Страница 1537 из 4280 « Первая 537103714371487152715331534153515361537153815391540154115471587163720372537 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    так в очной школе много заданий для родителей.
    То ли у меня школа не правильная, то ли ребёнок... что-то мне ничего не задают. Ну разве что купить что-нибудь иногда.
    Зверь Бурундук

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    в основном делают за детей проекты, конкурсные работы, рефераты, доклады на школьные конференции.
    Ну, это не относится к категории "задают". Это родителям охота. У нас был "проект" с которым мы дочке помогали (именно помогали, а не делали за неё), но потом учитель написала к этому делу текст, который требовалось выучить наизусть и рассказывать аж несколько раз в разных местах. Дочка это дело не заценила и больше в такие игры не играет. Мне слегка жаль, что так вышло, но уж самой ваять проекты, с которыми ребёнке потом отдуваться-выступать -- нееее...
    А обычные сообщения на оценку сама ваяет, в началке я помогала иногда.
    Зверь Бурундук

Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Вы не можете понять текст из учебника где указаны 3 типа движения тектонических плит, почему они так движутся, как их движение приводило и приводит к росту гор, и от чего в Чили в 1960 году было самое крупное в истории землетрясение по вине плиты Наска? Это?

Меня кормили всяко много. Жива. И не гуманитарий, как тут любят говорить.
    А вообще музыка - оооочень точная дисциплина. Откройте учебник по теории музыки и волновая физика вам предстает совсем с другой стороны. И подкрепится физиологией органов чувств человека. Гармония-с.

По 50 штатам. По-моему они спокойно выучиваются сами. Во всяком случае в институте мы тренировались кто быстрее их запишет, а не кто их знает. И столицы Европы, скажем,тоже.
    не совсем... просто часто идет отсылка... это например такая складчатость.. поэтому такой рельеф..
    это например плита и поэтому там то-то....

например влияние течений там или что-то простое я могут связать и обяъснить применительно к рельефу или климату...
    то вот всякие эти плиты разломы складчасти какого периода покрытые сверху чем-то ( и это что-то объясняет) полностью вперемещку..

Активный участник

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да там куча всего не пройдется, если только по нему идти, пробегитесь по другим учебникам и всяким итоговые контрольным и впр, посмотрите. При этом я считаю, что Гейдман - лучший и маст хэв.

У меня ребёнок решила 3 и 4 класс Гейдмана абсолютно все задания, ничего не пропустили, и я очень довольна результатом. Но при этом я ещё от себя давала задания, и брала материалы из других учебников. Не видела ни одного учебника по математике, где прям вот так полный комплект и ничего добавлять не требуется.

Эти учебники написаны не для СО, а для работы с учителем в классе. Извините, что повторяюсь.

В качестве контроля себя по всем важным для нас предметам, которые должны быть пройдены качественно, я постоянно рыскаю везде в поисках новых заданий за каждый класс. Если вижу, что мой ребёнок не решит - отмечаю себе тему и стараюсь как можно быстрее этот пробел закрыть.
    У меня, к сожалению, физически нет возможности так вот рыскать. Моро разве что перед аттестацией успеваю пролистать. По 3-му классу заметила, что там больше внимания всяким чертежам уделяется.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Мы начали ОРКСЭ потихоньку. Оказалось даже интересно.

Ребёнку очень все нравится. Просит ещё ОРКСЭ. . Я так, не ровен час, выращу любителя литературы, музыки, истории и обществознания. Понятно, откуда берутся гуманитарии - думать на этих уроках особенно не требуется, а подача может быть такой, что не оторвешься.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

В очной школе у моих детей задавали поделки и доклады. Но я сразу сказала, что ничего такого делать не буду. Делали сами уж как могли. Оценки были не шедевр, естественно.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Давно, кстати, хотела рассказать, что у нас в программе по труду на этот год.
    Это вроде как 3-4 класс и сад вместе (все дети вместе, младшая с упрощениями)

