют, радости и смеха полные штаны
Анют, не придирайся к детям , рано еще , они все только "оживать" начинают месяцам к 8. Мясо мы вообще начали ближе к 9 месяцев есть
А у нас тоже коляски нет, катаемся еще в старой-неповоротливой , с которой не проехать во дворе вообще, соседи поставят свои машины-танки в нашем маленьком дворе и все, таскаю по обочинам-сугробам
вспомнила - у нас вчера во дворе один автолюбитель поставил свой ленд ровер прям у входа в помойку. Утром муж пошел гулять с собакой, приходит и говорит - что люди, молодцы какие, взяли и сложили ему мусорные мешки: кто на капот, кто у дверей, кто под капот, кто-то даже не крышу умудрился....
надо придумать какие-то листовки со скотчем - что-то про двойняшковые коляски и клеить их
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Мега-элита
Даша, поняла про прикорм. Буду тогда следовать имеющейся схеме. Вот попробуем грушу, банан и кашу кукурузную, так как раз к 8 месяцам мясо будет.
То, что ты описала, они, вроде, умеют. Алина оччччень хочет сидеть, но если ее посадить, то сама сидит недолго. Тоже подставляет руку, но быстро заваливается. Полина встает на колени, а руки ставит на локти. Иногда еще головой упирается для верности)))) Но выпрямить их пока не может. Так что я вот тоже это к сидению и ползанию никак не отношу. Я не то чтобы придираюсь, просто мне кажется, какие-нибудь кардинальные изменения меня развеселят))) Хотя, наверно, я быстро вспомню, как же было хорошоооо, когда не ползали.
-
Мега-элита
Надя, спасибо!
Даша, я уверена, будут ставить все равно. Надя ведь в центре живет, где нашел место, там и поставил, особо выбора нет. Я не оправдываю, но это правда жизни.