Страница 1531 из 4280 « Первая 531103114311481152115271528152915301531153215331534153515411581163120312531 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Rassvet , на сообщение « а школу (и вас как маму) не смутило,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    а школу (и вас как маму) не смутило, что куча отзывов про музыкальные спектакли - это крайне однобокое муз. просвещение? Почему только оперетта (или я вас неправильно поняла)?
    Впрочем, должна признать, что именно с музыкой у нас в очной школе полный швах, скчающие дети, которые стерильно ничего не усвоили. Аттеншн. Прежде чем поднимать мое высказывание на флаг - такая ситуация только с музыкой)).
    А все остальные предметы у вас хороши? Наверное, ребенок ещё в начальной школе

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Кысуля Посмотреть сообщение
    Вот еще когда прочитала ваше сообщение, хотела сказать, что в монтессори еще и не такое разрешат.
    А сейчас забрала среднюю из садика)))

Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
    Лапочка!

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от selestia Посмотреть сообщение
    Группы, которые Анна набирала, стартовали в начале марта, т.е. вот-вот должна закончиться подписка.
    Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    В апреле вроде конец. В марте в прошлом году платили (а сама подписка до 6 апреля была), а потом там сайнс подключали ещё.
    Да, подписка до 6 апреля, кто будет продлять, уже можно оплачивать.

Это я про 1 группу!

4. ответ для Уголок , на сообщение « Лапочка! »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    вот кстати да.. сейчас проходим географию материков .. так ни я ни сын не понимаем вообще где все эти плиты, разломы и так далее.
    не порекомендуете где популярно все объясняется... а то стремно... вроде по русски.. но инфа непонятна
    Вы не можете понять текст из учебника где указаны 3 типа движения тектонических плит, почему они так движутся, как их движение приводило и приводит к росту гор, и от чего в Чили в 1960 году было самое крупное в истории землетрясение по вине плиты Наска? Это?
    Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я, кстати, уверена, что если слишком много музыкой и всякими театрами ребёнка кормить, то шансы вырастить махрового гуманитария существенно повышаются. А это ночной кошмар практически каждого родителя. Так что по мне так лучше в меру
    Меня кормили всяко много. Жива. И не гуманитарий, как тут любят говорить.
    А вообще музыка - оооочень точная дисциплина. Откройте учебник по теории музыки и волновая физика вам предстает совсем с другой стороны. И подкрепится физиологией органов чувств человека. Гармония-с.

По 50 штатам. По-моему они спокойно выучиваются сами. Во всяком случае в институте мы тренировались кто быстрее их запишет, а не кто их знает. И столицы Европы, скажем,тоже.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение

По 50 штатам. По-моему они спокойно выучиваются сами. Во всяком случае в институте мы тренировались кто быстрее их запишет, а не кто их знает. И столицы Европы, скажем,тоже.
    Я вот сейчас задумалась, а с нашего курса кто-то знал все штаты? Думаю, мало кто. Да и я уже к тому времени забыла. А учила довольно долго, не так чтобы за раз запомнилось, потому что такие названия... мне нравилось, они необычные, ведь на дворе 1980 или 81 годы.

Но нам всем далеко до вашей памяти и прочих данных, в этом никаких сомнений нет.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

А мне нравятся гуманитарии, ничего ужасного в этом не вижу, наоборот. Не помню, где, у кого и по какому поводу зародилась ценнейшая мысль, что гуманитарий - кошмар родителей) Наверное, считается, что имея математику и науки проще найти хорошую работу. Расхожая мысль, я одно время сама было ей поддалась, но быстро опомнилась. Достаточно всего лишь посмотреть вокруг, чтобы убедиться, что гуманитарии захватили мир)
    Если о себе, то мои старшие архитектор и юрист, оба не бедствуют. Среди знакомых полно гуманитариев, милостыню не просят.

Мега-элита Аватар для Rassvet

А все остальные предметы у вас хороши? Наверное, ребенок ещё в начальной школе
    остальные терпимо. Не так чтобы вах, но нормально. В начальной, конечно. В средней, как и везде, есть никакие предметники.

8. ответ для Roxolana B , на сообщение « А мне нравятся гуманитарии, ничего... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я вот сейчас задумалась, а с нашего курса кто-то знал все штаты? Думаю, мало кто. Да и я уже к тому времени забыла. А учила довольно долго, не так чтобы за раз запомнилось, потому что такие названия... мне нравилось, они необычные, ведь на дворе 1980 или 81 годы.

Но нам всем далеко до вашей памяти и прочих данных, в этом никаких сомнений нет.
    Спасибо.
    За комплимент.

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    А мне нравятся гуманитарии, ничего ужасного в этом не вижу, наоборот. Не помню, где, у кого и по какому поводу зародилась ценнейшая мысль, что гуманитарий - кошмар родителей) Наверное, считается, что имея математику и науки проще найти хорошую работу. Расхожая мысль, я одно время сама было ей поддалась, но быстро опомнилась. Достаточно всего лишь посмотреть вокруг, чтобы убедиться, что гуманитарии захватили мир)
    Если о себе, то мои старшие архитектор и юрист, оба не бедствуют. Среди знакомых полно гуманитариев, милостыню не просят.
    Я всегда смеюсь с этого. В такое деление на верю.
    Да, есть наклонности, способности и просто канва, в которую вплетен ребенок.
    А, "ой, девочки. Не знаю как физику объяснить, страница 3, 6-ой класс (это где аннотация к учебнику), я гуманитарий" - это для меня швах и тупость. Так и скажи - я тупая.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Низзя много всякой музыки и театров, гуманитарием станешь - ха ха, очередная вершина мысли, пора на цитаты разбирать

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Низзя много всякой музыки и театров, гуманитарием станешь - ха ха, очередная вершина мысли, пора на цитаты разбирать
    Ну да, своеобразненько.
    Такое глобальные выводы из ничего.
    Лично для меня театр - это вообще не о гуманитариях или технарях, потому что в спектаклях и логика есть, откуда именно гуманитарий???
    Для меня театр - это об эмоциях и для эмоций живых изначально.
    Музыка с компа даже рядом не стояла.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Страница 1531 из 4280 « Первая 531103114311481152115271528152915301531153215331534153515411581163120312531 Последняя »