Страница 1545 из 1923 « Первая 5451045144514951535154115421543154415451546154715481549155515951645 Последняя »

Тема: Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!

Активный участник

Цитата Сообщение от Одноклеточная Посмотреть сообщение
    Людям на диализе при этом вены не ищут и по много раз не колят - у них наложена артерио-венозная фистула, так называемый диализный шунт.
    вы напутали.Фистула- шьется из собственных двух вен,чтоб кровоток был большой.Шунт(венозный протез) делают только тогда,когда свои вены плохие и фистулу НЕОДНОКРАТНО не получается сделать. При прокалывании и фистулы и шунта,бывает поддует под кожу,и так как кровоток там огромный,то и синяки там огромные. И там тоже важны руки сестер, это целое мастерство "раскалывать фистулу" ,а еще бывают настолько сложные фистулы,что их колят ,только врачи.

2. ответ для OlgaMari , на сообщение « вы напутали.Фистула- шьется из... »
    Элита Аватар для Одноклеточная

Я проходила практику в отделении искусственной почки. Присутствовала на операции по наложению артерио-венозной фистулы. Это была рядовая процедура всем диализникам без исключения, и рабочей она была достаточно долго.
    +

3. ответ для Lju@na , на сообщение « Свеженький перл от Айсельки, в тему)... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Lju@na Посмотреть сообщение
    Свеженький перл от Айсельки, в тему)
    Стася показывает мне "петушка" - ловит себя сзади за ногу и вытягивает ногу максимально вверх. Я решила тоже попробовать...
    Селя, округляя глаза:
    - Мама, ты что, не надо так делать! Ты так можешь сломаться!!!
    А вот за Стасю Селя не испугалась, только за маму. Интересно почему?

4. ответ для svn , на сообщение « Мой опыт показывает, что это не так. В... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Мой опыт показывает, что это не так. В мой тучный период синяки у меня держались по месяцу-полтора, без преувеличения. А через полгода я заметила, что синяк от взятия крови в понедельник к среде стал настолько светленьким, что тональник уже спасал ситуацию, а к концу недели вообще исчез. Мне объяснили, что я просто разогнала обмен веществ.
    Но я не краевед тут.
    ну даже если не верить светилу науки))),то ваши сравнения ненаучны )) по идее,сравнивать можно синяки,только если гарантированно знаете,сколько крови попало,какой слой,глубина,и я думаю этих факторов много,вряд ли они каждый раз одинаковы....Просто этого доктора очень часто спрашивали дамы( они чаще озабоченны внешним видом) которые недавно попали на диализ,чем пользоваться,как быстрее убрать синяки (мази ,компрессы). Его ответ-что способа убыстряющего схождения синяков- нет,иначе бы не было судмедэкспертизы....хорошо знаю этого врача,у меня нет причин сомневаться в его профессионализме!

Активный участник

Цитата Сообщение от Одноклеточная Посмотреть сообщение
    Я проходила практику в отделении искусственной почки. Присутствовала на операции по наложению артерио-венозной фистулы. Это была рядовая процедура всем диализникам без исключения, и рабочей она была достаточно долго.
    а в моем доме фистула живет почти 20....и что))) знаю кучу людей (особенно женщин) у которым шили,по 3.4 фистулы,на руках,на ногах...и всё бес толку,сосуды плохие. В итоге ставили вместо фистулы венозный протез.Понятно, что операция рядовая,и понятно что ВСЕМ....не будешь же вечно жить катетером.

6. ответ для Ivor , на сообщение « А вот за Стасю Селя не испугалась,... »
    Мега-элита Аватар для Lju@na

Цитата Сообщение от Ivor Посмотреть сообщение
    А вот за Стасю Селя не испугалась, только за маму. Интересно почему?
    Видимо, у Стаси ножка вверх пошла легко, в отличие от мамы

7. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

Идут Лёша с Катей чуть впереди, беседуют. Прислушиваюсь:
    - В следующем году тебя уже в школе не будет, ты в колледж уйдёшь...
    - Катя, всё равно я тебя не брошу. Выберу колледж поближе к дому, и буду каждый день к тебе приезжать!

8. ответ для OlgaMari , на сообщение « вы напутали.Фистула- шьется из... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от OlgaMari Посмотреть сообщение
    вы напутали.Фистула- шьется из собственных двух вен,чтоб кровоток был большой.Шунт(венозный протез) делают только тогда,когда свои вены плохие и фистулу НЕОДНОКРАТНО не получается сделать. При прокалывании и фистулы и шунта,бывает поддует под кожу,и так как кровоток там огромный,то и синяки там огромные. И там тоже важны руки сестер, это целое мастерство "раскалывать фистулу" ,а еще бывают настолько сложные фистулы,что их колят ,только врачи.
    Господи, даже читать страшно.

9. ответ для OlgaMari , на сообщение « а в моем доме фистула живет почти... »
    Элита Аватар для Одноклеточная

Долгих лет жизни вашему знакомому, и Селечке тоже.
    +

10. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

*было фото*
    Гуляем)
    Стася, Лёша и Катя.
    Петя в Вышке на английском.
    Юра в гостях у друга, тоже полдня гуляли, теперь засели за Монополию)
    А Селечка с нами, набегалась, теперь в коляске спит))

Страница 1545 из 1923 « Первая 5451045144514951535154115421543154415451546154715481549155515951645 Последняя »