Страница 148 из 154 « Первая 4898138144145146147148149150151152 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

1. ответ для Jia , на сообщение « Советовать не оч хорошо без запроса,... »
    Элита Аватар для Fennec

Цитата Сообщение от aksyoma-оля Посмотреть сообщение
    Есть такая расхожая мысль, что не надо воспитывать детей. а нужно себя- все равно, мол. вырастут похожими на нас.
    Конечно, они будут похожими на нас... "лет этак через двадцать пять" (с)
    А когда им 17, быть похожими на нас - это то, чего они больше всего боятся. Какими бы мы ни были распрекрасными
    Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")

Все пишут, по сути, правильные вещи. Просто разными словами) Согласна, надо было. Больше разговаривать, больше вместе время проводить. Но все же так хорошо было... Теперь-то взрослого человека даже слушать себя не заставишь. и приходить домой. и делать что-то. Знаю в чем ошибка - не знаю как ее исправить. назад время не отмотаешь. Все слышит - понимает, когда долго что-то объясняю - говорит занудство. Соглашается, что так неправильно. но при этом продолжает так делать.

3. ответ для hockey , на сообщение « Все пишут, по сути, правильные вещи.... »
    Элита Аватар для Елленка

Цитата Сообщение от hockey Посмотреть сообщение
    Все пишут, по сути, правильные вещи. Просто разными словами) Согласна, надо было. Больше разговаривать, больше вместе время проводить. Но все же так хорошо было... Теперь-то взрослого человека даже слушать себя не заставишь. и приходить домой. и делать что-то. Знаю в чем ошибка - не знаю как ее исправить. назад время не отмотаешь. Все слышит - понимает, когда долго что-то объясняю - говорит занудство. Соглашается, что так неправильно. но при этом продолжает так делать.
    кстати, я не считаю, что в 17 лет - ОНИ уже взрослые.... Все равно они еще в нас нуждаются и нас слушают и с нас берут пример...

Просто реакция и ответные действия не так быстро происходят, как бы нам хотелось. Вода камень точит....... точит... точит.........

4. ответ для Елленка , на сообщение « кстати, я не считаю, что в 17 лет -... »

Цитата Сообщение от Елленка Посмотреть сообщение
    кстати, я не считаю, что в 17 лет - ОНИ уже взрослые.... Все равно они еще в нас нуждаются и нас слушают и с нас берут пример...

Просто реакция и ответные действия не так быстро происходят, как бы нам хотелось. Вода камень точит....... точит... точит.........
    Знаете, что я еще заметила?
    если свое мнение не навязывать настойчиво, а как бы рассуждать, то потом, спустя время, мне ребенок выдает его же- как будто он сам до этого додумался или где-то вычитал! Я сначала удивлялась, а потом и от подруг подтверждение этому услышала. Это насчет "точит")))

Да я вроде все правильно делаю... Но не получается сейчас много рассуждать -я дочку вижу-то не каждый день. Я ухожу на работу - она спит. Пробовала будить - нет. Прихожу - ее нет, гуляет. Приходит, я иногда уже сплю. Иногда уже за полночь удается поговорить по душам. но редко. Вот просили ее помочь на даче - обещала поехать, потом куча отговорок, то встреча, то дома надо убраться, то еще что-то. короче не приехала. Поныла, что дома продуктов нет (мы уехали на 3 дня - холодильник пустой). Ну продукты-то есть, только их готовить надо: макароны, рис, греча, мясо замороженное..
    так что мольбы меня не тронули. Но и помощи я не получила.
    Видимо, придется отпустить совсем и смотреть как "ребенок" деградирует

6. ответ для hockey , на сообщение « Да я вроде все правильно делаю... Но не... »
    Наш человек Аватар для abcde

Да я вроде все правильно делаю... Но не получается сейчас много рассуждать -я дочку вижу-то не каждый день. Я ухожу на работу - она спит. Пробовала будить - нет. Прихожу - ее нет, гуляет. Приходит, я иногда уже сплю. Иногда уже за полночь удается поговорить по душам. но редко. Вот просили ее помочь на даче - обещала поехать, потом куча отговорок, то встреча, то дома надо убраться, то еще что-то. короче не приехала. Поныла, что дома продуктов нет (мы уехали на 3 дня - холодильник пустой). Ну продукты-то есть, только их готовить надо: макароны, рис, греча, мясо замороженное..
    Простите что вклиниваюсь... Но если это у Вас проблема во взаимоотношениях с дочкой,то почему тогда так у Вас, как по выделенному? Если вы вечером ребенка не дожидаетесь,то она естественно к Вам и "не летит" ( Вам это не надо в первую очередь), почему нельзя ребенку приготовить что-нибудь, а не оставлять холодильник пустым ( она оценит отношение ,будьте уверены...)и почему она должна ехать к Вам помогать на дачу? Она "подписывалась" на дачу что ли? Сейчас лето и ей наверняка хочется с друзьями потусить ( и я ее понимаю) а не грядки полоть или что там на даче... ( сама терпеть это не могу,если честно).Я не к тому что Вы не правы в ваших воспитательных методах,просто вот читаю Вас и вижу,что итог-то закономерен... уж простите...постарайтесь встать на место ребенка и Вы все поймете и он рано или поздно ответит вам благодарностью.. Хотя может и придется отойти от общепринятого стереотипа отношений "мать-дочь"....

