|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от oksutka!
Девочки, подскажите, а всегда ли АД связан с реакцией на еду??
Мы полностью на ГВ! Нам 5 мес и в 3 мес мы стали очень сухие, не сразу поняла в чем дело... Потом живот стал красным шелушавым пятном, под коленками алое
Месяц сидела на диете, разницы вообще не увидела.
Поехали к дерматологу - предположили что на воду... Стали купать в кипяченой, улучшения не было
Дерматолог выписал адвантан с бепантеном мешать и на ночь мазать
Пытаюсь попасть к аллергологу
Сдали какахи на посев, нашли стаф, 7 дней принимали макмирор, сейчас три дня уже пьем нормофлорин Л и Б
Лучше не становится (((
К каким спецам еще можно обратится, пока не запустили эту беду..
Впереди прикорм и прививки.. Не знаю что делать
К гастроэнтерологу сходите. Хотя пока всё вам правильно назначают. Только вот мази гормональные совсем ни к чему.
-
Элита
Допишу,
Лицо у нас чистое!
Живот от очистился и когда перестаю мазать адвантаном коленки снова краснеют а на животе про ступают пятнышки и шелушавость
Купили увлажнитель воздуха, почти 3 раза в день увлажняю кожу атодермой от биодерма, стараюсь чтобы кожа была влажной
Но сгибы Га ножках и ручках, и под коленками караул
Я все себя успокаиваю что это не пищевое, ведь я видела его реакцию на колбаску в 2,5 месяца (пятна на всей голове)
Сейчас же голова чистая
Месяц диеты вымотал, молоко стало прозрачным
Не хочу снова на гречку (((
Кстати молоко тогда тоже убирали, и яйцо - лучше не становилось
Я - Оксана
-
Элита
Вот я чувствую что аллерголог первым делом посадит на диету
А гастроэнтеролога которые есть в ПК будет достаточно? И есть ли смысл моей сам идти, заселяем сейчас микро флору кишечника
Сходим наверное к нему уже с повторными анализами
Есть ли смысл с АД ходить к дерматологу???
Я - Оксана
-
Частый гость
Комаровский про АД: http://articles.komarovskiy.net/alle...-dermatit.html
Мой личный опыт: уменьшение еды очищает щеки.
-
Сообщение от oksutka!
Допишу,
Лицо у нас чистое!
Живот от очистился и когда перестаю мазать адвантаном коленки снова краснеют а на животе про ступают пятнышки и шелушавость
Купили увлажнитель воздуха, почти 3 раза в день увлажняю кожу атодермой от биодерма, стараюсь чтобы кожа была влажной
Я все себя успокаиваю что это не пищевое, ведь я видела его реакцию на колбаску в 2,5 месяца (пятна на всей голове)
Сейчас же голова чистая
У таких малышей чаще всего реакции пищевые или бытовые (вода, стир.порошок). На колбаску реакция может быть одна, на молочку и пр. другая, и даже просто с течением времени характер высыпаний может меняться. Что едите и ели на диете? Чаще всего у деток реакция на молочку (и кисломолочку тоже!), куру, яйцо, несезонные фрукты овощи, пшеницу или глютен вообще. Молочка долго из организма выводится, недели 2 как минимум. Не обязательно на диете есть одну гречку! Крупы (рис, пшенка, кукуруза, греча,чечевица, если глютен проходит, то ржаная, ячневая, овсянка), мясо обязательно (индейку, кролик, нежирная свинина, баранина), картошка, некоторые овощи типа брокколи, цветной капусты, кабачок, белокачанная капуста, только зимой лучше заморозка, зеленые яблоки, груши- надо смотреть по ребенку и его реакции. Здесь большинство мам и все дети на диете. Клепса и стафф есть почти у всех и большинству лечение не помогает, если не сказать вредит. А молоко - оно в голове вырабатывается ешьте побольше каши и мяса, чтобы не было чувства голода и будет вме нормальнл. Да, тяжело, но что делать. Я уже второго ребенка на диете кормлю.
Отправлено с моего SM-T310 через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от oksutka!
Девочки, подскажите, а всегда ли АД связан с реакцией на еду??
