|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Не знаю, как у вас, но лично у нас уже лето.
Я Варю из школы забрала на недельку пораньше, благо, контрольные все позади. Осталось только для полного спокойствия дождаться, когда Геша сдаст ГИА.
Вчера побывали на Крестовском с девицами на душевнейшем празднике для "особых".

Вера увлеченно смотрит представление. Предмет моего постоянного нервяка-пальцы во рту. И жует их, жует! Конечно, меньше, чем было, но, как только задумается и перестанет контролировать, пальцы в пасти.

Радуется жизни)))

Ва тоже радуется)))) В моих очках))

Самое веселье, конечно, началось, когда начали давать еду. Вера урвала тарелочку и примостилась в уголке.

А главное: сооооо-к!

В шлеме)))
-
Наш человек
Сегодня с логопедом, во время массажа головы (да, есть такой момент при логопедическом массаже), обратила внимание, что Ве здорово потемнела с момента знакомства. Во-первых, волос стало заметно больше, а во-торых, забирали почти блондинку (ну ладно, светло-русую), а сейчас уже почти брюнетка. Вся в нас!))))
А вообще, вот чего хочу сказать. Я, конечно, на последнем издыхании. Год был нелегок. Понимаю, что моя жизнь-практически халява по сравнению с режимом многих, но отпуска жду изо всех сил. Так вот, я раньше почти не замечала Веркиного синдрома. Ни на фото, ни в жизни. А сейчас как-то так стал очень заметен. Не? Как со стороны? Притом, что объективно, за эти 10 месяцев она, на мой взгляд, достигла очень много.
На всякий случай уточню, что для меня это ровным счетом ничего не значит. Вера для меня-это моя Вера, синдром это ее неотъемлемая часть, я не хочу его замаскировать, сделать незаметным или надеяться, что она станет "нормальным" ребенком.
-
Старожил
 Сообщение от Уолт Ковальски
А сейчас как-то так стал очень заметен. Не? Как со стороны?
Десять минут назад, когда еще последнего поста про уставшую маму не было, с удовольствием порассматривала Верины фотографии, ни разу не вспомнив про СД. То есть натурально в голове вообще ни одной мысли не колыхнулось на эту тему. Своя Вера, привычная, милая. А ведь меньше года знакомы, да и не "вживую", как ни крути.
Перед школой, наверно, вспоминаться будет, тут уж ничего не поделаешь - среди людей живем, а потом, думается, опять в свою колею войдет...
-
Наш человек
 Сообщение от Ёмимасё
Десять минут назад, когда еще последнего поста про уставшую маму не было, с удовольствием порассматривала Верины фотографии, ни разу не вспомнив про СД. То есть натурально в голове вообще ни одной мысли не колыхнулось на эту тему. Своя Вера, привычная, милая. А ведь меньше года знакомы, да и не "вживую", как ни крути.
Перед школой, наверно, вспоминаться будет, тут уж ничего не поделаешь - среди людей живем, а потом, думается, опять в свою колею войдет...
Да я подозреваю, что это в моей голове все происходит. Ну то есть и было заметно и, конечно, никуда не денется)) Просто интересно,почему?
Еще,думаю, свою роль играет Верина бешеная энергичность. Все-таки, раньше она была много медленнее. Как-то столько замечаний на единицу времени делать не приходилось.
Вчера очень порадовалась, что одела Ве в приметную полосатую фуфайку. Она умудрялась молниеносно перемещаться в те минуты, когда я отвлекалась на Варю или общение с друзьями. Как хорошо, что вокруг было дружелюбное и безопасное пространство!
Логопед наша удивляется очень, потому что за больше чем десятилетнюю практику не встречала даунят с настолько подвижным языком в прекрасном тонусе. Даже, говорит, возможно имеет смысл неврологу показаться, чуток этот тонус подснять.
Я тоже, думаю, может имеет нам смысл что-нить попить для концентрации внимания?
-
Старожил
Просто интересно,почему?
Да, интересно. Я тоже иногда думаю - почему я вдруг периодически начинаю думать про Ромусину приемность - в смысле, видят ли ее другие. Если мне давно уже до фонаря, видят ли. По отношению к себе пришла к выводу, что причин бывает две: первая - моя астения, вторая - мой же познавательный интерес.
А в Иркутске на всех общественных мероприятиях детенышей привязывают к гелевым шарикам с длинной ниткой. Я, например, могу, совершенно спокойно, разинув рот смотреть на что-нибудь минут 3-5 и только потом начинаю оглядываться.
-
Элита
Вчера очень порадовалась, что одела Ве в приметную полосатую фуфайку.
Я всегда на своего активного юношу одеваю яркое для выходов в свет, т.к. перемещается он так быстро, что не уследишь.
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
-
Наш человек
 Сообщение от Феся
Я всегда на своего активного юношу одеваю яркое для выходов в свет, т.к. перемещается он так быстро, что не уследишь.
Я думаю, что куплю Вере опознавательный браслет))).
Вообще трудно, но надо, блюсти какой-то баланс между контролем и какой-никакой свободой. В принципе, вот в таком безопасном пространстве-удается. Но к Вериной чести надо сказать, что никаких сознательных попыток удрать она и не делает. Разве только жаждет такой же свободы и там, где я пока не готова ее предоставить: например, отпустить пешком спускаться по эскалатору. Или сесть в метро в другом конце вагона. Так что вчера произошло несколько умеренных баталий на эту тему.
