Страница 1528 из 5758 « Первая 528102814281478151815241525152615271528152915301531153215381578162820282528 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Элита Аватар для kiy

Цитата Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
    Нам преподаватель по специальности и сообщила, что мы отчислены за то, что никак не дали о себе знать в начале учебного года и никак нельзя переиграть, т.к на наше место взяли хозрасчетника.... Нам абсолютно точно никто не звонил, разве что на домашний телефон в наше отсутствие. Все, видимо, строго все там.
    Да, конечно, обидно, но, ИМХО, Вы напрасно так легкомысленно отнеслись к началу уч.года У нас был случай, когда мы сдвинули отпуск, и попали на конец авг.и 1ю нед. сентября. Так я, честно говоря, столько в общеобразовательной школе не договаривалась, сколько в музыкальной. Всех преподавателей, чьи телефоны были, обзвонила. Специальность, естественно, в 1ю очередь. Нужно было на регистрации появиться - оставила все данные подруге, она съездила, нас записала. В общем, там действительно все серьезно... Мне бы и в голову не пришло пустить это дело на самотек... Наверняка отчислили бы.
    Преподаватель у нас никого не обзванивает, все должны появиться на регистрации, переписать расписание и в назнач.время явиться на собрание по классам. Или как-то проявиться. По-другому не получается.

2. ответ для Coffee&Cigarettes , на сообщение « Вот чего я откопала:)) А теперь... »
    Наш человек Аватар для exception

Так Никифоров Анатолий Яковлевич, оркестр ударных инструментов.

3. ответ для Ника09 , на сообщение « Все не так просто, к сожалению..... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Ника09 Посмотреть сообщение
    Все не так просто, к сожалению.. Бывает, что и правда "мест нет" значит "мест нет" План приема как по бюджету, так и по договору все равно накладывает свои ограничения, к сожалению, плюс уже распределенная нагрузка у преподавателей и прочие мелочи. Прослушаться то, конечно, можно заранее, чтобы хотя бы перспективу знать. А педагогов, думаю, много хороших в разных школах. Вы определитесь куда Вам удобнее возить, чего Вы хотите для ребенка, просто получить музыкальное образование для общего развития или чтоб ребенок в дальнейшем стал профессиональным музыкантом и посвятил себя именно этому искусству серьезно, тогда это уже другой уровень немного. А так, например, выберите школу, пройдете прослушивание и Вам скажут, чтоб весной поступали, потому что подходите. И уже будете знать, что есть такая возможность поступать во 2 класс. Или может каким-то чудом найдется сейчас место.. возможно, в обычных муз. школах с этим проще, чем в более навороченных))
    Круто завернули.
    Обычно до самого окончания муз школы это не понятно. Если ребенок не супер-пупер выдающийся талант... Чаще всего все раскрывается аж в муз училище.

4. ответ для Melody , на сообщение « Круто завернули. Обычно до самого... »
    Небожитель Аватар для Ника09

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Круто завернули.
    Обычно до самого окончания муз школы это не понятно. Если ребенок не супер-пупер выдающийся талант... Чаще всего все раскрывается аж в муз училище.
    ну, не у всех и в училище раскрывается)) и все же рвение и тем паче талант заметны все-таки гораздо раньше училища.. кто-то еще до школы в подготовительной группе уже может, например, на скрипке что-то приличное для своего возраста исполнить, а кто-то еще ноты только учить собирается и это тоже нормально. Поэтому под "серьезно" я всего лишь имела в виду дальнейшее поступление в консерваторию или просто муз. образование "для себя".. это все-таки немного разные вещи.. Ну, это все философия) тут уж каждый родитель сам думает и ориентируется на своего ребенка.

