|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Акашико
Девочки, может быть у кого-нибудь осталось Сольфеджио для 1-2 класса Баевой и Зебряк? Я бы купила, очень надо! Нигде не могу найти. Или посоветуйте, пожалуйста, где взять, может не там ищу?!
У нас остался учебник (и Металлиди с Перцовской тоже). Вы на Охте или в Кикиных бываете?
-
Девушки, чьи дети занимаются арфой. скажите пжлста Ваши детки занимаются в музыкальной школе или частным образом?
и подскажите, где в приморском районе искать занятия на арфе ( кроме школы им. гавррилинана омской)?
-
Хранитель
Дамы, здравствуйте! Я за советом, как, впрочем всегда))
Ситуация такая, мой ребенок учился на бюджете, успешно сдавал экзамены, перешел в следующий класс. Заболел в начале учебного года, поскольку в музыкалку водила не я, с работы не успеваю -не доехала, решила, что придем со справкой. Ребенок пришел после болезни, а ему говорят -ты отчислен за неявку в начале года,.... На наше место взяли кого-то с хозрасчетного отделения, если нам учиться дальше, то на хозрасчете. На хозрасчет... денег нет у нас, и к своей группе ребенок привык уже, сдружился, бросать очень жаль, у ребенка данные хорошие, и получается у него это дело, и нравится, и проявление СДВГ стали менее шокирующими.... понимаю, что сами виноваты, но никак не ожидали мы такого поворота.
Прошу совета, со стороны виднее, какими должны быть правильные действия в такой ситуации?
-
Мега-элита
Сообщение от Акашико
Девочки, может быть у кого-нибудь осталось Сольфеджио для 1-2 класса Баевой и Зебряк? Я бы купила, очень надо! Нигде не могу найти. Или посоветуйте, пожалуйста, где взять, может не там ищу?!
У нас остался! И еще Барабошкина, если что...
-
Наш человек
Всем здравствуйте. Мы к вам. Надеюсь, что надолго.
Дочь пошла в подготовительный класс (который с 6-ти лет). Мы живем в Колпино, но возим заниматься в Купчино, на Бухарестскую в ДШИ №4. Три раза в неделю. Хотя рядом с домом, в шаговой доступности есть местная муз. школа.
Меня мучает вопрос: а как занимаются дети, чьи родители не музыканты, даже в далеком прошлом? У меня есть муз. образование, закончила Мусоргского. Я сижу занимаюсь с ней каждый день сама. Поэтому, подозреваю, что нам проще с домашними занятиями. С другой стороны, это у меня столько нервов отнимает!
Возим в такую даль, т.к. отдала к своему преподавателю, к своей любимой учительнице, которой я доверяю и в человеческом, и в профессиональном плане. Конечно, я переживаю, что дочь еще маленькая, что это большая нагрузка получается... Но не решилась отдать неизвестно кому рядом с домом.
-
Мега-элита
Сообщение от Leopardini
Дамы, здравствуйте! Я за советом, как, впрочем всегда))
Ситуация такая, мой ребенок учился на бюджете, успешно сдавал экзамены, перешел в следующий класс. Заболел в начале учебного года, поскольку в музыкалку водила не я, с работы не успеваю -не доехала, решила, что придем со справкой. Ребенок пришел после болезни, а ему говорят -ты отчислен за неявку в начале года,.... На наше место взяли кого-то с хозрасчетного отделения, если нам учиться дальше, то на хозрасчете. На хозрасчет... денег нет у нас, и к своей группе ребенок привык уже, сдружился, бросать очень жаль, у ребенка данные хорошие, и получается у него это дело, и нравится, и проявление СДВГ стали менее шокирующими.... понимаю, что сами виноваты, но никак не ожидали мы такого поворота.
Прошу совета, со стороны виднее, какими должны быть правильные действия в такой ситуации?
А что говорит ваш преподаватель по специальности?
Наш так всех перед 1 сентября обзванивал. Когда я сказала, что мы не сможем первого прибежать в музыкалку, сам договорился про нас и с сольфеджио и с хором. Поэтому мне как-то даже странно, что вот так легко взяли и отчислили.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
котичек
Сообщение от lion09
Поэтому мне как-то даже странно, что вот так легко взяли и отчислили.
И мне странно, обычно детьми так не разбрасываются. И не поняла, а что Вам помешало самой позвонить преподавателю?
-
Хранитель
Сообщение от lion09
Наш так всех перед 1 сентября обзванивал. Когда я сказала, что мы не сможем первого прибежать в музыкалку, сам договорился про нас и с сольфеджио и с хором. Поэтому мне как-то даже странно, что вот так легко взяли и отчислили.
Нам преподаватель по специальности и сообщила, что мы отчислены за то, что никак не дали о себе знать в начале учебного года и никак нельзя переиграть, т.к на наше место взяли хозрасчетника.... Нам абсолютно точно никто не звонил, разве что на домашний телефон в наше отсутствие. Все, видимо, строго все там.
-
Хранитель
Сообщение от olenka
И мне странно, обычно детьми так не разбрасываются. И не поняла, а что Вам помешало самой позвонить преподавателю?
Помешала безответственность, видимо. Я даже номера телефона не знаю -только на род. собраниях и концертах видела ее пару раз. Я не отвожу, не забираю, не делаю уроков...
-
курю карандаши
Сообщение от exceptiоn
А у нас конкурс на ф-но и на ударные - благодаря волшебному дядечке-ударнику , который со своими подопечными выступает на всех концертах школы.
На скрипку не особо конкурс, т.е. спрашивают вроде строго, а берут почти всех (похоже, что кому неохота - сами уходят).
Вот чего я откопала А теперь рассказывай, товарищ exception, про дядечку-ударника поподробнее
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да