|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
Культурна фрагментарно
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Barmaleyka
Лучше поздно чем никогда ![3](images/smilies/051.gif)
Ага. И два раза - вдруг кто не понял...
Культурна фрагментарно
(с)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mishele
Вот тоже не соглашусь с этим "надо". Только по взаимному согласию. Если чадо хамит, не работает, с какой стати я буду его содержать? Только по желанию и взаимной любви и договоренности. ![8](images/smilies/003.gif) Еще раз имхо.
+100!
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от hockey
Да я вроде все правильно делаю... Но не получается сейчас много рассуждать -я дочку вижу-то не каждый день. Я ухожу на работу - она спит. Пробовала будить - нет. Прихожу - ее нет, гуляет. Приходит, я иногда уже сплю. Иногда уже за полночь удается поговорить по душам. но редко. Вот просили ее помочь на даче - обещала поехать, потом куча отговорок, то встреча, то дома надо убраться, то еще что-то. короче не приехала. Поныла, что дома продуктов нет (мы уехали на 3 дня - холодильник пустой). Ну продукты-то есть, только их готовить надо: макароны, рис, греча, мясо замороженное..
так что мольбы меня не тронули. Но и помощи я не получила.
Видимо, придется отпустить совсем и смотреть как "ребенок" деградирует
Да никуда она у вас не деградирует.. Имхо напрпвления нет, нет того что ей интересно, плывет по течению.
Как помочь- не знаю, но уж точно помощи лишать нельзя. Она повзрослеет но этого не забудет.
Тут нет единого рецепта, надо исходить из того какая она, ваша дочь.
Бросить в море и пусть выплывает- это хорошо, но опять же не для всех.
Если отселить и не помогать, неизвестно, кого она там себе может найти( а пожить вместе набегут желаюшие((
Она ж сама не просится жить отдельно?
Вы знаете, поговорите с ней, в том ключе что ВАМ тяжело материально ее содержать.
Не делайте упор на то, что она дармоедка.
Просите помощи.
Знаете, была у знакомого история, что сыну исполнилось 18 и родитель сказал, сразу: твоя доля в расходах вот такая сумма.
Мама там оч расстраивалась, что отец так сделал.
Однако. Парень пошел работать, пожил с ними еще месяца 3 и снял жилье.
У них с отцом так и не получились отношения, думаю не из-за этого шага, но в копилку это добавилось.
Он ему сказал, что если не будет дохода у парня, то вот Бог а вот порог. Жестко.
У парня все ок вроде. Пинок сработал)
Но это для того конкретного мальчика.
Некоторые стали бы лелеять свою обиду, пошли бы по наклонной, пиво с друзьями за их счет( первое время) ну и далее. ..
Все таки каждому человеку важно что его любят родители.
Поэтому исходите из ее особенностей, характера.
Ну есть де у нее слабые места, вот на них и играйте.
Я сама не умею), но знаю, что это работает.
Для вас важно сейчас не обидев человека, получить результат, прежде всего для нее.
Можно конечно отселить, но так, чтобы она думала, что вы вот ей доверяете, и ни в коем случае не выгоняете.
Мне мой сын 11 летний тут недавно сказал, что это не его квартира, тк он здесь не прописан((
При том, что я все время ему говорю, что это наш дом.
Вот что у них в голове то??((
И взрослым детям ничуть не меньше нужна наша любовь, чем маленьким.
Все имхо конечно что написала, это так.мысли.
Решать трудно.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила
![](https://lines.littleone.ru/lines/TpVVpTTllTTp2p32p2T3Up3plZrirVr12ThihYh1hdhh2Tp.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ele-nik
Да никуда она у вас не деградирует.. Имхо напрпвления нет, нет того что ей интересно, плывет по течению.
Как помочь- не знаю, но уж точно помощи лишать нельзя. Она повзрослеет но этого не забудет.
Тут нет единого рецепта, надо исходить из того какая она, ваша дочь.
Бросить в море и пусть выплывает- это хорошо, но опять же не для всех.
Если отселить и не помогать, неизвестно, кого она там себе может найти( а пожить вместе набегут желаюшие((
Она ж сама не просится жить отдельно?
Вы знаете, поговорите с ней, в том ключе что ВАМ тяжело материально ее содержать.
Не делайте упор на то, что она дармоедка.
Просите помощи.
Знаете, была у знакомого история, что сыну исполнилось 18 и родитель сказал, сразу: твоя доля в расходах вот такая сумма.
Мама там оч расстраивалась, что отец так сделал.
Однако. Парень пошел работать, пожил с ними еще месяца 3 и снял жилье.
У них с отцом так и не получились отношения, думаю не из-за этого шага, но в копилку это добавилось.
Он ему сказал, что если не будет дохода у парня, то вот Бог а вот порог. Жестко.
У парня все ок вроде. Пинок сработал)
Но это для того конкретного мальчика.
Некоторые стали бы лелеять свою обиду, пошли бы по наклонной, пиво с друзьями за их счет( первое время) ну и далее. ..
Все таки каждому человеку важно что его любят родители.
Поэтому исходите из ее особенностей, характера.
Ну есть де у нее слабые места, вот на них и играйте.
Я сама не умею), но знаю, что это работает.
Для вас важно сейчас не обидев человека, получить результат, прежде всего для нее.
Можно конечно отселить, но так, чтобы она думала, что вы вот ей доверяете, и ни в коем случае не выгоняете.
Мне мой сын 11 летний тут недавно сказал, что это не его квартира, тк он здесь не прописан((
При том, что я все время ему говорю, что это наш дом.
Вот что у них в голове то??((
И взрослым детям ничуть не меньше нужна наша любовь, чем маленьким.
Все имхо конечно что написала, это так.мысли.
Решать трудно.
Вот полностью согласна со всем.Хорошо Вы написали-душевно очень и вместе с тем правильно по сути. И по поводу Вашего примера-очень точно-пинок конечно можно дать и даже может он сработает в нужную сторону,но то,что отношениям это не на пользу-совершенно точно. Я считаю,что уж лучше я буду любить и баловать,чем руководствоваться принципом"вот Бог ,а вот порог", хотя бы по крайне мере, чтобы самой быть спокойной на старости лет и ни в чем себя не винить, если что... Мое ИМХО.
-
Участник
спасибо большое. Я тоже так интуитивно чувствую. Хорошие советы написали. Буду пробовать.Попозже напишу, какие новости...
-
Мрак. У самого сын растет. Представляю, что нас с женой ждет
-
Ветеран
Мужайтесь...
Мои фанаты часто говорят мне: "С чего ты взял, что мы твои фанаты? Ты кто такой вообще?"
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ВиталийR
Мрак. У самого сын растет. Представляю, что нас с женой ждет
ыыыы. у вас сын. есть надежда на армию
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Moppa
ыыыы. у вас сын. есть надежда на армию ![3](images/smilies/051.gif)
нет надежды)) это не школа, на второй год не оставляют, а выпинывают день в день....оглянуться не успеешь)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вика73
нет надежды)) это не школа, на второй год не оставляют, а выпинывают день в день....оглянуться не успеешь)
да ладно, из армии повзрослевшими приходят
и там,как правило, начинают что-то хотеть