Страница 1528 из 2104 « Первая 52810281428147815181524152515261527152815291530153115321538157816282028 Последняя »
  1. ответ для graia , на сообщение « Данные по перетопам это не замеры в... »
    Мега-элита Аватар для mafa

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Данные по перетопам это не замеры в квартирах. Это фактическое несоответствие температуры носителя поступающего в дом и уличной температурой. Есть специальный график, где приведено какая температура должна быть у носителя при поступлении в дом при различных температурах на улице. Если она выше, то это и есть перетоп. Наша председатель при малейшем отклонении ездит по мозгам ГУП ТЭК. Бухтят, но в норму приводят.
    У нас панельный дом, так приведение в порядок межпанельных швов очень положительно отразилось на потреблении тепла. В то же время были (и есть ещё) квартиры, где дует из под окон. У нас пока это там, где меняли окна и рабочие плохо поставили подоконники. В некоторых так непонятно даже почему сугробов не намело под окном. А у других и на окнах и на лоджиях - стеклопакеты хорошо поставленные, там жарко и душко, особенно на верхних этажах.
    А при таких условиях на всех не угодишь.
    Пока все это никто, кроме меня. Других актов нет

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk

2. ответ для 0803 , на сообщение « Так поставьте краны, и экономьте. Это... »

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Так поставьте краны, и экономьте. Это для жителей первого этажа типа рациональнее строительство нового жилья внутри уже имеющегося?
    Жилье с годами изнашивается. Вас удивляет, что надо делать ремонт кроме обоев?

Перекрытие двух радиаторов не сильно поможет экономии. Как и решение вопроса открытыми окнами

3. ответ для 0803 , на сообщение « Обшивание стен пеноплексом, которое вы... »

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Обшивание стен пеноплексом, которое вы советуете, стоит дороже 9 000. )) Помимо всего прочего - горючести, места, паропроницаемости и т.п.
    И что что дороже? Это разовая плата.
    А счёт на отопление приходит каждый месяц. И каждый месяц я плачу за то, что не соответствует нормам. А также получаю не очень обоснованный устный (!) отказ в регулировке подачи отопления (любить температуру 25 можно за свой счёт , используя электрические приборы нагревания)

4. ответ для mafa , на сообщение « Потому что экономия ресурсов тепла... »
    Старожил Аватар для Юси-Vasilyok

Цитата Сообщение от mafa Посмотреть сообщение
    Потому что экономия ресурсов тепла рациональнее протапливания улицы

Экономия ресурсов начинается с ремонта и утепления фасада дома, но это увы дорогое удовольствие.
    Юsin`yka
    Carpe diem...

Цитата Сообщение от Юси-Vasilyok Посмотреть сообщение
    Экономия ресурсов начинается с ремонта и утепления фасада дома, но это увы дорогое удовольствие.
    ну Я пишу не об абстрактном доме.
    Дом кирпичный точечный 528 серии в отличном состоянии с высоким цоколем и чистым сухим подвалом. На первом этаже 6 квартир.
    Стоит может много, но дешевле чем для других с учётом этажности и площади по этажу

6. ответ для mafa , на сообщение « И что что дороже? Это разовая плата. ... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

И что что дороже? Это разовая плата.
    А счёт на отопление приходит каждый месяц. И каждый месяц я плачу за то, что не соответствует нормам. А также получаю не очень обоснованный устный (!) отказ в регулировке подачи отопления (любить температуру 25 можно за свой счёт , используя электрические приборы нагревания)

что вы привязались к ее словам? слова к делу не пришьешь. Сказать можно что угодно и кому угодно. Мне факты, пожалуйста, какой у вас превышен норматив? И почему тогда на вашу жалобу не среагировал малоохтинский? нет реакции - значит нет нарушения законодательства

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    что вы привязались к ее словам? слова к делу не пришьешь. Сказать можно что угодно и кому угодно. Мне факты, пожалуйста, какой у вас превышен норматив? И почему тогда на вашу жалобу не среагировал малоохтинский? нет реакции - значит нет нарушения законодательства
    Почему не среагировал? Я ее е отправила ещё

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

3 года назад делала косметический ремонт в квартире, обои, потолки,пол. квартира 2х.комн. , вышло чуть больше 150 тыс. при том.что у меня все достаточно бюджетно было и мастер свой ,который цены не заламывает.Если бы пришлось еще и утеплять все стало бы точно за 250. Но у меня тепло, всегда окна открыты, а когда топят еще сильнее совсем Африка.
    Про ремонт пишу т.к. понимаю сколько это стоит. А если класть керамогранит на пол, паркет , теплый пол так все 500 тыс. выйдет и более. Вы считаете,что да же понимая,что квартире необходим ремонт вот так взял и сделал. Естественно все делают ремонты по мере необходимости и исходя из своих возможностей, но так же есть знакомые у которых ремонт давно проситься, но финансово позволить себе это не могут.
    Поэтому считаю не корректным давать такие советы в форме ну так сделайте и будет у Вас все хорошо. Каждый сам понимает пора ему ремонт делать и какой.
    К слову о батареях у родителей дому 30 лет и батареи меняло всем правление.

9. ответ для mafa , на сообщение « Почему не среагировал? Я ее е отправила... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Почему не среагировал? Я ее е отправила ещё

а зачем тогда угрозы тут писать? нам практику сюда

10. ответ для azorro , на сообщение « 3 года назад делала косметический... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Вы правы. Но отчасти.
    Но почему большинство, страдающих от жары, должны ее терпеть лишь потому, что у кого то не хватает средств на керамогранит.
    И если не хватает на керамогранит, пусть постелят линолеум.

Страница 1528 из 2104 « Первая 52810281428147815181524152515261527152815291530153115321538157816282028 Последняя »