Цитата Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
    Дамы, здравствуйте! Я за советом, как, впрочем всегда))
    Ситуация такая, мой ребенок учился на бюджете, успешно сдавал экзамены, перешел в следующий класс. Заболел в начале учебного года, поскольку в музыкалку водила не я, с работы не успеваю -не доехала, решила, что придем со справкой. Ребенок пришел после болезни, а ему говорят -ты отчислен за неявку в начале года,.... На наше место взяли кого-то с хозрасчетного отделения, если нам учиться дальше, то на хозрасчете. На хозрасчет... денег нет у нас, и к своей группе ребенок привык уже, сдружился, бросать очень жаль, у ребенка данные хорошие, и получается у него это дело, и нравится, и проявление СДВГ стали менее шокирующими.... понимаю, что сами виноваты, но никак не ожидали мы такого поворота.
    Прошу совета, со стороны виднее, какими должны быть правильные действия в такой ситуации?
    я думаю, что надо как-то бороться за восстановление. Есть же официальный документ о болезни. официально против вас может быть только один аргумент - подписанный Вами Договор, где указано, что в случае неявки на занятия Вы обязаны оповестить школу о причине этой неявки. Хотя, по-хорошему, администрация школы. а главное - Ваш педагог (что она говорит по этому поводу?), должны были бы позвонить и узнать - что случилось, а уже потом брать кого-то на место Вашего ребенка или не брать, исходя из Вашего ответа.

Это в теории. На практике музыкальные школы, как правило, не самые справедливые учреждения. Если надо кого-то взять - ищут место и повод для отчисления того, кто это место занимает. Допустим, Вы восстановите справедливость. Но есть ли уверенность, что все дальше пойдет гладко? Вероятно, что Ваша ситуация не такая, и все произошло действительно случайно. Сначала поговорите с педагогом.
    Но в любом случае - своего ребенка надо защищать.
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Но не решилась отдать неизвестно кому рядом с домом.
    Вы правильно поступили.
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек

Скажите, пожалуйста, сколько примерно может стоить немецкое фортепиано Ronisch? Знакомые предлагают отдать, но нам неудобно брать просто так, какую сумму будет предложить нормально?

с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, сколько примерно может стоить немецкое фортепиано Ronisch? Знакомые предлагают отдать, но нам неудобно брать просто так, какую сумму будет предложить нормально?
    А чо неудобно-то? Вы им, считайте, 3 кубометра жилплощади освобождаете. Да и КО, грят, лучше звучит.

Ветеран Аватар для Kittensmother

Дорогие коллеги! Не встречал ли кто в продаже нотных тетрадей с непомерно широкими линеечками? Не просто чуть шире, а вааще.

Хочу объяснить ситуацию. Позвонила знакомая с этим вопросом, ее знакомая знакомых отдала 5-летнюю дочку в музыкалку, там потребовали такие тетради. Распечатанные самодельные листы не годятся. Родители в продаже таких не нашли, бросились к учителю с вопросом "Подскажите, где купить?". Учитель не отвечает, а предлагает взамен 10 таких тетрадей за 5 тыс. (!) руб.

Я сразу сказала, что это плохо завуалированная взятка. Именно поэтому я описала ситуацию здесь. А вдруг администрация этой школы прочтет. Что за школа, я не знаю. А может, я не права?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Kittensmother Посмотреть сообщение
    Дорогие коллеги! Не встречал ли кто в продаже нотных тетрадей с непомерно широкими линеечками? Не просто чуть шире, а вааще.

Хочу объяснить ситуацию. Позвонила знакомая с этим вопросом, ее знакомая знакомых отдала 5-летнюю дочку в музыкалку, там потребовали такие тетради. Распечатанные самодельные листы не годятся. Родители в продаже таких не нашли, бросились к учителю с вопросом "Подскажите, где купить?". Учитель не отвечает, а предлагает взамен 10 таких тетрадей за 5 тыс. (!) руб.

Я сразу сказала, что это плохо завуалированная взятка. Именно поэтому я описала ситуацию здесь. А вдруг администрация этой школы прочтет. Что за школа, я не знаю. А может, я не права?
    Чито это??? Надо идти с диктофоном и улыбкой разговаривать- уточнять детали, а потом в прокуратуру, если всё так, как Вы описали.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 1528 из 5758 « Первая 528102814281478151815241525152615271528152915301531153215381578162820282528 Последняя »