Мы полностью на ГВ! Нам 5 мес и в 3 мес мы стали очень сухие, не сразу поняла в чем дело... Потом живот стал красным шелушавым пятном, под коленками алое
Впереди прикорм и прививки.. Не знаю что делать
Забудьте на время о прививках, от них будет только хуже. А прикорм никуда не денется! Здесь многие вводили его далеко за 6 месяцев!
Сообщение от oksutka!
Допишу,
Лицо у нас чистое!
Сейчас же голова чистая
Ну зачем вы "тестируете" молоко на прозрачность? Вот специально сцеживаетесь и проверяете? Выбросьте эти мысли из головы! Вкусное и полезное у вас молоко и точка.
Сообщение от helga_o
У таких малышей чаще всего реакции пищевые или бытовые (вода, стир.порошок). На колбаску реакция может быть одна, на молочку и пр. другая, и даже просто с течением времени характер высыпаний может меняться. Что едите и ели на диете? Чаще всего у деток реакция на молочку (и кисломолочку тоже!), куру, яйцо, несезонные фрукты овощи, пшеницу или глютен вообще. Молочка долго из организма выводится, недели 2 как минимум. Не обязательно на диете есть одну гречку! Крупы (рис, пшенка, кукуруза, греча,чечевица, если глютен проходит, то ржаная, ячневая, овсянка), мясо обязательно (индейку, кролик, нежирная свинина, баранина), картошка, некоторые овощи типа брокколи, цветной капусты, кабачок, белокачанная капуста, только зимой лучше заморозка, зеленые яблоки, груши- надо смотреть по ребенку и его реакции. Здесь большинство мам и все дети на диете. Клепса и стафф есть почти у всех и большинству лечение не помогает, если не сказать вредит. А молоко - оно в голове вырабатывается ешьте побольше каши и мяса, чтобы не было чувства голода и будет вме нормальнл. Да, тяжело, но что делать. Я уже второго ребенка на диете кормлю.
Золотые слова!
И вообще +10000! Аллергия выползает быстро, а уходит месяцами.
oksutka, по своему опыту скажу, что я вот тоже сидела почти год на относительно жесткой диете, но прямой взаимосвязи (не считая буквально -3-4-х продуктов) высыпаний и еды не заметила, поэтому просто не ела стандартные аллергены, ну и то, на что ребенок 100% реагировал - в вашем случае это колбаска Просто если уж совсем не соблюдать диету, то, думаю, все будет гораздо хуже, поэтому она все же необходима.
Дочка Юлия 2012
-
Элита
Сообщение от helga_o
вот + 10000000! Подпишусь под каждым словом!
А еще добавлю - я сейчас во второй раз готовлюсь стать мамой аллергика и заранее продумываю свою диету. То ли в этом, то ли в другом топике про аллергию девочки писали про ротационную диету. Составляю себе заранее меню на каждый день. Так вот по крупам можно еще добавить амарант, киноа и безглютеновую овсянку (Провена, например), из мяса еще можно есть конину (у меня ребенок ее ест, покупаем в Ашане) - ничего такая, не противная, похожа на говядину.
Я - Лена. Ко мне на "ты"
-
Наш человек
Сообщение от Lakedra
вот + 10000000! Подпишусь под каждым словом!
А еще добавлю - я сейчас во второй раз готовлюсь стать мамой аллергика и заранее продумываю свою диету. То ли в этом, то ли в другом топике про аллергию девочки писали про ротационную диету. Составляю себе заранее меню на каждый день. Так вот по крупам можно еще добавить амарант, киноа и безглютеновую овсянку (Провена, например), из мяса еще можно есть конину (у меня ребенок ее ест, покупаем в Ашане) - ничего такая, не противная, похожа на говядину.
Ну зачем Вы так сразу - "готовлюсь стать мамой аллергика" т-т-т на вас, чтоб второй был здоровенький!!!
Я тоже как родила второго так все уши всем жужжала, что дочка аллергик поэтому я всего боюсь. И у нас все хорошо шло до 5 месяцев, потом вот началось.
А где провену купить кроме зарубежья? У нас я встретила в Детях, но вроде бы там не чисто овес был, а с ягодами.
