|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mordashka
Позволю себе ответить.
Я в августе задавала вопрос о необходимости прививки от ветрянки.
Вы мне ответили, и в том числе благодаря вашему ответу я ее поставила сыну.
Судя по тому, что тон вашего ответа мне показался немного раздраженным , наверное, Вы мой вопрос восприняли как "убеди меня".
Наверное, это отчасти так и было "дайте мне аргументы, пожалуйста, и я приму решение".
Но это не из-за того, что я такая королевишна и все мне должны. Вовсе нет. Но у меня первый ребенок, я никогда не видела ветрянки , кроме как несколько точек в зелёнке на фото друзей. И всё. И все вокруг говорят: "надо переболеть, это ж детская болезнь, зачем прививка?" И практически крутят пальцем у виска .
Вот я и начала сомневаться: вроде и хочу, а вроде и не понятно надо или нет. А плюс страх,что в принципе любая прививка может дать серьезные осложнения, так зачем лишний раз подвергаться риску, если ветрянка такая безобидная.
А вот после ответов здесь в теме я решила, что риск неприятного течения ветрянки выше, чем осложнения от прививки и поставила ее.
То есть вам в карму +1 доброе дело, +1 защищённый ребёнок и счастливая благодарная мама.
Это "убедите меня " не со зла, а от не знания и косноязычной неспособности адекватно сформулировать просьбу.
Вот + много!
-
Хранитель
Девочки, я опять с вопросом... У дочки было два пентаксим и потом акдс, я правильно понимаю, что на этом все? Или надо ещё прививать будет акдс?
-
Хранитель
Девочки!!! Свершилось!! Мы сделали все три пентаксима. Мама счастлива, ребенок доволен.
Начинаю думать, чего дальше колоть. Склоняюсь в сторону энцефалита. Как раз сейчас можно уколоть и потом зимой. Или я не права?
-
Счастливый человек
Сообщение от Масянечка76
Девочки!!! Свершилось!! Мы сделали все три пентаксима. Мама счастлива, ребенок доволен.
Начинаю думать, чего дальше колоть. Склоняюсь в сторону энцефалита. Как раз сейчас можно уколоть и потом зимой. Или я не права?
Поздравляю! Да, Вы правы.
Ккп, превенар, менактра?
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
Поздравляю! Да, Вы правы.
Ккп, превенар, менактра?
В приоритете от энцефалита. Потом менингит. Пневмо не так актуально. Надо, но с нашей астмой особо не напрививаешься.
У меня в приоритете были столбняк, полиомиелит и клещевой энцефалит. Последствия этих трех болезней видела собственными глазами, поэтому и стараюсь отстреляться.
Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!
-
Мега-элита
Кажется, я никогда не привьюсь от ветрянки
Перенесли тут грипп-пакет+варилрикс в мамарада на 2 недели, при записи предложили мужу поближе сделать - где-то на Бухарестской/Будапештской (я не вникала, думала - у него адрес записан, он разговоры пишет). Ну ок. Потом он еще время менял на чуть позже.
Сейчас в ночи гуглит адрес и как ехать, находит только слингомагазин... В недоумении прослушивает звонок из центра, а там автоответчик - вы записаны на Просвещения... Методом тыка выясняем, что это ришаровские клиники, но в искомом районе ничего, а на Просвет мы точно не поедем...
Вопрос к неспящим - сколько ветрянка в ЕЦВ, вдруг кто знает, и можно ли по живой очереди в Пушкине уколоться?
-
Старожил
Сообщение от Heissa
Кажется, я никогда не привьюсь от ветрянки
Перенесли тут грипп-пакет+варилрикс в мамарада на 2 недели, при записи предложили мужу поближе сделать - где-то на Бухарестской/Будапештской (я не вникала, думала - у него адрес записан, он разговоры пишет). Ну ок. Потом он еще время менял на чуть позже.
Сейчас в ночи гуглит адрес и как ехать, находит только слингомагазин... В недоумении прослушивает звонок из центра, а там автоответчик - вы записаны на Просвещения... Методом тыка выясняем, что это ришаровские клиники, но в искомом районе ничего, а на Просвет мы точно не поедем...
Вопрос к неспящим - сколько ветрянка в ЕЦВ, вдруг кто знает, и можно ли по живой очереди в Пушкине уколоться?
В группе Ецв в Вк пишут, что варилрикс 2950 с осмотром. Запись вроде нужна.
-
Небожитель
Кто искал на юге недорогой инфлювак?
В Моя Клиника на Варшавской 500 руб с осмотром. И без очередей
Но я записалась и заболела снова (
А такой был план грандиозный - записалась в пк к инфекционисту в тот же день для постановки бесплатно АДС-М. Этой вакцины нет сейчас во многих частных клиниках.
-
Счастливый человек
Сообщение от Масянечка76
В приоритете от энцефалита. Потом менингит. Пневмо не так актуально. Надо, но с нашей астмой особо не напрививаешься.
У меня в приоритете были столбняк, полиомиелит и клещевой энцефалит. Последствия этих трех болезней видела собственными глазами, поэтому и стараюсь отстреляться.
Ккп не планируете вообще? В любом случае, хоть по индивидуальному плану, хоть по общему, главное двигаться
-
Счастливый человек
Сообщение от Активная Мама
Кто искал на юге недорогой инфлювак?
В Моя Клиника на Варшавской 500 руб с осмотром. И без очередей
Но я записалась и заболела снова (
А такой был план грандиозный - записалась в пк к инфекционисту в тот же день для постановки бесплатно АДС-М. Этой вакцины нет сейчас во многих частных клиниках.
Я искала, но я уже спасибо!