Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Lyubitelnitca Посмотреть сообщение
    Не для всех детей хороша ШГН. Это уже сто раз было озвучено. У нас в семье четврео детей, только для двоих я вижу больше плюсов нежели минусов в ШГН, и то с незначительным перевесом. И вообще, я считаю, что сила в дополнительном образовании. Кстати, и ШГН тоже в какой-то мере дает доп - доп.часы в сетке, замену шитья фартуков на другие предметы, доп.кружки. Это все можно черпать и за пределами школы.
    И также придерживаюсь мнения, что разносторонне развитым человеком, который не поглощен глубоко какой-то одной областью, тоже быть хорошо. Много примеров положительных перед глазами.

Поясните, пожалуйста
    Что пояснять? Это, собственно, следует из постов топа о поступлении. ШГН не для всех, для способных, "что-то могущих", с родителями. способными дать "среду". А те дети, кто не для ШГН, - те увы. Меня искренне поражает такая позиция.

Ветеран Аватар для Вишенка сладкая

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Очень бы хотелось надеяться на это.
    Я все о своем, т. к. моему личному ребенку нужны как раз непрофильные для физматов история, русский и литература, а в своей школе он на этих уроках просто спит, говорит, что все это уже давно знает и ему там совершенно неинтересно. Гимназия(((
    Вот да, выбор ФМЛ в городе хотя бы есть, можно присмотреть территориально, по способностям и возможностям, но с гум. профилем печальная ситуация, нет ярко выраженных образовательных «центров», где ребёнок получил бы предсказуемо приличный уровень знаний, развитие интереса и способностей.

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    Класс.. Нуук тогда мы вообще отстой у меня мкж 7 лет там работает.. Дааа бедные мои детки)))) и ничего то им не светит
    Да,я не хочу чтобы мой ребёнок занимался таким делом, за себя и свою семью решаете Вы сами

4. ответ для Terry , на сообщение « Что пояснять? Это, собственно, следует... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Что пояснять? Это, собственно, следует из постов топа о поступлении. ШГН не для всех, для способных, "что-то могущих", с родителями. способными дать "среду". А те дети, кто не для ШГН, - те увы. Меня искренне поражает такая позиция.
    я уверена что вы и большинство здесь совершенно спокойно обучат детей разовьют и дадут им право выбора
    вне зависимости от школы.
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    я лично с ужасом смотрю на мол людей и подростков, которые бегают с яндекс едой чемоданами и деливери клаб
    вообще с таким износом, потом прийти домой и учится кошмар
    бедные дети.
    это надо запретить законодательно
    Не от сладкой жизни... печалит ещё большое количество подростков зимой с голыми ногами в тряпичных кроссовках, с электронными сигаретами, снюлсами и трехступенчатыми матами на всю улицу, детскую площадку, а по другому они уже и разговаривать не умеют. А сколько таких взрослых компаний, идёшь по улице с детьми, а с двух сторон тебя обгоняет такая «душевная» громогласная брань, сигаретный дым в лицо, никто никого не стесняется, норма поведения в нашем обществе((

6. ответ для Natashka271 , на сообщение « Ну вот мой хотел в 239 (не поступил), а... »

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    Ну вот мой хотел в 239 (не поступил), а пошел в 610, т.к. желание свалить куда-то было выше, чем направленность куда Сказать, что не жалел, что пошел, да жалел и я жалела, сейчас все как-то успокоилось, кол-во плюсов и минусов примерно равное, дошли до мысли пришел, значит учись хорошо, к 8 выбирай куда дальше.
    Сказать, что вешается от домашки, да не вешается, но ее да больше, на коленке он делать не умеет, но у него есть спорт 2-3 раза в неделю с дорогой 6 часов съедает, с соревнованиями пропусками дней, у него есть мат.центр с домашкой и даже кружок Питона для развлечения и кружок в школе. На этапе через полгода, сваливать до конца 7 уже не настроен, привык, но у него претензия, что у нас мало математики, он сравнивает с друзьями 239 (а они прошли уже это и закончили это... зависть, не иначе ) Т.е. фраза, что лучше мы будем здоровыми, со спортом, но в обычной школе, так и тут в общем можно и спорт поддерживать, может не на мега уровне, но в 5 вполне и думаю в 6 тоже. А там видно будет. И даже на сбор съездил в учебное время, не так страшен черт.
    Спасибо, что поделились мнением, ситуацией. А если в 8 не получится в 239, что лучше, попробоваться в другие ФМЛ или штурмовать древнегреческий?

7. Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Вишенка сладкая Посмотреть сообщение
    Почему вас тогда беспокоит мнение чужих взрослых людей в отношении своего собственного ребёнка? Развивает способности, к сожалению, не школа, а больше - родители, окружение, занятия по интересам.
    Меня и беспокоит это мнение общества, причем как общества взрослых, образованных, состоявшихся людей, родителей, а не просто общества любителей сидеть на лавочке. Не только к моему личному ребенку, а вообще ко всем детям, кто не попал в эту обойму.

Наш человек Аватар для Natashka271

Спасибо, что поделились мнением, ситуацией. А если в 8 не получится в 239, что лучше, попробоваться в другие ФМЛ или штурмовать древнегреческий?
    Так никто не говорит, что к 8 классу желание учиться в 239 останется, просто менять школу в 8 практически 100%, не нужны мальчику среднестатистическому 4 языка, 2 из которых мертвых. Может это просто будет школа по проще, может ФМЛ, кто знает. Загадывать рано. Если бы разговор был о 6 классе, то я бы сказала, да готовиться в 239, а к 8... мало ли приоритеты поменяются.
    Но ребенок не утонул в 2 и 3, они есть, но в общем и целом, я считаю, что пока он учится нормально, не отличник, но надеюсь закончит без 3 год.

9. ответ для Terry , на сообщение « Меня и беспокоит это мнение общества,... »

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Меня и беспокоит это мнение общества, причем как общества взрослых, образованных, состоявшихся людей, родителей, а не просто общества любителей сидеть на лавочке. Не только к моему личному ребенку, а вообще ко всем детям, кто не попал в эту обойму.
    Самое лучшее -забить на чужое мнение. Гордитесь своим ребёнком, его способностями и успехами. Для вас же он самый лучший, самый умный и способный? «Образованные» пусть займутся своими детьми. Порой приходится отращивать «толстокожесть».

Вопрос чисто риторический конечно. Как лучше, “любой ценой» в любую, которая лучше своей простой, или, если не получается по более подходящему профилю для ребёнка, то ждать взросления дитя в своей простой и дополнять развитие допами, кружками и центрами? А что делать, если к пятому нет выраженной склонности к тому же ФМЛ, то куда и как лучше? Просто порассуждать, мысли в слух.
    Ну куда уж поступили, там и учимся, разве нет?)))
    До 8го все столько раз поменяется

Страница 1537 из 2205 « Первая 53710371437148715271533153415351536153715381539154015411547158716372037 Последняя »