|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Мисс Акация
Спасибо, гора с плеч)
Просто закралась мысль, что отпуска можно исключать так же, как и для БИР и уходу.
Спасибо, Ольга!
я сама вечно путаюсь,то такие больничные,то такие,всегда шпаргалку держу под рукой))
-
со звезды
Сообщение от in.fanta
а скажите еще пож-та, доходы считаются грязными? Или уже после вычетов налогов ? Для опредления малоимущими.
Отправлено с моего 5042D через Tapatalk
грязными,до вычета
-
Частый гость
Вот я как раз почитала пост # 5, я там не нашла способа как определить подпадаем ли мы или нет. Дак это значит что нам не светит или это будет решать МФЦ ?
Я прошу прощение , если задаю банальные глупые вопросы
-
со звезды
Сообщение от Яна Алексанdровна
Вот я как раз почитала пост # 5, я там не нашла способа как определить подпадаем ли мы или нет. Дак это значит что нам не светит или это будет решать МФЦ ?
Я прошу прощение , если задаю банальные глупые вопросы
попадаете вы в малообеспеченные или нет- зависит от дохода вашей семье. максимальный размер дохода на одного человека в семье в месяц указан в посте № 5. если доход на одного человека в вашей семье в месяц больше этой суммы - то в пособии вам будет отказано. официальное решение о назначении пособия принимает собес,рассмотрев ваши документы.
-
Участник
Пожалуйста, помогите с двумя вопросами!
12 ноября моей дочке исполнилось 1,5 года. Но раньше, когда она только родилась и я на работе писала заявление на отпуск по уходу за ней, я совершила ошибку: я написала заявление, что я прошу предоставить мне ОТПУСК до полутора лет дочки. И я планировала в полтора года заехать на работу и продлить отпуск отдельным заявлением. Но тут были всякие личные проблемы и я на работу не доехала... А сегодня мне позвонила начальница ОК и попросила заехать и написать заявление по собственному. Я возразила, что хочу написать на отпуск до 3 лет, но она ответила, что это надо было раньше думать - до 12-го. А теперь меня решили уволить, и место моё уже занято, другой человек работает... Сначала я стала дергаться в сторону получения больничного, но позвонила на горячую линию ФСС и мне сказали, что уволить меня нельзя до 3 лет дочки и что не важно, что ПЕРВОЕ заявление лишь до полутора лет. Однако, я завтра утром планирую поехать на работу и должна понимать, какое заявление написать там. Если я напишу, что прошу продлить отпуск, то как бы я признаЮ, что нахожусь в отпуске до полутора лет и теоретически - а вдруг мне его не подпишут? В общем, я не знаю, как выкручиваться!
А второй вопрос - раз уж я буду на работе, то какие я должна получить справки, чтобы подать документы на пособие в МФЦ? У меня будет пособие 50 руб в месяц, а у мужа зарплата около 10 тыс на руки. Я не очень сильна в пособиях, но как я поняла - мы имеем на него право?
Спасибо огромное заранее!
-
Старожил
Сообщение от Rafia
12 ноября моей дочке исполнилось 1,5 года. Но раньше, когда она только родилась и я на работе писала заявление на отпуск по уходу за ней, я совершила ошибку: я написала заявление, что я прошу предоставить мне ОТПУСК до полутора лет дочки. И я планировала в полтора года заехать на работу и продлить отпуск отдельным заявлением. Но тут были всякие личные проблемы и я на работу не доехала... А сегодня мне позвонила начальница ОК и попросила заехать и написать заявление по собственному. Я возразила, что хочу написать на отпуск до 3 лет, но она ответила, что это надо было раньше думать - до 12-го. А теперь меня решили уволить, и место моё уже занято, другой человек работает... Сначала я стала дергаться в сторону получения больничного, но позвонила на горячую линию ФСС и мне сказали, что уволить меня нельзя до 3 лет дочки и что не важно, что ПЕРВОЕ заявление лишь до полутора лет. Однако, я завтра утром планирую поехать на работу и должна понимать, какое заявление написать там. Если я напишу, что прошу продлить отпуск, то как бы я признаЮ, что нахожусь в отпуске до полутора лет и теоретически - а вдруг мне его не подпишут? В общем, я не знаю, как выкручиваться!
А второй вопрос - раз уж я буду на работе, то какие я должна получить справки, чтобы подать документы на пособие в МФЦ? У меня будет пособие 50 руб в месяц, а у мужа зарплата около 10 тыс на руки. Я не очень сильна в пособиях, но как я поняла - мы имеем на него право?
