|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Ну да, своеобразненько. 
Такое глобальные выводы из ничего.
Лично для меня театр - это вообще не о гуманитариях или технарях, потому что в спектаклях и логика есть, откуда именно гуманитарий???
Для меня театр - это об эмоциях и для эмоций живых изначально. 
Музыка с компа даже рядом не стояла. 
Может ребенок увлечься этими театрами, музыками и прочим
И дальше понеслось, история, литература... литературный институт 
Лучше я тактично в другие дебри интересы направлю
-
 Сообщение от Тиран
Я всегда смеюсь с этого. В такое деление на верю.
Да, есть наклонности, способности и просто канва, в которую вплетен ребенок.
А, "ой, девочки. Не знаю как физику объяснить, страница 3, 6-ой класс (это где аннотация к учебнику), я гуманитарий" - это для меня швах и тупость. Так и скажи - я тупая.
Это не тупость, если в остальном человек нормально соображает.
А банальная нехватка образования.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Может ребенок увлечься этими театрами, музыками и прочим
И дальше понеслось, история, литература... литературный институт
Лучше я тактично в другие дебри интересы направлю 
Ну так у нас лично и олимпиадная математика была, и КЮН, и спорт-танцы помимо прочего театров.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Ну так у нас лично и олимпиадная математика была, и КЮН, и спорт-танцы помимо прочего театров. 
А у нас не было никаких шансов на олимпиадную математику, и вообще ребенок в школу ходил.
Так что теперь - литературный институт.
Хотя профильная математика неплохо сдана, даже лучше, чем у многих негуманитариев.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
А у нас не было никаких шансов на олимпиадную математику, и вообще ребенок в школу ходил.
У нас олимпиадная математика вне дома (Фрактал) была как раз в тот период, что дочь училась в школе (1 класс), потом уже ушли на СО, и дома сами ее решали. 
В 5 классе опять очно училась, и опять эта математика была как кружок в школе. 
Так что не вижу проблемы иметь олимпиадную математику очному школьнику только из-за того, что он очный школьник.
-
Зверь
Я забыла уточнить главное, - это была моя инициатива, а не школы, но школу устроило. 
Я в этом ни секунды не сомневалась. 
Школа требовать такое хотя бы исходя из финансовых соображений не должна.
Я считаю, что всего должно быть в меру, а мера -- штука тонкая и очень индивидуальная Я бы сама столько спектаклей не одолела, у меня перегруз мозгов довольно легко наступает, а спектакль (любой) для меня сильная штука. Но вы-то с дочкой в своё удовольствие ходили, как я понимаю.
Мы вообще редко куда-либо выбираемся, но это не потому, что я тут в тепличных условиях ращу технарей , а просто от нехватки сил. И это плохо.
Но когда у моей старшей в предшкольный год была какая-нибудь экскурсия каждые две недели, стало видно, что ребёнка перегрузили по этому параметру. Но она в меня в этом плане
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Это не тупость, если в остальном человек нормально соображает.
А банальная нехватка образования.
Ну каГбЭ да. Но - трудно назвать человека соображающим, если он не освоил физику 6 класса. Что он соображает в таком случае?
-
Психолог
 Сообщение от Бурундук
Я в этом ни секунды не сомневалась. 
Школа требовать такое хотя бы исходя из финансовых соображений не должна.
Я считаю, что всего должно быть в меру, а мера -- штука тонкая и очень индивидуальная  Я бы сама столько спектаклей не одолела, у меня перегруз мозгов довольно легко наступает, а спектакль (любой) для меня сильная штука. Но вы-то с дочкой в своё удовольствие ходили, как я понимаю.
Мы вообще редко куда-либо выбираемся, но это не потому, что я тут в тепличных условиях ращу технарей  , а просто от нехватки сил. И это плохо.
Но когда у моей старшей в предшкольный год была какая-нибудь экскурсия каждые две недели, стало видно, что ребёнка перегрузили по этому параметру. Но она в меня в этом плане 
Спасибо!
Не должна, но может, очники часто рассказывают о подобном... 
Да, мы ходили в свое удовольствие. Ну и понятно, что ходить с классом и с мамой СОшницей все же разные вещи. 
Вот с классом она вообще не хотела и не любила...
-
Психолог
 Сообщение от Тиран
Ну каГбЭ да. Но - трудно назвать человека соображающим, если он не освоил физику 6 класса. Что он соображает в таком случае?
Физики нынче нет в 6 классе.
-
Мега-элита
Ну да, своеобразненько. 
Такое глобальные выводы из ничего.
Лично для меня театр - это вообще не о гуманитариях или технарях, потому что в спектаклях и логика есть, откуда именно гуманитарий???
Для меня театр - это об эмоциях и для эмоций живых изначально. 
Музыка с компа даже рядом не стояла. 
первый раз вижу, чтобы гуманитарным наукам отказывали в логике