Страница 154 из 602 « Первая 54104144150151152153154155156157158164204254 Последняя »

Тема: ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )

1. ответ для Lika.Li , на сообщение « мы в саду бываем крайне редко,но как... »
    Наш человек Аватар для nastq

Цитата Сообщение от Lika.Li Посмотреть сообщение
    мы в саду бываем крайне редко,но как ходим медсестра видит меня и все спрашивала про манту.
    в поликлинике мне дали справку детям в сад, сказали, что остальное уже решается в саду, в том числе и с прививками.
    в саду знают что я против. слава богу в последнее время просто мимо меня проходят ничего не говоря. А так заготовила бумажки по типу: вот тут вычитала все предельно понятно и пишет сама медик http://samoozdorovlenie.ru/health/he...znoj-pomoschi/
    в этом отказе ссылаются на старый санпин. сейчас весь сыр-бор как раз из-за новых СП.

2. ответ для Asher , на сообщение « Так. А мне в саду дали заполнить... »

Цитата Сообщение от Asher Посмотреть сообщение
    Так. А мне в саду дали заполнить бумажку, что я предупреждена о том, что в случае вакцинации детей живой вакциной против ПМЭ, мой ребенок будет высажен из группы сроком на 60 дней.

Причем не "может быть высажен", а именно "будет высажен". Но фраза "из группы" все-таки не "из сада". Т.е. в случае чего я могу просить перевести ребенка в другую группу, как я понимаю.
    Что-то я не поняла. А вы предпочли бы оставить ребенка в группе, чтобы он имел возможность заразиться полиомиелитом??? При вакцинации живой вакциной против ПМЭ дети в течение 60 дней выделяют вирус полиомиелита, простите, с фекалиями. Вы уверены, что все дети в саду тщательно моют руки, и этот вирус никак не сможет попасть в организм вашего ребенка? Я со своим непривитым за километр готова обходить привитых живым полио и буду только счастлива, если мне об этом своевременно сообщат.
    DATAM DO. NEGO NEGATAM.

Старожил Аватар для Наталичиэнь

У Вас, видимо, есть возможность 60 дней сидеть дома с ребенком. А через некоторое время следующего в группе привьют и снова на 60 дней надо уходить... Не все так могут. А вот привитого изолировать согласно федерального закона, я считаю правильнее.
    дочка, сынок, дочка
    --------------------------

Элита Аватар для Asher

Цитата Сообщение от 2 пассажира Посмотреть сообщение
    Что-то я не поняла. А вы предпочли бы оставить ребенка в группе, чтобы он имел возможность заразиться полиомиелитом??? При вакцинации живой вакциной против ПМЭ дети в течение 60 дней выделяют вирус полиомиелита, простите, с фекалиями. Вы уверены, что все дети в саду тщательно моют руки, и этот вирус никак не сможет попасть в организм вашего ребенка? Я со своим непривитым за километр готова обходить привитых живым полио и буду только счастлива, если мне об этом своевременно сообщат.
    Да, предпочла бы. Кого-то привили - прошу на 60 дней. А ставят всем в разные сроки, т.к. у всех свои графики. Так можно и вообще в сад не ходить, т.к. сначала одному, потом другому и т.д. В группе детей достаточно. А заразиться ребенку от привитого крайне проблематично. Я вот уверена, что моя дочь не станет, извиняюсь, говно есть... Руки как-то тоже не облизывает, тем более чужие. Поэтому не вижу ничего криминального в посещении моим ребенком садика. К тому же не знаю, как другие, но моя дочь не на горшок ходит, а именно в туалет. И, думаю, она не одна такая....

5. ответ для atevs , на сообщение « Нам в саду про органы опеки... »
    Небожитель Аватар для Кармен

Цитата Сообщение от atevs Посмотреть сообщение
    Нам в саду про органы опеки намекнули[emoji81]

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    а можно написать полномочному по правам детей?
    Огромная просьба поторопись с покупками с ДО, я свободна в августе, в сентябре будет сложнее встречаться.

