|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Roxolana B
Среднестатистические граждане - это выражение тут тоже употребляется с уничижительным оттенком. Среди присутствующих оных нет, ясен пень)
Нифига!)) У меня вполне себе среднестатистические дети. По всем параметрам))
У всех детей есть свои сильные и слабые стороны, что дает эффект "средней температуры по палате"))))
-
Мега-элита
Сообщение от Rassvet
вово. Понятие "гуманитарий" изрядно искажено.
Но и вы прикладываете к этому руку со своими "махровый гуманитарий" .
Я, кстати, вполне могу понять общую мысль - не сильно погружать ребенка в то, что однозначно не хотелось бы видеть делом его жизни. Я не разделяю эту точку зрения, но, если у старшей приключился литинститут... Однако, нелегкая это дорога, если рассматривать карьерные возможности. Может, я бы гипотетического младшего тоже б держала подальше от искусств и прочего прекрасного
Щатаю, что нужно нагружать всем, что несет развитие мозгу. Моему сыну явно не понадобятся литература и история. Но этими предметами терроризирую по полной и даже больше.
Уже ругаемся с мужем из-за дочери. Он явно видит ее в какой-то творческой профессии. Мне это очень не нравится, но это не значит, что не нужно развивать эти ее сильные стороны. Даже если она врачем станет, творческая мысль и оригинальная точка зрения будут большим плюсом.
-
Так это пока маленький, можно нагружать. А потом окажется, что все предметы тянуть на высоком уровне невозможно.
Но самая веселуха - это когда гуманитарий поступает на бюджет в ВУЗ)
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Моя мама программист, но тупит часто. Реально.
Вообще считаю, что ей не хватает логики.
При этом знаний много. Ну вот так.
А я формулировать не люблю. Это моя проблема. Мне лень.
Ой, моя мама - инженер. Ее туда дедушка направил, по своим стопам. Я не знаю человека, который больше игнорировал любые тех.условия, чем моя мама! Она свою жизнь в плену своих фантазий и измышлений. Когда она строит какие-либо планы, то полностью игнорирует жесткие реалии и все влияющие факторы. Как она выучилась и еще 15 лет работала по специальности для меня загадка посерьезней сфинксов))
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Так это пока маленький, можно нагружать. А потом окажется, что все предметы тянуть на высоком уровне невозможно.
Но самая веселуха - это когда гуманитарий поступает на бюджет в ВУЗ)
А это и важно только пока маленькие, т.к. задача сформировать образ и алгоритм и разносторонность мысли, а не достигнуть высот в олимпиадной литературе или чему-то еще, что явно не входит в сферу интересов ребенка.
-
Мега-элита
Сообщение от Ялел
И причислять экономистов к тем, кто не знает математики
Вроде не причисляла никого) Экономика всегда была гуманитарной наукой, не понимаю почему такая реакция, я вроде ничего нового не сказала.
Кака пример, моя старшенькая сдавала экзамены на IB диплом, много лет назад, она сдавала экономику, как один из предметов группы Individuals and Societies, то есть люди и общество...(все предметы были разделены на 6 групп, из каждой группы надо было выбрать один предмет) Математика там шла отдельной группой, с экономикой не пересекалась. В группе с экономикой были философия, история, география, бизнес менеджмент и т п, да вот ссыль, чтобы не быть голословной. Литература кстати в эту группу не входила, языки тоже.
https://www.ibo.org/programmes/diplo...and-societies/
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Хранитель
Нет, ну в приличных вузах у экономистов уровень математики очень высок.
-
с Луны
Когда я училась на экономиста, у нас было 3 семестра жесточайшей высшей математики, не говоря уже о всех видах статистики, финансовом менеджменте, экономической географии и т.п.
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Нет, ну в приличных вузах у экономистов уровень математики очень высок.
Математика сама по себе много где пригождается, не только экономистам. В психологии если брать курс статистики, который необходим для подсчета результатов исследований, там тоже математика нужна ещё какая. В науках - тоже она, само собой. Но вы же не будете сваливать в одну кучу все предметы, где нужна математика)
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Хранитель
Сообщение от Roxolana B
Математика сама по себе много где пригождается, не только экономистам. В психологии если брать курс статистики, который необходим для подсчета результатов исследований, там тоже математика нужна ещё какая. В науках - тоже она, само собой. Но вы же не будете сваливать в одну кучу все предметы, где нужна математика)
Конечно.
Я сама против такого деления людей.