|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девушки, подскажите пожалуйста. У нас в этом году (первый раз за много лет) участок просто атакован тлей. Все сливы, вишни, яблони, смородина. Даже черемуха у входа и та вся в этой гадости. Чем полить или опрыскать? Что бы надежно и безвредно. Мы на участке постоянно+собака.
-
Наш человек
Сообщение от Мэри К.
Девушки, подскажите пожалуйста. У нас в этом году (первый раз за много лет) участок просто атакован тлей. Все сливы, вишни, яблони, смородина. Даже черемуха у входа и та вся в этой гадости. Чем полить или опрыскать? Что бы надежно и безвредно. Мы на участке постоянно+собака.
Так черемуха и есть источник тли, если можно , то лучше избавиться.
Зеленое мыло обычно безвредно .
-
Сообщение от Мэри К.
Обрабатывать надо вечером, когда ветер стихнет. Детей - спать, собаку - тоже в дом. И разводите препарат. Все равно он к утру основную силу теряет.
Я развела Искру двойной эффект на 10 литров. Утром тля была вся мертвая. Травила розы, плодовые деревья, калину. Была бы капуста - то и ее бы обработала.
-
Наш человек
Сообщение от Lady Ga
Так черемуха и есть источник тли, если можно , то лучше избавиться.
Зеленое мыло обычно безвредно .
Вообще черемуху убрать? На ней на первой тля селится?
-
Наш человек
Сообщение от Weresk
Обрабатывать надо вечером, когда ветер стихнет. Детей - спать, собаку - тоже в дом. И разводите препарат. Все равно он к утру основную силу теряет.
Я развела Искру двойной эффект на 10 литров. Утром тля была вся мертвая. Травила розы, плодовые деревья, калину. Была бы капуста - то и ее бы обработала.
Спасибо за подсказки!
-
Пишу книги
-
У кого растет ягода годжи (дереза), подскажите, надо ли ее как-то обрезать. У меня она прет куда-то в стороны, длиннющие полустелющиеся ветки. Разрастается как настоящая дереза. В том году были ягоды, но я даже не попробовала, была в отъезде.
Что делать с длинными ветками? они уже по метру и больше, у меня так весь куст раскидается в разные стороны.
-
Я всю тлю залила фитовермом, пока основная масса передохла.
Крыжовник весь в мучнистой росе, страдаю (( Забрызгала основательно смесью хоз.мыла и фитоспорина. КОгда можно повторить мыло+фитоспорин?
-
Хранитель.
Сообщение от Лед и Соль
У меня слива тоже дохнет Была такая красивая и звонкая, когда мы ее покупали, с цветочками. А теперь листья у нее скручиваются, коричневые по краям и вообще Муж сказал, что не переживет, если слива погибнет: во-первых, дорого обошлась; во-вторых, самый его любимый и желанный сорт
У меня 3 жимолости умерли. Последняя скручивала листики. Сегодня приехала на дачу - там уже и листиков нет - засохли и опали. В выходные все кусты и сливу опрыскивала фитовермом. До этого опрыскивала крыжовники и смородину бордосской жидкостью - была ржавчина на листьях. В прошлые выходные не было ржавчины. Сегодня на смородине опять куча листьев повреждены
Первый год огородничаю. Что сделать, чтобы спасти кусты и сливу?
Рассказывайте подробно, как и когда сажали, сколько поливали. Это же всё посадки этого года?
-
Родионовна))
Сообщение от Flamegirl
Это точно одна история!!! Один в один как у нас.
И еще вопрос, девочки. У вас мотыльки, типа мелких бабочек не вьются поблизости? Давайте собирать симптомы.
Сообщение от Незнайкина
О, у меня стаи таких летают, тоже спрашивала мужа что за зверь, но он не проникся и отмахнулся
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Это капустная моль;((
http://klop911.ru/mol/pro-mol/kapustnaya-mol.html
Похоже...