|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от azorro
3 года назад делала косметический ремонт в квартире, обои, потолки,пол. квартира 2х.комн. , вышло чуть больше 150 тыс. при том.что у меня все достаточно бюджетно было и мастер свой ,который цены не заламывает.Если бы пришлось еще и утеплять все стало бы точно за 250. Но у меня тепло, всегда окна открыты, а когда топят еще сильнее совсем Африка.
Про ремонт пишу т.к. понимаю сколько это стоит. А если класть керамогранит на пол, паркет , теплый пол так все 500 тыс. выйдет и более. Вы считаете,что да же понимая,что квартире необходим ремонт вот так взял и сделал. Естественно все делают ремонты по мере необходимости и исходя из своих возможностей, но так же есть знакомые у которых ремонт давно проситься, но финансово позволить себе это не могут.
Поэтому считаю не корректным давать такие советы в форме ну так сделайте и будет у Вас все хорошо. Каждый сам понимает пора ему ремонт делать и какой.
К слову о батареях у родителей дому 30 лет и батареи меняло всем правление.
вы знаете с такой позиции за 40 лет не было ремонта в квартире, зачем тогда жалобы на тепло? если у них стоят еще деревянные окна и они не мылись уже лет 15, т.е. за квартирой никто не смотрит. Есть обязанность УК, чтобы был температурный режим выдержан. А есть еще обязанность самого собственника содержать свое имущество в надлежащем виде и его почему-то многие забывают. А кому-то нужны краны на батарею, да это влечет за собой и смену самих батарей. Конечно, можно и дальше жить и задыхаться и что-то требовать с УК. Так-то жить проще, чем сменить краны.
Да, меняют и батареи. Только это по капитальному ремонту, так его еще надо дождаться.
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
а зачем тогда угрозы тут писать? нам практику сюда
Практика п практика. Все по очереди. Сначала вот пишу на курение консьержа . Но это скорее для темы про жск
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
-
с Луны
Сообщение от mafa
Жилье с годами изнашивается. Вас удивляет, что надо делать ремонт кроме обоев?
Да ладно? Стены менять? О чем вы вообще говорите?
Сообщение от Bondarek
Вы правы. Но отчасти.
Но почему большинство, страдающих от жары, должны ее терпеть лишь потому, что у кого то не хватает средств на керамогранит.
И если не хватает на керамогранит, пусть постелят линолеум.
ПРИ ЧЕМ здесь керамогранит?? Если керамогранит на стяжку, то он будет холод из подвала подавать прямо в квартиру. )) Подвалы же не отапливаются из экономии. Хотя, например, в нашем доме по проекту должен отапливаться и подвал.
Давайте подходить так: есть проектный типовой ремонт. Он не предусматривает обшивки стен изнутри пенопластом. И проектному типовому ремонту соответствует та интенсивность отопления, которая обеспечивает соблюдение температурных норм в его условиях. Все.
-
Мега-элита
Вот зачем Вы все время перегибаете планку, и примеры живущих 40 лет без ремонта к чему...Речь шла о том, что очень сильно топят когда на улице достаточно тепло. И повторюсь , что советы делать дорогой ремонт не уместны. И да, кто не может позволить керамогранит и кладут на пол линолиум и представьте живут при этом в очень уютных и красивых условиях. Государство должно тоже как то ресурсы экономить и не устраивать отпление улиц, а с таким подходом как у Вас, холодно делайте кап.ремонт в квартире,тк косметический это только красота и не более, жарко ставьте вентили, меняйте батареи ничего никогда не измениться. Конторы от которых зависит так же комфорт граждан не причем. А зачем , если население и за отопление до середины мая заплатит и дома еще дополнительные ремонты сделает.
-
Наш человек
если внимательнее читать, то было еще написано, что само ТСЖ/ЖСК в старых домах регулировать отопление почти не может, поэтому про сильно топят - это не сюда, это к РСО. УК сами по себе ничего не производят, они такие же потребители ресурсов. Они должны соблюдать ЖК РФ. В новых домах стоит регулировка на автоматике, там тоже сантехник не бегает в подвал каждый день. Поэтому при таких вводных данных проще поставить краны на батарею. Если не надо, пожалуйста, живите спокойно. Смысл рыпаться не актуален при таком раскладе.
В моем доме я ориентируюсь исключительно на нижние квартиры, да верхний розлив.Верху всем жарко, внизу - они получают норматив температуры в квартире. Регулировке система не возможна. Поэтому верху - краны, низу - утепляться. Чтобы температура была выше норматив в 18 градусов.
Мы вот про это. Не насилуем же жильцов этот - ставь, а этот - делай ремонт. Нет, пускай живут так. Все нормативы соблюдены. А если хочешь более комфортного проживания, то придется вложиться в свой комфорт. Да, к сожалению, цена, что отопления, что комфорта у нас не гуманна. Но в этом не вина УК. Они не устанавливают плату за отопление и за ваши ремонты. Поэтому жаловаться в конкретном случае бессмысленно.
-
Наш человек
Сообщение от mafa
Практика п практика. Все по очереди. Сначала вот пишу на курение консьержа . Но это скорее для темы про жск
очередность у вас не последовательная. Я логики за пару лет не заметила вашей борьбы не понятно с кем и чем. А методы ваши вообще меня впечатлили, что я сомневаюсь в адекватности ваших действий. Знаменитостью стали уже и в отделе полиции.
Поэтому не надо мне отвечать. Спасибо. Я все поняла. Дам просто совет - вы бы ваше рвение по написанию постов в сетях и жалоб в полицию, применили бы в другое русло. А у вас есть чем заняться, помимо сетей. Хотя, вы никого не слышите и перескакиваете с темы на тему. Жалко ваши лета тратить впустую.
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
очередность у вас не последовательная. Я логики за пару лет не заметила вашей борьбы не понятно с кем и чем. А методы ваши вообще меня впечатлили, что я сомневаюсь в адекватности ваших действий. Знаменитостью стали уже и в отделе полиции.
Поэтому не надо мне отвечать. Спасибо. Я все поняла. Дам просто совет - вы бы ваше рвение по написанию постов в сетях и жалоб в полицию, применили бы в другое русло. А у вас есть чем заняться, помимо сетей. Хотя, вы никого не слышите и перескакиваете с темы на тему. Жалко ваши лета тратить впустую.
Вы и в гжи, и в оп) и в ЖСК даже.
Какая вы зато деятельная.
-
Наш человек
Сообщение от mafa
Вы и в гжи, и в оп) и в ЖСК даже.
Какая вы зато деятельная.
что такое оп?
вот не пойму то ли комплимент, то ли оп...
Да, у меня две работы (а 4 года еще было 3 постоянных халтуры), да еще тут на форуме сижу. Кручусь, как могу и умею. В ГЖИ не работала, но туда звали на работу. Я с ними проверки проходила и не 1 десяток, поэтому прекрасно их работу знаю и их з/п. Так вот я с вами одногодка, наверное чуть постарше я и свою социальную позицию пошла отстаивать в работе, а не писать в разные инстанции, пошла управлять, чтобы не стыдно было жить в данном доме и не страшно. Я - самый молодой председатель была. Вроде появилась "конкурентка" на Меньшиковском. Вот куда надо употреблять кипучую деятельность. Голову надо забивать самореализацией.
-
со звезды
Сообщение от Ручеек
что такое оп?
.
неужели ОПГ?!
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
с Луны
ОПГ - это структурное звено ОП. )))