|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от RunDMC
А чо неудобно-то? Вы им, считайте, 3 кубометра жилплощади освобождаете. Да и КО, грят, лучше звучит.
Да муж посмотрел, звучание хорошее, настраивать нужно, конечно, но так вообще очень хорошее состояние инструмента, на нем давно не играли. И не таскали его с квартиры на кввартиру. А главное - это на нашей лестничной площадке, просто нужно перетащить из квартиры в квартиру! Вот, мне как-то неудобно стало совсем ничего не предложить.
ПС Просто у нас сейчас цифровое, и я уже почувствовала, что очень-очень нужна акустика, хотя ттт у дочки получается играть достаточно качественно (но дома на цифре, а в классе на акустике, это уже не очень хорошо).
-
с Марса
 Сообщение от Машина мама
Да муж посмотрел, звучание хорошее, настраивать нужно, конечно, но так вообще очень хорошее состояние инструмента, на нем давно не играли. И не таскали его с квартиры на кввартиру. А главное - это на нашей лестничной площадке, просто нужно перетащить из квартиры в квартиру! Вот, мне как-то неудобно стало совсем ничего не предложить.
ПС Просто у нас сейчас цифровое, и я уже почувствовала, что очень-очень нужна акустика, хотя ттт у дочки получается играть достаточно качественно (но дома на цифре, а в классе на акустике, это уже не очень хорошо).
Перетаскивайте пианино и устраивайте массовое чаепитие по этому поводу Если просто так отдают, то этого будет достаточно
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Я, думаю, в Мравинского может быть. Тут есть люди оттуда, попросите в магазинчик в школе заглянуть
-
Элита
Спасибо большое, я уже нашла учебник!
-
Хранитель
 Сообщение от mamaolya
я думаю, что надо как-то бороться за восстановление. Есть же официальный документ о болезни. официально против вас может быть только один аргумент - подписанный Вами Договор, где указано, что в случае неявки на занятия Вы обязаны оповестить школу о причине этой неявки. Хотя, по-хорошему, администрация школы. а главное - Ваш педагог (что она говорит по этому поводу?), должны были бы позвонить и узнать - что случилось, а уже потом брать кого-то на место Вашего ребенка или не брать, исходя из Вашего ответа.
Это в теории. На практике музыкальные школы, как правило, не самые справедливые учреждения. Если надо кого-то взять - ищут место и повод для отчисления того, кто это место занимает. Допустим, Вы восстановите справедливость. Но есть ли уверенность, что все дальше пойдет гладко? Вероятно, что Ваша ситуация не такая, и все произошло действительно случайно. Сначала поговорите с педагогом.
Но в любом случае - своего ребенка надо защищать.
Спасибо Вам большое за отклик и разъяснения, хочется верить, что случилось недоразумение. Завтра сбегу с работы, чтобы поговорить с педагогами о возможности продолжения обучения...
-
Элита
 Сообщение от Машина мама
я на прошлой неделе искала дочке пианино, Рёниши на авито видела и за 15 и за 25 тыщ. зависит от состояния и года выпуска.
цифровое, конечно, сильно отличается.
я сама в итоге купила Октябрь за 8 тысяч. плюс 4 за доставку, плюс 5 за настройку, чистку и некоторую реставрацию. Выбирать инструмент мне помогал настройщик (ездил со мной).
Всем здравствуйте! Моя старшая доченька поступила на бюджет в первый класс в доп набор в сентябре. Никто этого не ожидал, поэтому инструмент искали срочно и я толком разобраться не успела в своих чувствх по этому поводу, а уже о-па и у нас дома стоит пианино и мы каждый день просто оторваться от него не можем -учимся правильно держать руку и разучиваем песенки.
-
Небожитель
Я продала свое 1967 года за 6 тыс. руб. На Авито того же времени есть по 15-20 тыс. А старые Рёниши - в зависимости от состояния от бесплатно до 80 тыс.
Но инструменты ГДР-вские вообще не очень хорошие, на своей шкурче прочувствовала, но.. если отдают, так почему бы не взять... А если старое - так вообще, замечательно, но поискать хорошего настройщика и реставратора нужно.
 Сообщение от Машина мама
Скажите, пожалуйста, сколько примерно может стоить немецкое фортепиано Ronisch? Знакомые предлагают отдать, но нам неудобно брать просто так, какую сумму будет предложить нормально?
"Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
"С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
(Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)
Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.
-
 Сообщение от Машина мама
Скажите, пожалуйста, сколько примерно может стоить немецкое фортепиано Ronisch? Знакомые предлагают отдать, но нам неудобно брать просто так, какую сумму будет предложить нормально?
Вот мне тоже кажется - поблагодарить, чай попить вместе - а так все нормально. Инструмент же как живое существо - если надо почему-либо с ним расстаться (никто не играет, места нет, новый купили) - хочется, чтобы попал в хорошие руки и приятно, если рядом. А продавать абы кому - рука не повернется...
-
Элита
Если вдруг кому-то нужен учебник Милича "Фортепиано 2 кл." - могу отдать. Он, правда, слегка потрепанный, но вполне пригодный для использования
-
Мега-элита
У кого-нибудь есть карта в магазин "Зона звука" на Савушкина??