|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Тиран
Давно, кстати, хотела рассказать, что у нас в программе по труду на этот год.
Это вроде как 3-4 класс и сад вместе (все дети вместе, младшая с упрощениями)
мощно!
-
Ветеран
 Сообщение от Солкси
Частично эти произведения и темы в 4 классе повторяются.
Я всё успокоиться не могу, кто для 4 кл писал программу? Это какой-то шедевр методического творчества. Реальный ужас
По технологии и труду у нас никаких уроков нет. Зачем они могут понадобиться, даже не представляю. Это всё равно что уроки по спуску с горок, копанию снегов и хождению по магазинам 
отлично, я надеялась, что темы из класса в класс переходят. Кое-что из первого во 2м тоже попадается
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
По технологии и труду у нас никаких уроков нет. Зачем они могут понадобиться, даже не представляю. Это всё равно что уроки по спуску с горок, копанию снегов и хождению по магазинам 
Ну, если у вас всякое такое рукоделие и так в повседневную жизнь вплетено, то, разумеется, не надо ни программ, ни уроков.
Это для любого предмета верно, если вплетено в жизнь, то само выучиться, на сколько возможно. Многие дети ходить, говорить, читать, считать без всяких уроков учатся. Писать уже реже -- взрослые сами редко пишут на глазах у детей.
Нам бы вот не мешало побольше умных вещей руками делать, надо бы тоже программу составить.
Про очную школу: каким-то приказом сверху на наш физ-мат класс свалилась технология в виде готовки. Ребёнка счастлива Не то, чтобы ей дома кто-то готовить мешал, но в школе заняться чем-то реальным, наконец-таки, это ж такая радость.
Про очную школу и спуск с горки: вот этому научить не могут Учитель физкультуры очень сожалеет, но выходить за территорию школы запрещено по технике безопасности, а на территории горок нет.
-
Зверь
 Сообщение от Тиран
Давно, кстати, хотела рассказать, что у нас в программе по труду на этот год.:
Вы результатами тут хвастайтесь, вдруг вдохновите кого на что!
-
 Сообщение от Бурундук
Ну, если у вас всякое такое рукоделие и так в повседневную жизнь вплетено, то, разумеется, не надо ни программ, ни уроков.
Это для любого предмета верно, если вплетено в жизнь, то само выучиться, на сколько возможно. Многие дети ходить, говорить, читать, считать без всяких уроков учатся. Писать уже реже -- взрослые сами редко пишут на глазах у детей.
Нам бы вот не мешало побольше умных вещей руками делать, надо бы тоже программу составить.
Про очную школу: каким-то приказом сверху на наш физ-мат класс свалилась технология в виде готовки. Ребёнка счастлива  Не то, чтобы ей дома кто-то готовить мешал, но в школе заняться чем-то реальным, наконец-таки, это ж такая радость.
Про очную школу и спуск с горки: вот этому научить не могут  Учитель физкультуры очень сожалеет, но выходить за территорию школы запрещено по технике безопасности, а на территории горок нет.
Я с ностальгией вспоминаю, как мы в школе делали селедку под шубой и лепили пельмени. А как вкусно было потом это всё съесть.
Но вот фартук уже хуже пошёл
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
Я с ностальгией вспоминаю, как мы в школе делали селедку под шубой и лепили пельмени. А как вкусно было потом это всё съесть.
Но вот фартук уже хуже пошёл 
Я без всякой ностальгии вспоминаю суп из рыбных консервов и типы бутербродов. У дочки тоже пока всё довольно просто: бутерброды, омлет, салаты. Самое ценное для них -- угостить учителей. Вероятно, те очень искренне радуются.
А вот фартук у меня классный, до сих пор у родителей живёт. Мама мне ткань красивую подобрала. А дочке шитья в школе не достанется, как и их мальчикам столярки: оборудование мертво.
Ну а сынище вот такое склеил:
-
 Сообщение от Бурундук
Я без всякой ностальгии вспоминаю суп из рыбных консервов и типы бутербродов. У дочки тоже пока всё довольно просто: бутерброды, омлет, салаты. Самое ценное для них -- угостить учителей. Вероятно, те очень искренне радуются.
А вот фартук у меня классный, до сих пор у родителей живёт. Мама мне ткань красивую подобрала. А дочке шитья в школе не достанется, как и их мальчикам столярки: оборудование мертво.
Ну а сынище вот такое склеил: 
Молодец, эта поделка непростая 
У нас еще две шт осталось недоделанных Но ребенок наклеилась на год вперед, кмк. Теперь увлеклась ковриками из бумаги.
Бутерброды у нас вроде тоже были, но в основном всё такое грандиозное - котлеты ещё были, ну салаты понятно... даже торт делали А у мальчиков - целый класс с настоящими станками. Кстати, теперь эта школа промышляет СО, но мне как-то страшно туда даже заходить. Вдруг остался кто-то, кто помнит, что я вытворяла.
-
Хранитель
 Сообщение от Бурундук
Вы результатами тут хвастайтесь, вдруг вдохновите кого на что! 
Если будет что-то грандиозное - обязательно.
 Сообщение от kuanda
У нас программа по тесту для аттестации 2 класс
Мерси.
-
Хранитель
Солкси, то, что мы делаем в обычной жизни в список не вошло (горки и лопаты), а оригами не делаем. Нет 😕
-
Зверь
У нас недоделанные лежат многолучевые. Детям не интересно: работы много, но однотипной совершенно.
С сырым мясом мы в школе точно не работали. И дочке уже сказали, что они не будут.
А вы это грандиозное за урок успевали? Или сдвоенные были?