Страница 153 из 1123 « Первая 53103143149150151152153154155156157163203253653 Последняя »
  1. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Наш человек Аватар для Мэри К.

Девушки, подскажите пожалуйста. У нас в этом году (первый раз за много лет) участок просто атакован тлей. Все сливы, вишни, яблони, смородина. Даже черемуха у входа и та вся в этой гадости. Чем полить или опрыскать? Что бы надежно и безвредно. Мы на участке постоянно+собака.

Наш человек Аватар для Lady Ga

Цитата Сообщение от Мэри К. Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите пожалуйста. У нас в этом году (первый раз за много лет) участок просто атакован тлей. Все сливы, вишни, яблони, смородина. Даже черемуха у входа и та вся в этой гадости. Чем полить или опрыскать? Что бы надежно и безвредно. Мы на участке постоянно+собака.
    Так черемуха и есть источник тли, если можно , то лучше избавиться.
    Зеленое мыло обычно безвредно .

Наш человек

Цитата Сообщение от Мэри К. Посмотреть сообщение
    Обрабатывать надо вечером, когда ветер стихнет. Детей - спать, собаку - тоже в дом. И разводите препарат. Все равно он к утру основную силу теряет.
    Я развела Искру двойной эффект на 10 литров. Утром тля была вся мертвая. Травила розы, плодовые деревья, калину. Была бы капуста - то и ее бы обработала.

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Так черемуха и есть источник тли, если можно , то лучше избавиться.
    Зеленое мыло обычно безвредно .
    Вообще черемуху убрать? На ней на первой тля селится?

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Обрабатывать надо вечером, когда ветер стихнет. Детей - спать, собаку - тоже в дом. И разводите препарат. Все равно он к утру основную силу теряет.
    Я развела Искру двойной эффект на 10 литров. Утром тля была вся мертвая. Травила розы, плодовые деревья, калину. Была бы капуста - то и ее бы обработала.
    Спасибо за подсказки!

6. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

У меня слива тоже дохнет Была такая красивая и звонкая, когда мы ее покупали, с цветочками. А теперь листья у нее скручиваются, коричневые по краям и вообще Муж сказал, что не переживет, если слива погибнет: во-первых, дорого обошлась; во-вторых, самый его любимый и желанный сорт
    У меня 3 жимолости умерли. Последняя скручивала листики. Сегодня приехала на дачу - там уже и листиков нет - засохли и опали. В выходные все кусты и сливу опрыскивала фитовермом. До этого опрыскивала крыжовники и смородину бордосской жидкостью - была ржавчина на листьях. В прошлые выходные не было ржавчины. Сегодня на смородине опять куча листьев повреждены
    Первый год огородничаю. Что сделать, чтобы спасти кусты и сливу?

7. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

У кого растет ягода годжи (дереза), подскажите, надо ли ее как-то обрезать. У меня она прет куда-то в стороны, длиннющие полустелющиеся ветки. Разрастается как настоящая дереза. В том году были ягоды, но я даже не попробовала, была в отъезде.
    Что делать с длинными ветками? они уже по метру и больше, у меня так весь куст раскидается в разные стороны.

8. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

Я всю тлю залила фитовермом, пока основная масса передохла.

Крыжовник весь в мучнистой росе, страдаю (( Забрызгала основательно смесью хоз.мыла и фитоспорина. КОгда можно повторить мыло+фитоспорин?

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    У меня слива тоже дохнет Была такая красивая и звонкая, когда мы ее покупали, с цветочками. А теперь листья у нее скручиваются, коричневые по краям и вообще Муж сказал, что не переживет, если слива погибнет: во-первых, дорого обошлась; во-вторых, самый его любимый и желанный сорт
    У меня 3 жимолости умерли. Последняя скручивала листики. Сегодня приехала на дачу - там уже и листиков нет - засохли и опали. В выходные все кусты и сливу опрыскивала фитовермом. До этого опрыскивала крыжовники и смородину бордосской жидкостью - была ржавчина на листьях. В прошлые выходные не было ржавчины. Сегодня на смородине опять куча листьев повреждены
    Первый год огородничаю. Что сделать, чтобы спасти кусты и сливу?
    Рассказывайте подробно, как и когда сажали, сколько поливали. Это же всё посадки этого года?

Родионовна)) Аватар для Arina L.

Цитата Сообщение от Flamegirl Посмотреть сообщение
    Это точно одна история!!! Один в один как у нас.
    И еще вопрос, девочки. У вас мотыльки, типа мелких бабочек не вьются поблизости? Давайте собирать симптомы.
    Цитата Сообщение от Незнайкина Посмотреть сообщение
    О, у меня стаи таких летают, тоже спрашивала мужа что за зверь, но он не проникся и отмахнулся

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    Это капустная моль;((
    http://klop911.ru/mol/pro-mol/kapustnaya-mol.html

Похоже...

Страница 153 из 1123 « Первая 53103143149150151152153154155156157163203253653 Последняя »