6. ответ для Asher , на сообщение « Да, предпочла бы. Кого-то привили -... »
    Наш человек Аватар для atevs

Цитата Сообщение от Asher Посмотреть сообщение
    Да, предпочла бы. Кого-то привили - прошу на 60 дней. А ставят всем в разные сроки, т.к. у всех свои графики. Так можно и вообще в сад не ходить, т.к. сначала одному, потом другому и т.д. В группе детей достаточно. А заразиться ребенку от привитого крайне проблематично. Я вот уверена, что моя дочь не станет, извиняюсь, говно есть... Руки как-то тоже не облизывает, тем более чужие. Поэтому не вижу ничего криминального в посещении моим ребенком садика. К тому же не знаю, как другие, но моя дочь не на горшок ходит, а именно в туалет. И, думаю, она не одна такая....
    Подаишусь под каждым словом!гораздо хуже для ребенка будет кидание из группы в группу

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

7. ответ для Клара , на сообщение « ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) »
    Небожитель Аватар для Кармен

Ещё раз обращаюсь ко всем... кто сможет делом помочь с манту (реально куда обращаться) Сразу скажу хотят высать на дом. обучение из школы из-за манту (нет только за 2014 год) и не собираюсь делать. Готова на ....... или помогите делом, советом и реально. Можно с Личку. Кому есть что сказать или помочь-пишите. Очень надо и срочно. Что писать в Прокуратуру и главврачу (или просто найти где поставить этот штамп о мантушке?). Что скажет разум коллективный

Цитата Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
    Ещё раз обращаюсь ко всем... кто сможет делом помочь с манту (реально куда обращаться) Сразу скажу хотят высать на дом. обучение из школы из-за манту (нет только за 2014 год) и не собираюсь делать. Готова на ....... или помогите делом, советом и реально. Можно с Личку. Кому есть что сказать или помочь-пишите. Очень надо и срочно. Что писать в Прокуратуру и главврачу (или просто найти где поставить этот штамп о мантушке?). Что скажет разум коллективный
    Кто именно это говорит Вам - врач или директор школы? Приказ об отстранении издается директором, соответственно общайтесь с ним.
    Де юре у директора нет законных оснований для отстранения ребенка и зная это, но не говоря им , Вы можете дальше действовать.

1. Если это говорит врач - попросите его в письменном виде изложить, далее пишите заявления директору школы о неправомерности действия врача и самоуправстве (уголовно наказуемое деяние по УК РФ) + прикладываете письмо (копию) генпрокуратуры от 15.09.2014, выделяете шестой абзац с " .... родители ребенка вправе отказаться от туберкулинодиагностики что не должно повлечь ограничение его права на посещение образовательного учреждения".
    2. Если это говорит директор - Попросите директора в письменном виде изложить эту угрозу. Потом пишите жалобу в генпрокуратуру и копию - в городскую, при этом не забудьте приложить письменную угрозу директора + указанное выше письмо генпрокуратуры от 15.09.2014.

Элита Аватар для NATUSA

Обращение в прокуратуру
    В теме даже уже ответ прикреплен от ген.прокуратуры)

Цитата Сообщение от 2 пассажира Посмотреть сообщение
    А Вам в голову не приходит, что несправедливо заразного полиомиелитом допускать в группу, а Вашего здорового переводят/отстраняют?
    Давайте всех больных гриппом будем водить в садик, а всех здоровых нет!
    Если Ваш ребенок съест ка..шку больного, при том что экскременты должны быть тоже заразны, тогда есть шанс заразиться.

а можно написать полномочному по правам детей?
    Они вроде как соглашаются с СП(
    закон что дышло, как повернул, так и вышло
    без бумажки, ты к...шка

10. ответ для Клара , на сообщение « ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) »
    Активный участник

А кто нибудь знает новый Сан Пин по противотуберкулезной диагностике уже вступил в силу?
    Там написано, что в случае прироста манту менее чем на 6 мм, но при этом размер реакции 12 мм и более, ребенок направляется в тубдиспансер. Такого раньше не было.

Страница 154 из 602 « Первая 54104144150151152153154155156157158164204254 Последняя »