| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Нет, уроки по трудности.
Диараму сын делал часов 5.
Я так много в неделю не могу позволить....
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Вдруг остался кто-то, кто помнит, что я вытворяла.
-
Наш человек
 Сообщение от Бурундук
Ну а сынище вот такое склеил: 
Супер!
-
 Сообщение от Бурундук
У нас недоделанные лежат многолучевые. Детям не интересно: работы много, но однотипной совершенно.
С сырым мясом мы в школе точно не работали. И дочке уже сказали, что они не будут.
А вы это грандиозное за урок успевали? Или сдвоенные были?
Конечно, сдвоенные
И это была отстойная школа, не какая-то там приличная. Но сейчас если её вернуть из прошлого - те учителя выглядели бы светилами педагогики. Но, правда, не все)
-
Мега-элита
 Сообщение от Sarang_Song™
А мы буковки вчера пекли, так сказать, учёба на стыке русского, чтения и технологии.
Лучший способ обучения грамоте)
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Давно, кстати, хотела рассказать, что у нас в программе по труду на этот год.
Это вроде как 3-4 класс и сад вместе (все дети вместе, младшая с упрощениями)
Порядок произвольный:
1) вертушки из бумаги (ветряные и тауматроп)
2) мягкая игрушка
3) многогранники
4) орнамент (рисунок и аппликация, лента и круглая основа)
5) аппликация из ткани
6) экскурсия к плотникам (у нас тут музей интерактивный по плотницкому делу)
7) движущиеся модели из бумаги и картона
8) открытки - делаем по случаю к праздникам знакомым
9) техники соединения (attachment techniques)
10) вышивка
11) диарама
12) вязание - идет плохо
13) ну и немножко STEMа, вроде той руки, что я показывала. Но это по случаю, когда у меня времени много. Остальное просто под присмотром могут делать, пока я за компом. А это только вместе.
14) вырезалки из бумаги - особенно хороши зеркальные гирлянды
15) оригами (есть книга)
* приготовление пищи и прочее "домоводство" в расчет не беру, я ленивая, у меня дети много делают, включая замену/заклейку колес на великах
В ответ прошу поделиться программой по музыке 
А мягкие игрушки и вышивку дети сами делают или кто то занимается с ними? Аппликации из ткани тоже?
Мои ничего такого сами не умеют, да и вообще из списка почти ничего, кроме открыток разве что. Все поделки - вместе с нами, то есть с родителями. А сами порисовать, поиграть, ну и всё.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
Что касается музыки, понятия и термины никогда спецом не учили, из разговоров сами запомнились. Слушание между делом, ну нам тесты не сдавать... какие то произведения из списка выше не знают, но знают другие, которых в списке нет. Игра на инструментах - по настроению. Концерты по возможности, то есть редко. В школах наверняка учили чему-то о музыке, но не помню, что там было 😂
-
Мега-элита
Вот насколько разные все таки дети... У меня сегодня очередной культурный шок. Дочь, во время простенького упражнения на собственные и нарицательные существительные внезапно взвисла над словом "москвич". Оказалось, она не понимала значение этого слова)) Я уже не знаю смеяться мне или плакать. Это какой-то непробиваемый фильтр на входе любой потоковой информации, не имеющей практического применения))
У кого нибудь здесь еще есть такие "интеллектуалы"?))
-
Хранитель
 Сообщение от Roxolana B
А мягкие игрушки и вышивку дети сами делают или кто то занимается с ними? Аппликации из ткани тоже?
Мои ничего такого сами не умеют, да и вообще из списка почти ничего, кроме открыток разве что. Все поделки - вместе с нами, то есть с родителями. А сами порисовать, поиграть, ну и всё.
Аппликации, например, я показываю идеи в пинтерест, одобряю эскиз, самисами. Могу помочь младшей.
Вышивку показал как делать сам крестик и как считать. Дальше сама.
Покажу сейчас котика самого первого. Сын дракона недовышил еще, там много. Дочка сейчас утенка вышивает.
Игрушки сами: у нас они даже на ёлке висят, а олень сына - у папы в машине.
Я могу показать технику, что-то заранее объяснить.
Короче все как на труде.
-
Хранитель