Я немного понимаю, от чего у меня ноги этих ощущений растут. Если выражать примитивными словами мои тонкие чувства)))), то дома и в знакомых местах Вера совершенно адекватна. Ей можно доверять, она многое знает и умеет. Я ей за это благодарна и горжусь. На людях же и в незнакомой обстановке, она демонстрирует...эээ...не лучшие стороны своей натуры: капризничает, жрет пальцы, балуется, тормозит и т.д. и т.п.
Я понимаю, от чего это происходит и что делать, но все равно, как бы сказать...обидно... Ну как бы за то, что она подтверждает мифы и легенды о СД, а сама "не такая". На это и раздражаюсь, а дальше, как известно,идет цепная реакция. Чем больше я стараюсь привести ребенка "в норму", тем больше она из нее выпадает.
Ну это в двух словах. Так что я понимаю родителей, которым удобнее и безопаснее держать ребенка, который здорово отличается от прочих в знакомых условиях, где он вполне успешен, чем каждый раз, стиснув зубы, подвергаться стрессу)))))
Лично для меня выход один-расслабиться и получать максимум удовольствия))))
-
Grammaniac ®
Сегодня с логопедом, во время массажа головы (да, есть такой момент при логопедическом массаже), обратила внимание, что Ве здорово потемнела с момента знакомства. Во-первых, волос стало заметно больше, а во-торых, забирали почти блондинку (ну ладно, светло-русую), а сейчас уже почти брюнетка. Вся в нас!))))
А вообще, вот чего хочу сказать. Я, конечно, на последнем издыхании. Год был нелегок. Понимаю, что моя жизнь-практически халява по сравнению с режимом многих, но отпуска жду изо всех сил. Так вот, я раньше почти не замечала Веркиного синдрома. Ни на фото, ни в жизни. А сейчас как-то так стал очень заметен. Не? Как со стороны? Притом, что объективно, за эти 10 месяцев она, на мой взгляд, достигла очень много.
На всякий случай уточню, что для меня это ровным счетом ничего не значит. Вера для меня-это моя Вера, синдром это ее неотъемлемая часть, я не хочу его замаскировать, сделать незаметным или надеяться, что она станет "нормальным" ребенком.
Вот нет! Сейчас как раз даже на фото меньше заметно. А на фотках с Крестовского, за счет очков, вообще не видно. Напрочь.
Отпуск - да. Я сама отпуска жду, как манны небесной, но мне до 15 числа работать
It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!
Jan May`07 & Mary-Ann May`10
-
Grammaniac ®
Я думаю, что куплю Вере опознавательный браслет))).
Вообще трудно, но надо, блюсти какой-то баланс между контролем и какой-никакой свободой. В принципе, вот в таком безопасном пространстве-удается. Но к Вериной чести надо сказать, что никаких сознательных попыток удрать она и не делает. Разве только жаждет такой же свободы и там, где я пока не готова ее предоставить: например, отпустить пешком спускаться по эскалатору. Или сесть в метро в другом конце вагона. Так что вчера произошло несколько умеренных баталий на эту тему.
Я немного понимаю, от чего у меня ноги этих ощущений растут. Если выражать примитивными словами мои тонкие чувства)))), то дома и в знакомых местах Вера совершенно адекватна. Ей можно доверять, она многое знает и умеет. Я ей за это благодарна и горжусь. На людях же и в незнакомой обстановке, она демонстрирует...эээ...не лучшие стороны своей натуры: капризничает, жрет пальцы, балуется, тормозит и т.д. и т.п.
Я понимаю, от чего это происходит и что делать, но все равно, как бы сказать...обидно... Ну как бы за то, что она подтверждает мифы и легенды о СД, а сама "не такая". На это и раздражаюсь, а дальше, как известно,идет цепная реакция. Чем больше я стараюсь привести ребенка "в норму", тем больше она из нее выпадает.
Ну это в двух словах. Так что я понимаю родителей, которым удобнее и безопаснее держать ребенка, который здорово отличается от прочих в знакомых условиях, где он вполне успешен, чем каждый раз, стиснув зубы, подвергаться стрессу)))))
Лично для меня выход один-расслабиться и получать максимум удовольствия))))
Мне кажется, что это как иммунитет. Со всех сторон. И вам проще будет в дальнейшем, и Ве, чем чаще будет оказываться в новой обстановке, тем легче и быстрее она будет адаптироваться в дальнейшем.
Ну то есть, раньше же она жевала пальцы чаще и дольше? Сейчас в людных местах стресс появляется, и опять жует. А если людные места перестанут быть таким уж стрессом, то и там она будет жевать меньше.
Она просто потрясающе адаптируется и компенсируется. Да, дорога нелегка, но ее осилит идущий
It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!
Jan May`07 & Mary-Ann May`10
-
Наш человек
 Сообщение от Mistrale
Вот нет! Сейчас как раз даже на фото меньше заметно. А на фотках с Крестовского, за счет очков, вообще не видно. Напрочь.
Отпуск - да. Я сама отпуска жду, как манны небесной, но мне до 15 числа работать 
Так и мне почти полтора месяца ждать))