-
Элита
Сообщение от helga_o
Сообщение от Kefira
Забудьте на время о прививках, от них будет только хуже. А прикорм никуда не денется! Здесь многие вводили его далеко за 6 месяцев!
Ну зачем вы "тестируете" молоко на прозрачность? Вот специально сцеживаетесь и проверяете? Выбросьте эти мысли из головы! Вкусное и полезное у вас молоко и точка.
Золотые слова!
И вообще +10000! Аллергия выползает быстро, а уходит месяцами.
oksutka, по своему опыту скажу, что я вот тоже сидела почти год на относительно жесткой диете, но прямой взаимосвязи (не считая буквально -3-4-х продуктов) высыпаний и еды не заметила, поэтому просто не ела стандартные аллергены, ну и то, на что ребенок 100% реагировал - в вашем случае это колбаска Просто если уж совсем не соблюдать диету, то, думаю, все будет гораздо хуже, поэтому она все же необходима.
спасибо за ответы!
у нас в семье нет аллергиков, ттт, откуда взялось не знаю
говорите молочка 2 недели выходит.. чтож, попробую убрать снова молочку
читала много статей про АД, в одной - строгая диета, в другой - нельзя ограничивать себя жестко в еде
в одной - купайте в травах, в другой -ни в коем случае!
я честно запуталась и не знаю к какому спецу идти???
очень боюсь что АД останется с нами на долгое время
для меня есть крупы и мясо все равно что голодать, мне стыдно что я так говорю, но месяц жесткой диеты (греча, салат,огурец без шкурки, яблоко, индейка, свинина, крупы, оливк.масло) буквально привели меня к истерике что я ни черта не ем, а ребенку от этого не лучше, и даже хуже - он стал буквально висеть на сисе не наедаясь в прямом смысле "пустым " молоком!
записалась к аллергологу, но что-то смутно верю что кто-то мне в этом поможет
комаровский вообще говорит, увлажнять, гулять, реже есть
мы так и делаем, толку ноль
беспокоит то что уже долго применяем адвантан (месяц 1 к 4 с бепантеном на ночь) и зиртек капли
Я - Оксана
-
Сообщение от oksutka!
спасибо за ответы!
у нас в семье нет аллергиков, ттт, откуда взялось не знаю
говорите молочка 2 недели выходит.. чтож, попробую убрать снова молочку
читала много статей про АД, в одной - строгая диета, в другой - нельзя ограничивать себя жестко в еде
в одной - купайте в травах, в другой -ни в коем случае!
я честно запуталась и не знаю к какому спецу идти???
очень боюсь что АД останется с нами на долгое время
для меня есть крупы и мясо все равно что голодать, мне стыдно что я так говорю, но месяц жесткой диеты (греча, салат,огурец без шкурки, яблоко, индейка, свинина, крупы, оливк.масло) буквально привели меня к истерике что я ни черта не ем, а ребенку от этого не лучше, и даже хуже - он стал буквально висеть на сисе не наедаясь в прямом смысле "пустым " молоком!
записалась к аллергологу, но что-то смутно верю что кто-то мне в этом поможет
комаровский вообще говорит, увлажнять, гулять, реже есть
мы так и делаем, толку ноль
беспокоит то что уже долго применяем адвантан (месяц 1 к 4 с бепантеном на ночь) и зиртек капли
Вы знаете, мы с мужем тоже не аллергики, а вот уже у второго дитенка аллергия. Насчет диеты я очень понимаю, саму уже тошнит от мяса с кашей. В нормальной жизни люблю вкусно и разнообразно покушать, но сейчас такое время - важное для дитенка - ему важно получать мамино молочко и желательно не провоцировать АД. Висеть на сисе для деток нормально, особенно в период скачка роста в р-не 3, 6 мес. И потом, вы нервничаете,переживаете, ребенок это чувствует, тоже волнуется, и молочко ему добывать сложнее, когда мама нервничает, и молоко при установившейся лактации приходит по требованию ребенка, не копится почти. Адвантан ИМХО только при сильных обострениях,не постоянно. Пока мажете - все проходит, перестанете - вылезет снова. Если уберете молочку и станет немного лучше, хоть и не пройдет - значит молочка тоже влияет. Травы тоже могут аллергию вызывать, осторожно! Лучше эмольенты всякие использовать.