Порядок произвольный:
    1) вертушки из бумаги (ветряные и тауматроп)
    2) мягкая игрушка
    3) многогранники
    4) орнамент (рисунок и аппликация, лента и круглая основа)
    5) аппликация из ткани
    6) экскурсия к плотникам (у нас тут музей интерактивный по плотницкому делу)
    7) движущиеся модели из бумаги и картона
    8) открытки - делаем по случаю к праздникам знакомым
    9) техники соединения (attachment techniques)
    10) вышивка
    11) диарама
    12) вязание - идет плохо
    13) ну и немножко STEMа, вроде той руки, что я показывала. Но это по случаю, когда у меня времени много. Остальное просто под присмотром могут делать, пока я за компом. А это только вместе.
    14) вырезалки из бумаги - особенно хороши зеркальные гирлянды
    15) оригами (есть книга)

* приготовление пищи и прочее "домоводство" в расчет не беру, я ленивая, у меня дети много делают, включая замену/заклейку колес на великах

В ответ прошу поделиться программой по музыке

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А мы буковки вчера пекли, так сказать, учёба на стыке русского, чтения и технологии.

Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Ветеран Аватар для kuanda

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Давно, кстати, хотела рассказать, что у нас в программе по труду на этот год.
    Это вроде как 3-4 класс и сад вместе (все дети вместе, младшая с упрощениями)

Порядок произвольный:
    1) вертушки из бумаги (ветряные и тауматроп)
    2) мягкая игрушка
    3) многогранники
    4) орнамент (рисунок и аппликация, лента и круглая основа)
    5) аппликация из ткани
    6) экскурсия к плотникам (у нас тут музей интерактивный по плотницкому делу)
    7) движущиеся модели из бумаги и картона
    8) открытки - делаем по случаю к праздникам знакомым
    9) техники соединения (attachment techniques)
    10) вышивка
    11) диарама
    12) вязание - идет плохо
    13) ну и немножко STEMа, вроде той руки, что я показывала. Но это по случаю, когда у меня времени много. Остальное просто под присмотром могут делать, пока я за компом. А это только вместе.
    14) вырезалки из бумаги - особенно хороши зеркальные гирлянды
    15) оригами (есть книга)

* приготовление пищи и прочее "домоводство" в расчет не беру, я ленивая, у меня дети много делают, включая замену/заклейку колес на великах

В ответ прошу поделиться программой по музыке
    У нас программа по тесту для аттестации 2 класс
    1.Три кита
    -танец(мазурка, вальс, полька, тарантелла)
    -марш
    -песня (гимн, колыбельные)
    2. Средства музыкальной выразительности (темп, ритм, лад, динамика, регистр…)
    3. Звукоряд, нотоносец, длительность нот, аккомпанемент
    4.Музыкальные инструменты
    -струнные
    -духовые
    -ударные( колокол: набат, праздничный перезвон, благовест)
    5. Симфонический оркестр( дирижер, расположение)
    6.Жанры музыки (сюита, кантата, опера, балет )
    Ария, увертюра

Прокофьев С.С
    -кантата «Александр Невский»
    -симфоническая сказка «Петя и волк»(герои –музыкальные инструменты)
    -Детская музыка
    Чайковский П.И.
    -сборник пьес «Детский альбом»(Марш деревянных солдатиков, Болезнь куклы, Похороны кукла, Вальс, Нянины сказки)
    -балет Щелкунчик( увертюра,
    -балет Спящая красавица
    -балет Лебединое озеро(Танец маленьких лебедей
    Глинка М.И
    -Опера «Руслан и Людмила»
    Григ Э.
    -сюита «Пер Гюнт» (Утро, В пещере горного короля)
    Мусоргский М.П
    -Рассвет на Москве реке» из оперы «Хованщина»
    -сюита «Картинки с выставки»(Избушка на курьих ножках, Богатырские ворота, Старый замок, Балет невылупившихся птенцов)
    Бах И.С
    «Не ручей-море имя ему!»
    Коваль М.В.
    -опера «Волк и 7 козлят»
    Шостакович Д.Д.
    -Вальс-шутки

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Частично эти произведения и темы в 4 классе повторяются.

Я всё успокоиться не могу, кто для 4 кл писал программу? Это какой-то шедевр методического творчества. Реальный ужас

По технологии и труду у нас никаких уроков нет. Зачем они могут понадобиться, даже не представляю. Это всё равно что уроки по спуску с горок, копанию снегов и хождению по магазинам

Страница 1537 из 4280 « Первая 537103714371487152715331534153515361537153815391540154115471587163720372537 Последняя »