Страница 1525 из 5758 « Первая 525102514251475151515211522152315241525152615271528152915351575162520252525 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

У нас тоже ничего не сокращали.
    отдых - это смена источника усталости

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

У нас спец расписана на час (40 минут) и полтора часа (60 минут)...И вообще я в ЩастьИ, т.к., несмотря на прибавившийся этикет, мы будем в лицей ходить не 4 раза, как в прошлом году, а 3

Ветеран Аватар для chelsea2001

Дорогие форумчанки! Помогите!!!

Переехали их другого города только в эти выходные. Так сложились обстоятельства.

Там поступили в 1 класс по фортепиано и 2 недели отучились.... Здесь в 1 класс никуда уже мест нет.
    Девочка способная - учась в подготовительном классе, уже участвовала в конкурсе, сейчас играла программу 2 класса, её готовили к конкурсам
    Терять год ОЧЕНЬ не хочется.

Посоветуйте, может где-то есть ещё места? в деньгах вопроса не стоит, т.е. не важно - бюджетное или платное. Нам важен преподаватель!!!

Мы даже готовы просто год в частном порядке позаниматься, а в следующий поступать во 2 класс.
    Посоветуйте преподавателя, плз.....

4. ответ для chelsea2001 , на сообщение « Дорогие форумчанки! Помогите!!! ... »
    Старожил Аватар для jaxelrod

Ну, если Вы на Парнасе теперь, то ДШИ им. Свиридова на углу Есенина и Просвещения будет удобнее всего. У вас какие-нибудь документы есть из предыдущей школы? Надо к завучу идти на прием и "выбивать" место)

5. ответ для chelsea2001 , на сообщение « Дорогие форумчанки! Помогите!!! ... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

Мест нет - в личной беседе с директором узнали или от секретарши при обзвоне школ? Если от секретарши - ура, еще не все потеряно. талантливого ребенка возьмут всегда с руками и ногами. Насчет правильной тактики лучше мамы-сотрудники музшкол посоветуют (есть тут такие). Я бы сделала так. Подошла бы к разным преподавателям, упросив послушать девочку. Как только педагог Вам кивает головой, что берет - идете к завучу или директору (как педагог посоветует). Дальше дело техники (если Вас устраивает и платное, и бесплатное - на бюджет может реально не быть мест).
    Возможен ход с обратной стороны - с директора. Но, мне кажется, что слова педагога: "Беру", решают все. По крайней мере, так это выглядит на следующих ступенях муз. образования.
    Двое и их родители

6. ответ для chelsea2001 , на сообщение « Дорогие форумчанки! Помогите!!! ... »
    Небожитель Аватар для Ника09

Цитата Сообщение от chelsea2001 Посмотреть сообщение

Все не так просто, к сожалению.. Бывает, что и правда "мест нет" значит "мест нет" План приема как по бюджету, так и по договору все равно накладывает свои ограничения, к сожалению, плюс уже распределенная нагрузка у преподавателей и прочие мелочи. Прослушаться то, конечно, можно заранее, чтобы хотя бы перспективу знать. А педагогов, думаю, много хороших в разных школах. Вы определитесь куда Вам удобнее возить, чего Вы хотите для ребенка, просто получить музыкальное образование для общего развития или чтоб ребенок в дальнейшем стал профессиональным музыкантом и посвятил себя именно этому искусству серьезно, тогда это уже другой уровень немного. А так, например, выберите школу, пройдете прослушивание и Вам скажут, чтоб весной поступали, потому что подходите. И уже будете знать, что есть такая возможность поступать во 2 класс. Или может каким-то чудом найдется сейчас место.. возможно, в обычных муз. школах с этим проще, чем в более навороченных))

7. ответ для Ника09 , на сообщение « Все не так просто, к сожалению..... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

В обычных гораздо проще. Я это имела в виду. Может быть не сейчас, а с середины года, но если ребенок талантлив - возьмут обязательно. Только педагога я бы искала заранеее. По вышенаписанным причинам. В конце-концов, возможно, Вы договоритесь о частных занятиях на эти полгода.
    Кстати, возможно, в нашей школе (на Карпинского, это подальше, чем на Есенина) есть места. По крайней мере, у нас есть люди, подавшие документы и поступившие в первый класс, но так и не объявившиеся
    Двое и их родители

8. ответ для chelsea2001 , на сообщение « Дорогие форумчанки! Помогите!!! ... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от chelsea2001 Посмотреть сообщение

Переехали их другого города только в эти выходные. Так сложились обстоятельства.

Там поступили в 1 класс по фортепиано и 2 недели отучились.... Здесь в 1 класс никуда уже мест нет.
    Девочка способная - учась в подготовительном классе, уже участвовала в конкурсе, сейчас играла программу 2 класса, её готовили к конкурсам
    Терять год ОЧЕНЬ не хочется.

Посоветуйте, может где-то есть ещё места? в деньгах вопроса не стоит, т.е. не важно - бюджетное или платное. Нам важен преподаватель!!!

Мы даже готовы просто год в частном порядке позаниматься, а в следующий поступать во 2 класс.
    Посоветуйте преподавателя, плз.....
    Идите в 38 школу на Луначарского,21/1, там есть места. Преподаватели ф-но есть сильные. Пы.Сы. Знаю, что есть места на гитару в 1 класс.

9. ответ для Женька* , на сообщение « А еще в музыкалках сократили... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    А еще в музыкалках сократили официальную продолжительность урока до 40 минут...
    вроде бы только для первоклассников,а остальные так и есть по 45?

Девочки, может быть у кого-нибудь осталось Сольфеджио для 1-2 класса Баевой и Зебряк? Я бы купила, очень надо! Нигде не могу найти. Или посоветуйте, пожалуйста, где взять, может не там ищу?!

Страница 1525 из 5758 « Первая 525102514251475151515211522152315241525152615271528152915351575162520252525 Последняя »