|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от dGalka
Я купила влагостойкую фанеру для столешки. Муж ругался страшно. Но в результате у нас из этой фанеры, покрытой маслом, уже третий месяц временная столешница, никто не жужжит и не отравлен.
Нейтральная для продуктов фанера 100% есть в природе, ибо на днях попадались на глаза разделочные доски из 6-мм фанеры.
Странно, что доски. Фанера не очень любит прямую воду, а разделочные доски моются часто.
-
Сообщение от sandrik
Мне пока известно, что для мебели используют сортность не ниже 2/3.
спасибо, записали
Сообщение от dGalka
Я купила влагостойкую фанеру для столешки. Муж ругался страшно. Но в результате у нас из этой фанеры, покрытой маслом, уже третий месяц временная столешница, никто не жужжит и не отравлен.
Нейтральная для продуктов фанера 100% есть в природе, ибо на днях попадались на глаза разделочные доски из 6-мм фанеры.
так формальдегид накапливается, не?
в ящиках будут крупы всякие лежать и прочие сухие продукты.
вот я тоже вспоминала про разделочные доски, но продается ли она листами я пока не знаю. и 6 мм мне кажется тонкая, хотя бы 10-12 мм надо, а то и 18. но это пока моя теория и догадки
-
Хранитель
Сообщение от Цвет_Папоротника
так формальдегид накапливается, не?
в ящиках будут крупы всякие лежать и прочие сухие продукты.
Хороший вопрос. Jamie писала что-то о березовой фанере. Но, опять же, их фанера - не наша фанера. Заграницей точно есть фанера без формальдегида.
-
Сообщение от dGalka
Хороший вопрос. Jamie писала что-то о березовой фанере. Но, опять же, их фанера - не наша фанера. Заграницей точно есть фанера без формальдегида.
я быстренько погуглила
Самое широкое применение в мебельной промышленности имеет фанера ФК среднего уровня влагостойкости, у которой для склеивания используются карбамидные клеевые массы.
Такая фанера прекрасно подходит для использования во внутренних помещениях, где уровень влажности не имеет существенных отклонений от нормы. Карбамидный клей не вредит здоровью человека и не выделяет летучих соединений.
отсюда
-
Элита
Сообщение от dGalka
У нас она тоже березовая Все дело, видимо, все- таки в используемом клее.
-
Элита
Сообщение от pinki_NG
С Вашей, если вы хотите именно выбелить, а не покрасить белым, то либо шкурить либо краску выводить спец. средствами для снятия ЛКМ. На первой странице в академии от Чихуа про это все есть.
Если готовы просто покрасить, без сохранения предыдущей структуры дерева, то можно прямо по лаку покрыть агдезионной грунтовкой Булл Айз или Отекс, а затем смело класть краску. Или слегка пошкурить, чтобы получить агдезию. и тоже класть краску.
Спасибо за ответ! Про Отекс уже думала, хочется по опыту БЕLKA, перекрасить комоды из икеи)) а вот вопросик, пахнет ли сильно и через сколько уже можно будет спать в этом помещении?
-
Элита
Сообщение от Felica
Спасибо за ответ! Про Отекс уже думала, хочется по опыту БЕLKA, перекрасить комоды из икеи)) а вот вопросик, пахнет ли сильно и через сколько уже можно будет спать в этом помещении?
ОТЕКС или Булл Айс практически ничем не пахнут. Легкий запах. С масляными красками никогда даже рядом не сравнится. В сравнении с маслом можно даже сказать, что совсем не пахнет.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Хранитель
Сообщение от pinki_NG
ОТЕКС или Булл Айс практически ничем не пахнут. Легкий запах. С масляными красками никогда даже рядом не сравнится. В сравнении с маслом можно даже сказать, что совсем не пахнет.
Дополню своими ощущениями. 1-2-3 Bull's eye пахнет в процессе покраски, причем довольно сильно (все равно с масляными красками не сравнится!). Он быстро схватывается, и после этого уже не пахнет совсем. Т.е. покрасив днем комод, вечером в одном с ним помещении уже 100% можно спать.
-
Хранитель
Любезнейшая Пинки, Надя, а будет ли МК по созданию потрясающей кровати? Жду и в жж и тут Хотя бы основные этапы (и основания, и красоты вокруг).
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)
-
Элита
А мне Отекс сильно пахнет- он на растворителях но выветривается довольно быстро.
А 1-2-3 пахнет уксусом каким-то)))