|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
14.04.2017, 16:59
Хранитель
Сообщение от Diamond777
У меня тоже краснодарский дуб. Брал в Питере
у мине тож везде дуб, в одной комнате - столетний)
-
14.04.2017, 16:59
Элита
Сообщение от igorc
кредитные карты конечно - зло (собственно, это моя первая кредитная карта, которой я пользуюсь), появляется желание ускоренно тратить деньги, потому что пока не свои и кэшбэк впереди))) но вроде там есть и дебетовка такая же с кэшбэком, не изучал давно..
и еще мы пару раз снимали кэш, перепутав карты, т.е. вместо дебетки сунули кредитки в банкомат, потери неприятные, но райф уже сделал возможность установить лимит на снятие налички, так что проблема закрыта. но по тратам среднего размера (под 50тыр) эта карта получается крайне выгодной, у меня коллега ремонтировал квартирку и по заграницам ездил - умудрился за чуть больше года два кэшбэка получить.
я как раз этого и боюсь - путаницы между картами. с дебетовками путаюсь периодически, использую долларовую вместо рублёвой и т.п.
Сообщение от fifa
угу. если мелкие еще и тут пол угробят, насыплю им керамзита. пусть играются)))
зыю тут, главное, помнить. что когда-нибудь ремонт должен закончиться. и можно будет переехать. и неплохо бы дожить до этого момента
Сообщение от fifa
еще бы нужен хороший недорогой кафель. по осени делала выборку по маркам и магазинам - и всю работу посеяла. эх.
мне тут понравился выбор https://treto.ru/
-
14.04.2017, 17:00
Хранитель
Сообщение от fifa
угу. если мелкие еще и тут пол угробят, насыплю им керамзита. пусть играются)))
зыю тут, главное, помнить. что когда-нибудь ремонт должен закончиться. и можно будет переехать. и неплохо бы дожить до этого момента
а смысл использовать дорогие хорошие материалы на ремонт при наличии мелких детей? да киньте дешевого ламинатика, на остаток купите абонементов в мих и мт, удовольствия будет гораздо больше))) а ремонт все равно переделывать через 5-10 лет, зачем так вкладывать ресурсы во времянку))))))
-
14.04.2017, 17:02
Хранитель
Сообщение от igorc
а смысл использовать дорогие хорошие материалы на ремонт при наличии мелких детей? да киньте дешевого ламинатика, на остаток купите абонементов в мих и мт, удовольствия будет гораздо больше))) а ремонт все равно переделывать через 5-10 лет, зачем так вкладывать ресурсы во времянку))))))
шо за мазохизм?
-
Живу я здесь
Сообщение от igorc
С детьми 10 лет ремонт не выстоит никак. А в целом согласен - ломенад под убийство. Дешива и сердито.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Хранитель
Сообщение от igorc
переделывать через 5 лет полностью, со снятием и укладкой пола? Вот уж нет. Через 5 лет после покупки квартиры (правда, было много привходящих обстоятельств типа рождения 2 ребенка, потери работ и т.п.) мы только перевели дух, ремонт -- это последнее, чего сейчас хочется
подложка сильно разная, клей под дерево вонючий -- малой кровью не переложишь ,я уж молчу про то, что на полу мебель, и она не взлетит к потолку на пару месяцев.
-
14.04.2017, 17:03
Элита
Сообщение от igorc
жить-то хочется здесь и сейчас, и желательно качественно. ламинат это фу и бе, зачем терпеть его 5 лет.
-
14.04.2017, 17:06
Элита
Сообщение от ХрюндельСПб
С детьми 10 лет ремонт не выстоит никак. А в целом согласен - ломенад под убийство. Дешива и сердито.
в сдаваемой квартире у меня дубовый паркет лежит аккурат 10 лет, всё с ним нормально.
из 10 лет эксплуатации 3 года маленьких детей, потом испытание арендой уже 4-й год.
представляю, как бы там сейчас выглядел дешёвый ламинатик
-
14.04.2017, 17:08
Хранитель
Сообщение от Diamond777
У меня тоже краснодарский дуб. Брал в Питере
так до последнего падения рубля, наверное?
но у нас лично просто муж встал на рога против дуба, так-то дуба выбор максимальный среди других пород.
-
14.04.2017, 17:09
Хранитель
Сообщение от mite
я как раз этого и боюсь - путаницы между картами. с дебетовками путаюсь периодически, использую долларовую вместо рублёвой и т.п.
вообще-то к-карты совершенно другой раскраски, в отличие от дебетовых руб/ойро/доллар, которые как раз близнецы. я волевым усилием оставляю валютные карты дома, после того как пару раз их в банкомат вместо рублевой сунул)))). в принципе, 5% это фигня полная. и полтинник этот растворился как если бы его не было)))) но когда вспоминаю, что на работе за 5% сейлзы душу продают, то сразу дисциплинируюсь и оптимизирую платежи. и как это ни странно, но к-карта мне понравилась, дебетовую такую даже брать не буду - просто потому что деньги валяются на накопительном, и реально отдаю их всего один раз в месяц)))