Страница 154 из 220 « Первая 54104144150151152153154155156157158164204 Последняя »

Тема: Новая фамилия - новые документы

1. ответ для Infra , на сообщение « муж терял год назад, дали опять на 10... »
    Хранитель Аватар для dv@

Цитата Сообщение от Infra Посмотреть сообщение
    муж терял год назад, дали опять на 10 лет, хотя сейчас может что изменилось
    с тех пор изменилось

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
    Какой бы ты ни была цивильной, тихой и домашней... придурковатая мартышка дремлет в каждой!

Элита Аватар для KatenKa_

Цитата Сообщение от Oksana8818 Посмотреть сообщение
    Довочки, всем привет! Подскажите, сижу вот мучаюсь по поводу смены документов: права, свидетельство, птс, осаго, каско...
    Кто поможет советами мудрыми?
    села читать и впала в ступор: у меня права заканчиваются через год, нужно ли мне делать медсправку для получения новых прав?
    И куда идти и в какой последовательности менять свидетельство и птс и осаго? Где-то читала, что надо свидетельство получать имея уже переоформленное осаго..
    И еще....... СКолько же стоит всё это удовольствие в сумме? О_о
    Буду ну ооочень признательна за инфу!
    У меня получилось так: я записалась через госуслуги на обмен ВУ и обмен СТС + внесение изменений в ПТС в МРЭО "Маршалл" (Северный пр.7).
    Приехала, мне говорят: мол для внесения изменений в ПТС нужен новый полис ОСАГО.
    У меня был полис от РЕСО-гарантии. Позвонила им, выяснила, где ближайший офис для обмена - оказался в соседнем доме.
    Обменяла ВУ (по записи с госуслуг - заняло 15 минут времени).
    Дошла пешком в РЕСО, получила новый полис, куда вписала уже новую свою фамилию + новые ВУ.
    Вернулась в МРЭО, подала документы на машину- на внесение изменений. Приняли без очереди, т.к в назначенное время я уже подходила. Дальше - осмотр машины и через час или около того получила новые документы.
    КАСКО меняла позже, т.к. у меня полис от другой страховой компании.

Благодаря госуслугам, "удовольствие" в сумме - по ценам госпошлин:
    - ВУ - 2000 руб
    - СТС + ПТС = 350+500 = 850 руб.
    И два часа времени "на все про всё", с учетом перемещения до страховой и ожидания там.

Цитата Сообщение от Oksana8818 Посмотреть сообщение
    И может кто знает: если до конца срока действия старых прав остался год, то мне сейчас выдадут права с новой фамилией так же на год? Или уже на 10 лет? Если на 10, то получается обязательно нужна медсправка?
    В Вашем случае по закону требуется сейчас обменять ВУ на новую фамилию без мед.справки, но новые права дадут только на срок до окончания действия старых. Даже, если "потерять" - тот же результат. С ноября прошлого года за утерю выдают не на 10 лет, а как и при смене фамилии - до конца срока действия предыдущих.

Дальше нюанс. За полгода до истечения 10-летнего срока старых прав -- начинают выдавать новые. Так и не нашла этого в правоустанавливающих документах, но об этом говорят все инспекторы во всех МРЭО.
    В некоторых МРЭО ставят приоритет на смену фамилии и настаивают, что до того дня, пока не истекли старые права - они и смену по фамилии делают хоть на месяц, хоть на неделю.
    В других МРЭО, где более адекватное начальство, разрешают за полгода обменять ВУ с приоритетом "по сроку", а заодно и "по смене фамилии". В этом случае требуется медсправка (она по-любому требуется при обмене по сроку). Дальше - задача вызвонить то МРЭО, где начальство адекватное. Прошлой весной обсуждались примеры. По телефону это вполне себе выясняется. По закону обмен ВУ и внесение изменений в доки на машину можно оформлять в любом отделении МРЭО по всей территории РФ.

Дальше - ещё один нюанс.
    Если решить поездить полгодика со старыми правами. Что будет, если инспекторы выявят, что права не заменены? Это обсуждалось совсем недавно на страничках этого топика. Полистайте назад, не поленитесь.

Решение о том, в какой последовательности и в какие сроки менять документы - за Вами. Удачи!
    Мир Вашему дому!

3. ответ для KatenKa_ , на сообщение « У меня получилось так: я записалась... »
    Элита Аватар для dar-k

Цитата Сообщение от VaninKa Посмотреть сообщение
    У меня получилось так: я записалась через госуслуги на обмен ВУ и обмен СТС + внесение изменений в ПТС в МРЭО "Маршалл" (Северный пр.7).
    Приехала, мне говорят: мол для внесения изменений в ПТС нужен новый полис ОСАГО.
    У меня был полис от РЕСО-гарантии. Позвонила им, выяснила, где ближайший офис для обмена - оказался в соседнем доме.
    Обменяла ВУ (по записи с госуслуг - заняло 15 минут времени).
    Дошла пешком в РЕСО, получила новый полис, куда вписала уже новую свою фамилию + новые ВУ.
    Вернулась в МРЭО, подала документы на машину- на внесение изменений. Приняли без очереди, т.к в назначенное время я уже подходила. Дальше - осмотр машины и через час или около того получила новые документы.
    КАСКО меняла позже, т.к. у меня полис от другой страховой компании.
    от МРЭО может зависит, а вообще странно, что потребовали осаго вперед.
    без полиса осаго вам нельзя ездить, при этом владеть машиной и не иметь на нее осаго вам никто запретить не может.

