|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Родионовна))
Подскажите чайнику - чем опасна тля?
-
Наш человек
Сообщение от Лед и Соль
У меня слива тоже дохнет Была такая красивая и звонкая, когда мы ее покупали, с цветочками. А теперь листья у нее скручиваются, коричневые по краям и вообще Муж сказал, что не переживет, если слива погибнет: во-первых, дорого обошлась; во-вторых, самый его любимый и желанный сорт
У меня 3 жимолости умерли. Последняя скручивала листики. Сегодня приехала на дачу - там уже и листиков нет - засохли и опали. В выходные все кусты и сливу опрыскивала фитовермом. До этого опрыскивала крыжовники и смородину бордосской жидкостью - была ржавчина на листьях. В прошлые выходные не было ржавчины. Сегодня на смородине опять куча листьев повреждены
Первый год огородничаю. Что сделать, чтобы спасти кусты и сливу?
У меня жимолость посажена 3 года назад, два кустика. В прошлом году уже ягодки ели. А сечас одна засохла вообще, а у второй все листья в желтых пупырках мелких, не цвела, сответственно и ягод нет. Беда прям какая то в этом году.
-
Наш человек
Сообщение от Мэри К.
Вообще черемуху убрать? На ней на первой тля селится?
Да, черемуху и калину тля любит, а дальше по всему участку разносится.
-
Наш человек
Сообщение от Lady Ga
Да, черемуху и калину тля любит, а дальше по всему участку разносится.
Спасибо! Может и правда черемуху убрать? Толку от нее нет. Наверное в выходные займемся. Спасибо еще раз. Посмотрела на сад свежим взглядом. Вот правду говорят-что не делается, все к лучшему))
-
Хранитель
Расскажу про свои деревья, которые болеют...
Первая груша - финская Пепи: почти не проснулась после зимы - кора растрескалась, листья начали распускаться только на стволе, потом засохли и отвалились... Опрыскивание Эпином не помогло. Начала обрезать - оказалось, что все ветки сухие В итоге обрезала все до живого, получилось, что до палки + на этой палке зачистила кору до живого. Резала и ревела практически. Обработала мазью с глиной... Сейчас прорезается робкая веточка на высоте около 1 метра (я на неё молюсь) и ниже на стволе пытаются расти листья, их я удаляю. Очень надеюсь, что выживет
Вторая груша - финская Семейная: проснулась после зимы нормально - листья начала распускаться, а потом, как у многих здесь, начали чернеть... Резать, как первую грушу, это потерять сорта, поэтому тянула до последнего. Тоже опрыскивала Эпином - не помогло. В итоге - обрезала ветви до живого, ствол тоже пришлось обрезать на 1/3 примерно, 1 сорт потерян. Замазала. Стоит теперь, как пугало, никаких признаков жизни не подаёт
И 3-ий мой мученик - это финская вишня Фанал, ей 5 лет: после зимы почки набухли и всё, она решила, что она мумия. На ней точно была паутина! Опрыскивала Эпином - помогло! Вишня ожила (ТТТ)! Отошли не все ветки, но уже растет замещение и она цветет!
Вишня, скорее всего, была поражена паутинным клещом, а вот что с грушами...
PS: по сроку все деревья были обработаны Фитовермом.
Вот моё пугало:
Последний раз редактировалось Sima; 07.06.2016 в 15:10.
-
Хранитель.
Сообщение от Мэри К.
Спасибо! Может и правда черемуху убрать? Толку от нее нет. Наверное в выходные займемся. Спасибо еще раз. Посмотрела на сад свежим взглядом. Вот правду говорят-что не делается, все к лучшему))
А черемуху ещё и черемуховая моль любит...
Увидите - уберете в момент.
-
Хранитель.
Сообщение от Sima
Расскажу про свои деревья, которые болеют...
Первая груша - финская Пепи: почти не проснулась после зимы - кора растрескалась, листья начали распускаться только на стволе, потом засохли и отвалились... Опрыскивание Эпином не помогло. Начала обрезать - оказалось, что все ветки сухие В итоге обрезала все до живого, получилось, что до палки + на этой палке зачистила кору до живого. Резала и ревела практически. Обработала мазью с глиной... Сейчас прорезается робкая веточка на высоте около 1 метра (я на неё молюсь) и ниже на стволе пытаются расти листья, их я удаляю. Очень надеюсь, что выживет
Вторая груша - финская Семейная: проснулась после зимы нормально - листья начала распускаться, а потом, как у многих здесь, начали чернеть... Резать, как первую грушу, это потерять сорта, поэтому тянула до последнего. Тоже опрыскивала Эпином - не помогло. В итоге - обрезала ветви до живого, ствол тоже пришлось обрезать на 1/3 примерно, 1 сорт потерян. Замазала. Стоит теперь, как пугало, никаких признаков жизни не подаёт
И 3-ий мой мученик - это финская вишня Фанал, ей 5 лет: после зимы почки набухли и всё, она решила, что она мумия. На ней точно была паутина! Опрыскивала Эпином - помогло! Вишня ожила (ТТТ)! Отошли не все ветки, но уже растет замещение и она цветет!
Вишня, скорее всего, была поражена паутинным клещом, а вот что с грушами...
PS: по сроку все деревья были обработаны Фитовермом.
Что ж у всех такое? прямо вот как под копирку...
А паутина уже по весне появилась или с осени осталась?
А вы свои деревья в мае хорошо проливали?
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
А черемуху ещё и черемуховая моль любит...
Увидите - уберете в момент.
Пожалуй, моль ждать не буду)) Уже договорилась с соседом-спилит в выходные. У меня там оказывается аж три дерева. Они просто растут у забора, туда и не касались особо.
-
Пишу книги
А черемуха у нас ягоды дает? Съедобные. Или не созревают?
Я у себя посадить хотела В детстве в деревне объедалась черемухой с дерева, хотелось как в детстве поесть ее опять
-
Пишу книги
Сообщение от Ольвия
Рассказывайте подробно, как и когда сажали, сколько поливали. Это же всё посадки этого года?
Выкапывала яму, в нее горсть универсальной фертики кидала, затем ведро воды, потом сверху саженец в эту воду, землей закидывала, и потом еще ведро воды. Неправильно?
Мы только в выходные на участке бываем пока что, соответственно, поливаем тоже только в выходные