по поводу справок могу вам ответить,вам на своей работе надо взять справку о доходах за 3 предшествующих месяца,те если подаете на пособие в ноябре,то справку за август,сент,окт.,такую же справку нужно от работы мужа.что б понять имеете ли вы право на пособие,нужно сложить ваши общие доходы с мужем за 3 месяца и поделить на кол-во человек в семье,затем сравнить с прожиточным минимум на 2015г,если сумма меньше,то соответственно, вы попадаете
а по поводу отпуска,я тоже на работе писала только до 1,5 потом приехала писать до 3,а мне говорят что ничего не надо писать,автоматом продлили,как то так
-
со звезды
Сообщение от Rafia
уволить женщину в отпуске до 3х лет по ТК РФ ,ст 261, действительно нельзя,но у вас скользкая ситуация,поскольку вас отпуск по уходу формально кончился. однако и заявление на увольнение вы не писали, а заставить вас не могут. вы же можете сослаться на уважительные причины- не с кем оставить ребенка, не смогли дозвониться на работу, не знали телефон. со своей стороны, ваш ОК также не побеспокоился узнать что с вами и как) и начали прием человека,еще вас не уволив,подставляя таким образом руководство под штрафные санкции от инспекции по труду и прокуратуры.А суды в таких ситуациях встают на сторону женщин, восстанавливая их на работе.
Далее, по ТК РФ нет отпуска до 1,5 лет ребенка,ст 256. есть отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. и начальник ОК должна это знать. а раз вам дали возможность написать заявление на отпуск до 1,5лет,то вам не разьяснили положения ТК РФ, начальник ОК тем самым сама(или ее подчиненные) нарушила ТК и ввела вас в заблуждение.
я бы посоветовала бы вам идти не в ОК,а прямо к руководителю,если конечно есть такая возможность. написать заявление на отпуск до 3х лет, прямо так и напишите- прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком ФИО до 3х лет с 12 ноября 2015. а на словах так и скажите,ч то ОК ввел вас в заблуждение,не обьяснив что нет отпуска до 1,5г,что вам некуда было деть ребенка и что писать заявление на увольнение не будете. если не прорветесь к руководителю- тоже самое скажите и в ОК. если вы хотите остаться на работе,значит упорствуйте,стойте на своем, заявление на увольнение не пишите.вы имеете право обратиться в инспекцию по труду и прокуратуру, о чем можно и сказать,если другие доводы не помогут. заявление на отпуск по уходу просто так не оставляйте,напишите его в 2х экземплярах, на вашем экзепляре обязательно пусть поставят отметку о приеме(входящий номер) заявления либо ОК,либо канцелярия.
по поводу справок - после увольнения 50р вам уже платить не будут,только пособие для малообеспеченных можно оформить,см пост № 5 на первой странице. вам нужна будет справка о доходе за 3мес если сразу после увольнения будете подавать документы. либо подождите 3мес после увольенния и тогда с вашей работы справка будет не нужна.
-
Наш человек
Подскажите про пособие для малоимущих от 0 до 1,5 лет, пожалуйста.
Ребенок родился в июне, на пособие хочу подать только сейчас, чтобы получить за все месяцы с рождения, мне справку с работы просить за август, сентябрь и октябрь или за несколько кварталов сразу? Для расчета доход по БиР будет же делиться на несколько месяцев, правильно?
-
Участник
Спасибо большое! У нас к руководителю так на "ура" не попасть, это без вариантов Но в ОК я завтра попаду. А если они откажутся ставить штамп / вх. номер на моем заявлении? Я могу отправить его почтой?
-
Наш человек
Сообщение от Rafia
Спасибо большое! У нас к руководителю так на "ура" не попасть, это без вариантов Но в ОК я завтра попаду. А если они откажутся ставить штамп / вх. номер на моем заявлении? Я могу отправить его почтой?
У меня была ситуация с неверным расчетом пособия, я почти год бодалась с работодателем, и спустя год как раз получила все что мне причитается. Писала и в ГИТ и ФСС и Прокуратуру, плюс еще подала в суд (скоро заседание, планирую получить за моральный ущерб и еще пени за задержку выплаты).
Заявление на перерасчет подавала работодателю через документооборот, получив как раз отметку о входящем номере. Так что не тушуйтесь, тут главное знать статьи и говорить, что неправы они согласно законодательству, особенно в части "отпуск до 1,5 лет", его действительно нет в ТК, а есть до 3 лет. Так что как правильно написала Ardena, считайте, что ввели в заблуждение, на это и давите. Заявление на отпуск до 3 лет пишите, если не примут, отправляйте по почте с уведомлением о вручении. Дополнительно обязательно приложите объяснительную на имя руководителя, о введении в заблуждение и при отказе предоставить полагающийся отпуск "оставляете за собой право обратиться в ГИТ, Прокуратуру и суд".