7. ответ для hockey , на сообщение « Да я вроде все правильно делаю... Но не... »

И это кстати совсем лишне в Вашей ситуации. Рассуждать можно, когда есть контакт с дочерью, а на стадии его становления "рассуждать" бесполезно, она лишь скажет что вы занудствуете,не более того, и Вас не услышит..

8. ответ для abcde , на сообщение « Простите что вклиниваюсь... Но если это... »
    Элита Аватар для Gala.Gugusha

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Простите что вклиниваюсь... Но если это у Вас проблема во взаимоотношениях с дочкой,то почему тогда так у Вас, как по выделенному? Если вы вечером ребенка не дожидаетесь,то она естественно к Вам и "не летит" ( Вам это не надо в первую очередь), почему нельзя ребенку приготовить что-нибудь, а не оставлять холодильник пустым ( она оценит отношение ,будьте уверены...)и почему она должна ехать к Вам помогать на дачу? Она "подписывалась" на дачу что ли? Сейчас лето и ей наверняка хочется с друзьями потусить ( и я ее понимаю) а не грядки полоть или что там на даче... ( сама терпеть это не могу,если честно).Я не к тому что Вы не правы в ваших воспитательных методах,просто вот читаю Вас и вижу,что итог-то закономерен... уж простите...постарайтесь встать на место ребенка и Вы все поймете и он рано или поздно ответит вам благодарностью.. Хотя может и придется отойти от общепринятого стереотипа отношений "мать-дочь"....
    Да, почему мы должны??? должны были своим родителям: ехать на дачу помогать, помогать по домашней работе...И никто не спрашивал желания:хочешь-не хочешь...Не учишься - вперед работать, нечего у родителей на шее сидеть...никто не думал, что с моей психикой, какие у меня травмы душевные из детства , а они есть, никто не думал про мои права...никто не вставал на мое место ребенка.....Было много обязанностей и очень мало прав....Чтобы убежать с друзьями вечером потусить во дворе, нужно было еще отпроситься у родителей, которые могли тебе сказать, что после того как съездишь на дачу, сходишь в магазин, уберешься в доме....Разве не так? И после такого моего ужасного ( как многие здесь скажут) детства я не перестаю от этого уважать, любить, беречь родителей...Наше общество теперь воспитывает наших детей, втирает им все больше про права и не говорит про обязанности, которые были испокон веков...Воспитывает иждивенцев и потребленцев с правами и без обязанностей...Я тоже, как могу так и борюсь со своими детьми, и заставляю (когда мне действительно нужна помощь) ехать на дачу, заставляю помогать по дому, не жду ночами (почему я должна ждать, если мне вставать в 6 утра), а мое деть будет дрыхнуть до 12 и т.д. Внушаю, как могу, что жизнь каждый себе строит сам...Учится, работает...Моя главная задача была окончить школу и при желании детя помочь (морально, материально) закончить ВУЗ....Нет, желания заканчивать ВУЗ - вперед и с песней работать...Работник на "свободную кассу" всегда нужны ил т.д. и т.п. Каждый уже становится должен сам себе....Иначе, можно до пенсии кормить, поить, нянчить и уважать права без обязанностей...
    Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.

9. ответ для Gala.Gugusha , на сообщение « Да, почему мы должны??? должны были... »