у меня было так.
    пришла в мрэо, поменяла права, потом в другое окошко подала документы на замену птс и свидетельства, ушла в другой зал, где выдача, и там через 20 минут мне выдали уже все готовое. ничего у меня не осматривали, осагу не требовали. сделала ее в этот же день, но уже после всех проволочек в МРЭО. меняла в государственном мрэо на лабораторном пр.
    Ксения.
    Можно на ты)

4. ответ для dar-k , на сообщение « от МРЭО может зависит, а вообще... »

Цитата Сообщение от dar-k Посмотреть сообщение
    от МРЭО может зависит, а вообще странно, что потребовали осаго вперед.
    без полиса осаго вам нельзя ездить, при этом владеть машиной и не иметь на нее осаго вам никто запретить не может.

у меня было так.
    пришла в мрэо, поменяла права, потом в другое окошко подала документы на замену птс и свидетельства, ушла в другой зал, где выдача, и там через 20 минут мне выдали уже все готовое. ничего у меня не осматривали, осагу не требовали. сделала ее в этот же день, но уже после всех проволочек в МРЭО. меняла в государственном мрэо на лабораторном пр.
    Осмотр машины, как я поняла - вообще на усмотрение инспектора в этом случае.
    Я попала к очень вредному инспектору. %) Опять же, была в коммерческом МРЭО, возможно, он из-за этого всячески тянул время, ведь я через госуслуги пришла. Почитай, "халявщица"! )))
    И подумалось тут. Возможно, с ОСАГОй у меня так получилось из-за того, что одновременно менялся и владелец машины. (По суду переход права собственности от бывшего мужа). Я ошибочно думала, что сначала - меняешь СТС, а на его основании - ОСАГО, а оказалось - наоборот: ОСАГО - на основании решения суда. Потом СТС и ПТС.

Хотя полисы ОСАГО и КАСКО я заблаговременно делала от своего имени, то есть была страхователем сразу. Потому что судебные тяжбы уже шли и мы договорились с брокерами, что это избавит меня от лишних трат при переоформлении машины и полисов на себя после окончания развода.
    Мир Вашему дому!

5. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »
    Участник Аватар для КоЛеночка

Подскажите, пожалуйста, при заключении брака оставила девичью фамилию, теперь спустя несколько лет хочу взять фамилию мужа.
    Прописка лен обл, замуж выходила в 3 дворце. Могу ли я обратиться в любой ЗАГС СПб с заявлением о перемени имени или только по прописке/регистрации брака?
    Спасибо!

6. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »

я менять не буду. если бы не права водительские - еще ладно. а так - столько мороки, нафиг-нафиг

Цитата Сообщение от КоЛеночка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, при заключении брака оставила девичью фамилию, теперь спустя несколько лет хочу взять фамилию мужа.
    Прописка лен обл, замуж выходила в 3 дворце. Могу ли я обратиться в любой ЗАГС СПб с заявлением о перемени имени или только по прописке/регистрации брака?
    Спасибо!
    5 лет назад было строго либо по прописке, либо по месту регистрации брака. Как я понимаю, и там, и там берут месяц на отправку запросов друг другу.
    Мир Вашему дому!

8. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »
    Хранитель Аватар для Pblcya

Девушки, подскажите еще пожалуйста.
    Паспорт я поменяла, но на госуслугах пока фамилия не меняется - не поменян СНИЛС и вообще база не обновлена в ПФР. Если я начинаю оформлять заявку на замену водительского удостоверения, там указываются персональные данные на старую фамилию.
    Вопрос вот в чем: если я подам заявление со старыми данными (в нужных полях указав новые, конечно), меня нормально примут? Или надо дождаться, пока на ГУ поменяется фамилия?
    Ну и если менять водительское без госуслуг, как это происходит?
    Надеюсь, понятно написала

9. ответ для Pblcya , на сообщение « Девушки, подскажите еще пожалуйста.... »
    Небожитель Аватар для Infra

Цитата Сообщение от Pblcya Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите еще пожалуйста.
    Паспорт я поменяла, но на госуслугах пока фамилия не меняется - не поменян СНИЛС и вообще база не обновлена в ПФР. Если я начинаю оформлять заявку на замену водительского удостоверения, там указываются персональные данные на старую фамилию.
    Вопрос вот в чем: если я подам заявление со старыми данными (в нужных полях указав новые, конечно), меня нормально примут? Или надо дождаться, пока на ГУ поменяется фамилия?
    Ну и если менять водительское без госуслуг, как это происходит?
    Надеюсь, понятно написала
    у меня сегодня тоже самое было, пришлось без госуслуг на шосссе революции ехать

Элита Аватар для Марфа Собакина

По прописке одного из супругов (то есть если вы с мужем прописаны в разных районах, то и менять можно в этих районах по прописке вашей или мужа)

Страница 154 из 220 « Первая 54104144150151152153154155156157158164204 Последняя »