Цитата Сообщение от Гала69 Посмотреть сообщение
    Да, родителей на шее сидеть почему мы должны??? должны были своим родителям: ехать на дачу помогать, помогать по домашней работе...И никто не спрашивал желания:хочешь-не хочешь...Не учишься - вперед работать, нечего уеть...никто не думал, что с моей психикой, какие у меня травмы душевные из детства , а они есть, никто не думал про мои права...никто не вставал на мое место ребенка.....Было много обязанностей и очень мало прав....Чтобы убежать с друзьями вечером потусить во дворе, нужно было еще отпроситься у родителей, которые могли тебе сказать, что после того как съездишь на дачу, сходишь в магазин, уберешься в доме....Разве не так? И после такого моего ужасного ( как многие здесь скажут) детства я не перестаю от этого уважать, любить, беречь родителей...Наше общество теперь воспитывает наших детей, втирает им все больше про права и не говорит про обязанности, которые были испокон веков...Воспитывает иждивенцев и потребленцев с правами и без обязанностей...Я тоже, как могу так и борюсь со своими детьми, и заставляю (когда мне действительно нужна помощь) ехать на дачу, заставляю помогать по дому, не жду ночами (почему я должна ждать, если мне вставать в 6 утра), а мое деть будет дрыхнуть до 12 и т.д. Внушаю, как могу, что жизнь каждый себе строит сам...Учится, работает...Моя главная задача была окончить школу и при желании детя помочь (морально, материально) закончить ВУЗ....Нет, желания заканчивать ВУЗ - вперед и с песней работать...Работник на "свободную кассу" всегда нужны ил т.д. и т.п. Каждый уже становится должен сам себе....Иначе, можно до пенсии кормить, поить, нянчить и уважать права без обязанностей...
    Не так. У меня такого СБ не было.Такое чувство, что Вы хотите сказать,что "дескать вот со мной никто не считался и с моими душевными травмами,так почему детю должно быть легче". Безусловно все свои стереотипы из детства переносятся дальше на воспитание собственных детей. А вообще, ради Бога. У Вас же нет проблем ,которые есть у ТС. Должны/не должны...Безусловно каждый сам выбирает линию поведения с детьми,но ТС не устраивают результаты, я свою точку зрения изложила лишь применительно к ее ситуации. В общем и целом полемику устраивать не буду.У всех свой взгляд и свои ситуации. У меня,кстати, ( хотя мне и много лет) диаметрально противоположные воспоминания о детстве. Что касается "беречь,любить и уважать родителей",то конечно это все прекрасно,но зачастую мы вкладываем ведь в эти понятия то,что САМИ считаем правильным,может родители так не считают ( если что ,я не про Вас лично). Вот приведу конкретный пример помощи. Если говорить конкретно,то мои "беречь и т.д." родителей заключается в финансовой и моральной поддержке ( для меня ), если например меня попросят поехать на дачу и полоть там грядки -не поеду. Если нужны огурцы/помидоры/зелень - привезу с рынка им в нужном количестве, если им важен сам процесс- пусть сажают и занимаются сами ( это их выбор и никогда ничего такого делать не буду)- постараюсь лишь провести беседу,чтобы не усердствовали особо ( это не всегда помогает). Почему у ребенка такого выбора нет? Только потому что он материально зависим ( будем честны) и поэтому должен выполнять все хотелки родителей вне зависимости от своего желания и своих возможностей? Считаю это не справедливым.ребенок-не раб, если что-то нужно постараюсь договориться чтобы обоих устраивало, никаких "обязанностей" у нас нет.

10. ответ для abcde , на сообщение « Не так. У меня такого СБ не было.Такое... »
    Элита Аватар для Gala.Gugusha

Цитата Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
    Не так. У меня такого СБ не было.Такое чувство, что Вы хотите сказать,что "дескать вот со мной никто не считался и с моими душевными травмами,так почему детю должно быть легче". Безусловно все свои стереотипы из детства переносятся дальше на воспитание собственных детей. А вообще, ради Бога. У Вас же нет проблем ,которые есть у ТС. Должны/не должны...Безусловно каждый сам выбирает линию поведения с детьми,но ТС не устраивают результаты, я свою точку зрения изложила лишь применительно к ее ситуации. В общем и целом полемику устраивать не буду.У всех свой взгляд и свои ситуации. У меня,кстати, ( хотя мне и много лет) диаметрально противоположные воспоминания о детстве. Что касается "беречь,любить и уважать родителей",то конечно это все прекрасно,но зачастую мы вкладываем ведь в эти понятия то,что САМИ считаем правильным,может родители так не считают ( если что ,я не про Вас лично). Вот приведу конкретный пример помощи. Если говорить конкретно,то мои "беречь и т.д." родителей заключается в финансовой и моральной поддержке ( для меня ), если например меня попросят поехать на дачу и полоть там грядки -не поеду. Если нужны огурцы/помидоры/зелень - привезу с рынка им в нужном количестве, если им важен сам процесс- пусть сажают и занимаются сами ( это их выбор и никогда ничего такого делать не буду)- постараюсь лишь провести беседу,чтобы не усердствовали особо ( это не всегда помогает). Почему у ребенка такого выбора нет? Только потому что он материально зависим ( будем честны) и поэтому должен выполнять все хотелки родителей вне зависимости от своего желания и своих возможностей? Считаю это не справедливым.ребенок-не раб, если что-то нужно постараюсь договориться чтобы обоих устраивало, никаких "обязанностей" у нас нет.
    Не вдаваясь в полемику....Я не считаю это плохо, когда есть обязанности...Да и, вообще, в нашем современном мире обязанности все смешнее и смешнее...Но, считаю, что все равно должны быть....И проблем с детями у меня тоже хватает...Сын и дочь и оба с разными тараканами...Вот и борюсь, как могу то с одни, то с другими...Но имхо - никого просто так кормить, поить, одевать не буду...Если деть будет пытаться что-то делать (учиться, работать и т.д.) помогать буду...а если , как ранее говорилось "в проруби болтаться" - не буду никогда...Вот дом, а вот порог...Только так...
    Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.

Страница 148 из 154 « Первая 4898138144145146147148149150151152 Последняя »